Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кто-нибудь знает людей, получивших 3% кредит (с господдержкой)?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В 2025 году в России стартовал  национальный проект «Новые материалы и химия». Есть темы из федеральных проектов:

Например: Развитие производства химической продукции и Разработка важнейших наукоёмких технологий по направлению новых материалов и химии

А кто-нибудь знает (слышал) о реальных получателях? Там несколько барьерных требований к предприятию, из которых меня удивило требование:  Годовой объем выручки  более 100 млн руб.

В перечне приоритетных видов экономической деятельности: 20. Производство химических веществ и химических продуктов (за исключением производства товаров, указанных в статье 181 Налогового кодекса Российской Федерации).

То есть, всё вроде написано корректно, даже скрупулёзно, но...

• Like 1
В 13.07.2025 в 20:05, Имбалюр сказал:

В 2025 году в России стартовал  национальный проект «Новые материалы и химия». Есть темы из федеральных проектов:

Например: Развитие производства химической продукции и Разработка важнейших наукоёмких технологий по направлению новых материалов и химии

А кто-нибудь знает (слышал) о реальных получателях? Там несколько барьерных требований к предприятию, из которых меня удивило требование:  Годовой объем выручки  более 100 млн руб.

В перечне приоритетных видов экономической деятельности: 20. Производство химических веществ и химических продуктов (за исключением производства товаров, указанных в статье 181 Налогового кодекса Российской Федерации).

Такие кредиты обычно выдаются в качестве пополнения оборотных средств для РАБОТАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, а не для стартапов которые могут выгореть а могут и прогореть. Больше риски больше процентов. Математика этого жестокого банковского бизнеса такая

• Спасибо! 1
В 13.07.2025 в 22:49, dmr сказал:

Такие кредиты обычно выдаются в качестве пополнения оборотных средств для РАБОТАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, а не для стартапов которые могут выгореть а могут и прогореть. Больше риски больше процентов. Математика этого жестокого банковского бизнеса такая

Я специально на их сайте выбрал вариант не "на пополнение оборотных средств", а на стройку и развитие. Хотя, конечно, оформлено всё очень сложным языком и способом. Вроде же очевидно: чтобы доказать инновационность - надо поработать и представить результаты. Хоть какие. А я вспомнил и партнёру напомнил: а 2009 мне губернатор вручал диплом победителя в номинации "Бизнес -инновация". Я нашёл в Сети и фото это события и статейку. А партнёр, оказывается, этот диплом(в виде медной доски), висящий у нас в конторе, сфотографировал. Тогда это было событие) Я опоздал (заносы). Пришёл, а там уже волнуются: губернатор только из-за этого краткого мига должен приехать. По другим номинациям другие представители власти награждали победителей.

Сел в партере. Ко мне два амбала подошли: Вас щас вызовут. Получить диплом и статуэтку. И уйти. Ничего не говорить. Не задерживаться. Вам понятно? Я: а спасибо можно сказать? Они повторили всё рубленными короткими фразами. И: не благодарить. Взять и уйти. Сразу.

Я так возмутился, что сообщил, что, пожалуй, я, вообще, не пойду. Тётка -распорядительница (наверное) чуть не в обморок: Да, Вы что! Я: так а вон ребята меня путают, а я и так застенчив.

Ладно. Подошёл я, когда позвали, взял диплом и статуэтку. Сзади губернатора эти двое меня гипнотизируют, знаки руками делают: пошёл, мол, пошёл. Я было пошёл в зал, но остановился. Губернатор речь толкнул: мол, наука - это хорошо, но, вот, если бы её ещё и внедряли!  Я пошёл обратно, возмущённо говоря: Так, Вы же сейчас только мне за что эти предметы вручили? За именно то, что я организовал производство инновационное! И я от возмущения слегка взмахнул рукой, забыв, что в ней статуэтка. И эти двое ринулись то ли ко мне, то ли к губернатору. Я остановился, посмотрел в зал (темно, никого не видно), пожал плечами, сказав:Да и чёрт с вами со всеми. И ушёл. А знакомые журналисты мне потом взахлёб рассказывали, как они хохотали в зале. 

Да. Забавная штука эта инновация. И иже с ней

• Отлично! 2
В 13.07.2025 в 18:05, Имбалюр сказал:

Конкретно по этому проекту- никого не знаю. Также нет знакомых  с кредитом 3%. А вот получателей разных грантов- знаю, и немало.

• Спасибо! 1
В 14.07.2025 в 15:48, yulechka2021 сказал:

Конкретно по этому проекту- никого не знаю. Также нет знакомых  с кредитом 3%. А вот получателей разных грантов- знаю, и немало.

Цитата

Грант — безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ

Мне гранты не грозят: кто же безвозмездно даст хоть что-нибудь частному лицу или малому предприятию, не находящемуся под крылом чего-нибудь государственного? Я как-то землю, которую мы арендуем, попросил в собственность в соответствии с ФЗ о поддержке МП - так мне правительственный юрист сообщил, что ФЗ, на который я ссылаюсь, действительно предусматривает такое, но этот закон на территории нашей области применения не получил. Вот так: область наша - это один из субъектов Российской Федерации. Однако, этот закон на её территории применения не получил((

А уж гранты...

