Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

водная Суспензия стеарата кальция с высоким наполнением: сухой остаток около 50%

makveen

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.02.2026 в 12:46, Имбаверт сказал:

Да. Похоже. И эмульгаторов второго рода уже нет.

Искал информацию по теме эмульгаторов для спиртово масляной эмульсии 

Нашёл какие-то патенты что эмульгаторами могут быть соли многовалентных металлов типа хлорида алюминия 

Что-нибудь слышали про это? 

В 25.02.2026 в 12:58, dmr сказал:

соли многовалентных металлов типа хлорида алюминия 

он сильно гидролизован в воде. И то, что там плавает - кислота.  ПАВ не получится: у него нет асимметричного (дифильного) строения. Может быть в патентах о применении хлорида алюминия для синтеза мыл речь шла? Стеарат ал - деэмульгатор буровых растворов.

В 25.02.2026 в 14:55, Имбаверт сказал:

он сильно гидролизован в воде. И то, что там плавает - кислота.  ПАВ не получится: у него нет асимметричного (дифильного) строения. Может быть в патентах о применении хлорида алюминия для синтеза мыл речь шла? Стеарат ал - деэмульгатор буровых растворов.

Чуть позже ещё раз поищу попробую скинуть патенты 

Я правда читал так по диагонали может быть чего-нибудь неправильно понял 

• Like 1
В 25.02.2026 в 16:10, dmr сказал:

https://patents.google.com/patent/EA013868B1/ru

Я же не о воде говорил я говорил об эмульсии спирт масло

А разница? 

В 25.02.2026 в 13:55, Имбаверт сказал:

асимметричного (дифильного) строения

это не изменит.

Цитата

Из патента (по ссылке): 

Цитата

Антиперспирант включает: (ί) соль алюминия, (ίί) фазу низшего спирта и (ίίί) масляную фазу.

Это так соли алюминия "стягивают" поры -известно. И на форуме обсуждалось. Комплексообразование. Не ПАВ. Не участие в стабилизации эмульсий. Из того же патента:

Цитата

широко известно, что высокий уровень концентрации ионов не совместим с устойчивой эмульсией типа спирт-в-масле.

В 25.02.2026 в 17:41, Имбаверт сказал:

разница

В спирте разве будет гидролиз? 

Но в любом случае Судя по всему я читал совсем по диагонали и не вникал в суть патента 

В 25.02.2026 в 16:51, dmr сказал:

В спирте разве будет гидролиз? 

В абсолютном - больше алкоголиз)) Но, про разницу я напомнил в плане отсутствия

В 25.02.2026 в 16:41, Имбаверт сказал:

асимметричного (дифильного) строения

А так (для справки) : у меня в пузырьке стоял хлористый алюминий гидрат: жидкость с кристаллами))

А раз я решил наперекор всему сам смолы варить: достал безводный хлористый алюминий. Скипидар. Был я на беду один в лаб. Взвешивать - ужас как не люблю! Отвесил скипидар. Пошёл к столу - записал. Отвесил хл алюм - пошёл записывать. А реакция, как пошла! Что делать? Бросить колбу - разольётся. Донёс до столика, терпя. Кисть потом в спирте держал. Вынешь - жжёт! Затихла. Спирт - это ВЕЩЬ (арабы, вроде, изобрели)! И наружно - при ожоге. И внутрь - при шоке. Антишоковая жидкость Попова. И противоядие при отравлении метанолом. 

Да! Я про алюминь же! Выход полимера оказался невысок. С кальциевой солью канифоли - и выход и качество лучше. А хлористый алюминий я решил уничтожить. Так как рука болела, позвал Игоря - нач/цеха (что бы ознакомить его и поручить уничтожение). Положил порошка на бумажку  и бросил в раковину. Вших-пух! Игорь (парень юморной): и эту взрывчатку Вы хотели нам в производство? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.