Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

межстекольный противопожарный гидрогель

Эрик697

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Поставили задачу разработки фотоотверждаемого негорючего геля для заливки в стеклопакет чтобы давало корку угля при направлении прямого источника пламени. Кто сталкивался с приготовлением фотостабильных не иенее 3-5лет гидрогелей, без образования рыбьего глаза и пузырей при использовании окон на солнечной стороне?

В 08.08.2025 в 09:56, Эрик697 сказал:

10лет назад химия была другая по видимому

Та же самая,  главное цена и доступность исходного сырья.

Главный компонент был сахар, он обугливался при нагревании, еще аминосиланы, метилметоксисиланы

Благодарю за ответ. Сейчас в основном 3рабочих варианта на рынке либо системы на персульфате быстрого отверждения, дающие брак с последующим появлением пузырьков кислорода от избытка персульфата,2вариант на медленном отверждении с органическими фотоинициаторами. 3вариант хочу попробовать не полимеризовывать акрилатные мономеры, а исходить из сшивки готовых полимеров. Обозначенный вами в 2015г вариант с полиакрилатом натрия я вспомнил, но скорее всего из-за малого заливочного времени, а еще нужно и пузыри в дегазаторе выгнать, нам не подойдет. С полиакриламидом и прозрачными сшивками пока получается только опалесцирующий продукт

В 13.08.2025 в 19:19, Arkadiy сказал:

Та же самая,  главное цена и доступность исходного сырья.

Главный компонент был сахар, он обугливался при нагревании, еще аминосиланы, метилметоксисиланы

а насколько подобный полимер устойчив к хранению на открытом солнце(брак преимущественно проявлялся на солнце)?

В 14.08.2025 в 14:05, Эрик697 сказал:

Благодарю за ответ. Сейчас в основном 3рабочих варианта на рынке либо системы на персульфате быстрого отверждения, дающие брак с последующим появлением пузырьков кислорода от избытка персульфата,2вариант на медленном отверждении с органическими фотоинициаторами. 3вариант хочу попробовать не полимеризовывать акрилатные мономеры, а исходить из сшивки готовых полимеров. Обозначенный вами в 2015г вариант с полиакрилатом натрия я вспомнил, но скорее всего из-за малого заливочного времени, а еще нужно и пузыри в дегазаторе выгнать, нам не подойдет. С полиакриламидом и прозрачными сшивками пока получается только опалесцирующий продукт

а насколько подобный полимер устойчив к хранению на открытом солнце(брак преимущественно проявлялся на солнце)?

Я не занимался разработкой, я только консультировал, да и то дистанционно

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.