• Like 1
В 14.07.2025 в 15:19, Имбалюр сказал:

Мне гранты не грозят: кто же безвозмездно даст хоть что-нибудь частному лицу или малому предприятию, не находящемуся под крылом чего-нибудь государственного? Я как-то землю, которую мы арендуем, попросил в собственность в соответствии с ФЗ о поддержке МП - так мне правительственный юрист сообщил, что ФЗ, на который я ссылаюсь, действительно предусматривает такое, но этот закон на территории нашей области применения не получил. Вот так: область наша - это один из субъектов Российской Федерации. Однако, этот закон на её территории применения не получил((

А уж гранты...

Абсолютно не имеет значения. Есть гранты, распространяющиеся именно на частные  коммерческие организации. Важна на форма собственности, а наличие инновационной составляющей.

В 14.07.2025 в 16:22, yulechka2021 сказал:

Абсолютно не имеет значения. Есть гранты, распространяющиеся именно на частные  коммерческие организации. Важна на форма собственности, а наличие инновационной составляющей.

Ну, наверное, или "есть, но не про нашу честь" или мы слово какое волшебное не знаем. У меня есть литературный партнёр, с которым мы 3 года оформляли и подавали заявки на все сколь нибудь известные конкурсы стартапов и прочие мероприятия. Сколково, Менделеевский, всякие большие разведки и... я не запоминал всех названий. Конечно, он и на гранты оформлял и подавал. И у нас куча дипломов за 1 и 2 места и, как он говорит, картонных медалек. Мы 3 или 4 место в китайском конкурсе заняли (он ездил в Китай). Он - завсегдатай Фонда содействия инновациям (ФСИ) (Лидер, Архипелаг, Университет 2035). Фонд Бортника (он теперь по другому называется). 

Я получил диплом в номинации "Бизнес-инновация" в 2009 году, видимо, потому что тогда в комиссию входили учёные нашего университета, Политеха и журналисты. Я решил и в 2010 повторить, однако, тогда в комиссию вошли представители налоговой и силовых ведомств, и требования изменились. Я, прочитав вопросы, понял, что от первоначальных атрибутов мероприятия ничего не осталось: анкета вопрошала о ФОП, что-то про сотрудников и рабочих и т.п. Анкета запрашивала информацию, кроме той, что предприятие регулярно сообщало ФНС России, такую... что возникала ассоциация: может отпечатки пальцев сотрудников приложить вот-вот предложат. И ни слова про мои научные работы и результаты их внедрения в производство. 

А они (научные результаты) были: я тогда ещё участвовал во всяких конференциях и статьи публиковались. 

Что-то не так, стал/быть. 

В 14.07.2025 в 15:50, Имбалюр сказал:

Ну, наверное, или "есть, но не про нашу честь" или мы слово какое волшебное не знаем. У меня есть литературный партнёр, с которым мы 3 года оформляли и подавали заявки на все сколь нибудь известные конкурсы стартапов и прочие мероприятия. Сколково, Менделеевский, всякие большие разведки и... я не запоминал всех названий. Конечно, он и на гранты оформлял и подавал. И у нас куча дипломов за 1 и 2 места и, как он говорит, картонных медалек. Мы 3 или 4 место в китайском конкурсе заняли (он ездил в Китай). Он - завсегдатай Фонда содействия инновациям (ФСИ) (Лидер, Архипелаг, Университет 2035). Фонд Бортника (он теперь по другому называется). 

Я получил диплом в номинации "Бизнес-инновация" в 2009 году, видимо, потому что тогда в комиссию входили учёные нашего университета, Политеха и журналисты. Я решил и в 2010 повторить, однако, тогда в комиссию вошли представители налоговой и силовых ведомств, и требования изменились. Я, прочитав вопросы, понял, что от первоначальных атрибутов мероприятия ничего не осталось: анкета вопрошала о ФОП, что-то про сотрудников и рабочих и т.п. Анкета запрашивала информацию, кроме той, что предприятие регулярно сообщало ФНС России, такую... что возникала ассоциация: может отпечатки пальцев сотрудников приложить вот-вот предложат. И ни слова про мои научные работы и результаты их внедрения в производство. 

А они (научные результаты) были: я тогда ещё участвовал во всяких конференциях и статьи публиковались. 

Что-то не так, стал/быть. 

Думаю, с каждым случаем нужно разбираться отдельно. Если перестало получаться постоянно,- видимо, действительно нужно менять стратегию.

В 14.07.2025 в 17:47, yulechka2021 сказал:

Думаю, с каждым случаем нужно разбираться отдельно.

Что я и делал с моим партнёром.

В 14.07.2025 в 17:47, yulechka2021 сказал:

Если перестало получаться постоянно,- видимо, действительно нужно менять стратегию.

Конечно: image.png.998e38a40669e65d87ee646665366093.png

Я и сконцентрировался на китайские мероприятия - экономика Китая явно производящая. Кроме того, они инициативно сами обратились ко мне. Но, я не учёл, видимо, их особенность: приятие только системных "игроков". Спохватился поздно: зайти через мгу-шные структуры (у них устоявшаяся сеть филиалов по всему Китаю) надо было через совместное с ними сателлитное предприятие((

Или, вообще, не с теми китайцами связался - надо было с тайваньскими. Они мне и по духу ближе и оформление у них проще, понятнее, и тематика моя вписывалась в выделенные их правительством приоритетные направления в прикладных науках. Летала бы сейчас над моей головой лазоревая сорока - эндемик Тайваня и их нац/символ и почти домашняя птица) image.png.7f832acaeeba563fed5e18f726a959a2.png

А ныне... мой партнёр не теряет надежды на пром/ориентированных инвесторов, встречается по ЗУМу с бизнес-ангелами и частными инвесторами. А я сориентировался на банковские кредиты. При их 30%-х теоретически тоже можно было б "подняться" - уровень рентабельности у моих технологий всегда был не ниже 100%, а сейчас с отдельными продуктами ситуация обострилась. Те материалы, что делали в СССР, сейчас закончились (поступление шло, оказывается с резервного хранения). В РФ их делать не умеют. США, Австралия и Италия. И в этом году, видимо, через серый импорт, появился в России итальянский вариант: 300 см 1000-2000 руб (сегодня мне взахлёб партнёр по тел прокричал). Уровень рентабельности (наверное, тыс%) и модный термин импортозамещение вроде бы должны дать мне возможность рестарта. Но, дорогу, наверное, не знаю.

Вера - это могучий инструмент движения. И, увы, потенциальным соратникам в 3% (и с господдержкой - государству у нас традиционно больше доверяют, чем частникам) с трудом, но ещё верится. А 30% пугают. А сам я без веры в меня - вряд ли смогу что.

Дама какая-то странная мне надысь звонила. Представилась носителем новой затеи Сбербанка. Пообещала 10%. Но, меня смутило условие: непременно встретиться с ней с глазу на глаз. Я попросил письмо с сформулированным предложением- она про невозможность такого до личной встречи. Что за фокусы? В глаза - сказала - хочу Вам посмотреть. Я, конечно, мужчина привлекательный и даже бываю весьма обаятельным, но...Или похитить меня хочет ино/разведка? Адрес какой-то странный назвала (там, правда, центр города близко и бизнес-конторы там тусуются)  - офис Сбера для конфиденциальных встреч?

Изменено пользователем Имбалюр

Возможно я ошибаюсь Но по-моему в попытке получения кредита для вас деньги не самоцель 

В противном случае деньги нашли бы вы уже Я думаю давно. 

Насколько я вижу попытка получения кредита для вас как попытка признания кем-то ваших идей конкурентными и рентабельными. 

Несмотря на ваши собственные расчёты несмотря на ваши собственные же заявление о рентабельности ваши планируемой продукции, вы при этом сами не слишком уверены в том что сможете "закрутить" это дело. И вот для утверждения этой уверенности Вы ищете то литературного партнёра то кредитные деньги. 

Вам скорее будет полезен акт "само экзорцизма". Ну или если выразить это приличными словами вам нужно провести определённый самоанализ самокопания чтобы раскопать истинные причины почему вы до сих пор не сделали реальные шаги для организации производства. Хотя бы по той же технологии "пять Почему"

Или в другой любой понравившийся вам психотехнике

Причина у вас не в отсутствии денег я всё больше и больше в этом убеждаюсь причина у вас не в отсутствии партнёров

Например ответьте себе на вопрос: 

Для начала какую сумму вы хотели бы взять под 3% и на какой срок, и с каким графиком погашения. 

Распишите для себя это помесячно или как угодно привязывая это к определённым своим действиям 

Потом ведь ещё надо понимать что очень часто промышленные кредиты даются не как: 

Цитата

на тебе деньги и делай с ними что захочешь.

А даются как возможность оплачивать определённые счета. То есть деньги вам зачисляются на какой-то особый кредитный счёт, а не на ваш обычный расчётный счёт. И при предоставлении банку каких-то счёт-фактур от поставщиков или от исполнительной каких-то заказов с вашего кредитного счета будут оплачиваться ваши расходы

В 14.07.2025 в 20:01, Имбалюр сказал:

Но, меня смутило условие: непременно встретиться с ней с глазу на глаз. Я попросил письмо с сформулированным предложением- она про невозможность такого до личной встречи. Что за фокусы? В глаза - сказала - хочу Вам посмотреть.

На самом деле речи о привлекательности или уродливости здесь нет. Здесь речь о том что при встрече с глазу на глаз человека легче проанализировать чем по официальным письмам которые он пишет 10 раз переправляя синтаксис порядок слов или еще что-нибудь 

Когда человек с глазу на глаз разговаривает У него нет времени исправить запятую поменять слова местами выбрать более удобное слово. Человек виднее когда с глазу на глаз. Более понятен насколько человек сможет провернуть дело или сможет прогореть

Изменено пользователем dmr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.