Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Справедливость

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.12.2025 в 14:58, Имбаверт сказал:

И что я один что ли буду на "вершине"

Человек никогда не один и при этом всегда один 

Человек в одиночестве приходит в этот мир в одиночестве покидает его 

Но в течение всей его жизни он под опёкой под любящим оком Всевышнего 

Да нам не всегда понятны решения Всевышнего по отношению к нам 

Да мы не всегда можем принять эти решения Что называется с открытым сердцем 

Да иногда эти решения Всевышнего для нас тренировка иногда испытания иногда наказание

Из всех трёх случаев будь то тренировка будь то испытание будь то наказание решение всего одно 

Терпение - сабр(араб) 

Коране сказано Бог любит терпеливых 

И за проявленное терпение даже если это было наказание будет вознаграждение 

Изменено пользователем dmr
В 27.12.2025 в 14:58, Имбаверт сказал:

Ну, положим, опять вопреки всему сделаю. А кто рядом-то будет? Они ж никто не верят. Они ж ворьё (по формальным признакам или "по большому счёту") и трусы, терпилы покорные

Тут тоже не самая сложная задача 

Человек по большей части формирует своё окружение в соответствии со своим собственным нынешним состоянием 

Если вы сами будете отважным смелым честным и благородным, то чтобы не происходило вообще, вокруг вас будут группироваться люди подобные вам. 

Если вы сами будете нерешительным, шатким, надеющимся исключительно на людей а не на волю Всевышнего, то вокруг вас будут формироваться те самые люди которых вы обозначили в своём сообщении. 

Без обид конечно Но насколько я вижу вы сами стоите в нерешительности вы сами Боитесь, и надеетесь на какого-то аморфного партнёра на каких-то китайцев или москвичей.

Надейтесь на себя верьте в волю Всевышнего, надейтесь на его поддержку исключительно и тогда если так угодно всевышнему (Ин ша Аллах) у вас всё получится и всё будет отлично 

И тогда когда уже у вас всё получится когда вы уже будете на вершине Как вы говорите не забудьте о себе сегодняшнем не забудьте о себе стоящим в нерешительности и не забудьте поблагодарить за помощь Всевышнего 

В 27.12.2025 в 15:25, Химкур сказал:

формировании мозга, так получилось

Глупость полнейшая 

Изменено пользователем dmr
В 27.12.2025 в 14:44, dmr сказал:

Человек никогда не один и при этом всегда один 

Человек в одиночестве приходит в этот мир в одиночестве покидает его 

Конечно, я знаком с этой сентенцией. "Каждый умирает в одиночку" Фаллада и п. Но, человек - существо социальное. Робинзон Крузо с попугаем и козами общался, хотя был верующим и молился. А как обрадовался Пятнице, хотя тот явно не его культуры был человек. Описаны индивиды, довольствующиеся обществом самих себя. Эйнштейн вроде говорил, что до 7 лет не разговаривал, потому что неинтересно было ни с кем общаться. Да, у меня была сотрудница, вроде креативная девушка, правда воровка и лгунья. Любила в одиночестве сожрать шоколадку и бутылку вина. Но, всё же эти люди - не самые распространённые, да и верить ли утверждениям о "наедине с собой мне никогда не скучно"(С)?

По крайней мере: мне-то что? Мне общество нужно. Лучше - мне подобных. Лучше, что бы и девки были.

Да нам не всегда понятны решения Всевышнего по отношению к нам 

Да мы не всегда можем принять эти решения Что называется с открытым сердцем 

Да иногда эти решения Всевышнего для нас тренировка иногда испытания иногда наказание

Из всех трёх случаев будь то тренировка будь то испытание будь то наказание решение всего одно 

Терпение - сабр(араб) 

Коране сказано Бог любит терпеливых 

Я уже писал как-то, что, уважая, завидую Вам и верующим: вот так безоговорочно поверить и вручить свою судьбу.... И, конечно, предполагаю, что ответственность...

О! Я вкусил: что это снять с себя ответственность! Апериодически мы с соучредительницей бросали работу в лаб и шли в цех. Она, довольно бесталанная в химии, как рыба,запущенная в воду, начинала командовать процессами. А я тупо, не рассуждая, взвешивал, таскал мешки (тогда ещё не было у нас автоматизации) и повиновался указаниям технологов. И ощущал удовольствие.

Так, что представляю. Но, опыт орёт, что, если не я, то никто.

И за проявленное терпение даже если это было наказание будет вознаграждение 

Мне всё же импонируют товарищеские отношения. 

вознаграждение 

и напрямую сказанное об именно сделке: 

Цитата

Если вы хотите оценить важность сделки, то посмотрите на покупателя, на товар и на цену. Вашим покупателем является преславный Аллах. Приобретаемым вами товаром является райское блаженство, самый славный из товаров. А ценой, которую вы должны заплатить за него, являются ваши жизни и ваше имущество, самые дорогие для человека вещи. Ат-Тауба (Покаяние), 111-й аят из 129

меня отталкивает. Даже у Христа (с его  странным непостоянством отношения к ближним) всё же прослеживается товарищеское...

В 27.12.2025 в 14:59, dmr сказал:

Человек по большей части формирует своё окружение в соответствии со своим собственным нынешним состоянием 

Если вы сами будете отважным смелым честным и благородным, то чтобы не происходило вообще, вокруг вас будут группироваться люди подобные вам. 

это да, но я же про мотивацию! А зачем (для чего, для какой цели)  мне быть таким-то? 

я вижу вы сами стоите в нерешительности вы сами Боитесь,

Конечно. Это до меня-то и дошло. В евангелиях описывается: шёл Иисус мимо рыбаков и позвал их с собой в скитания: мол, бросайте рыбу ловить - будем человеков улавливать. Потом и необразованного каменотёса взял в товарищи. Зачем ему такие низкоквалифицированные, необразованные люди? Может потому что он был человек (это голосование на соборе его богом назначило). А человеку нужны люди. Ходил бы один. А он ещё, как обрадовался, когда Марию Магдалину встретил. Женщина закончила среднее учебное заведение (или вуз) и именно она-то и могла понять суть того, что он пытался донести до людей.  И всё ж таки, пришлось ему пропагандировать с креста, своей мучительной и позорной (по тем временам) смертью. 

То есть, кем бы и какой человек ни был - он нуждается в товарищах.

Надейтесь на себя верьте в волю Всевышнего, надейтесь на его поддержку исключительно и тогда если так угодно всевышнему (Ин ша Аллах) у вас всё получится и всё будет отлично 

В том-то и дело, что я понял ровно наоборот! У меня было предприятие, которое я хотел видеть товариществом (я и рабочих вначале к доле прикрепил), потом справедливым так, как я это понимаю. А мысль о том, что нельзя построить справедливое общество в отрыве от окружающей среды - всё же теребила меня. Я не психолог - социолог и не учёл и психологию моих сотрудников и товарищей, которые зависели от царящих в обществе морально-нравственных установок. И в то время, как я отгородился от контролирующе-проверяющих и отбивался от криминала, за моей спиной те, кого я защищал, ссорились, воровали и "обманутые" мной разговорами о том, что "вы все сможете, как и я" обижались на меня (так как у них не получалось, как у меня).

А ныне. Ситуация не такая, как была тогда. Я даже не вижу (без бизнес иммунитета) путей-возможностей для рестарта. Посмотрим после первого квартала 2026 года как всё уложится... Пока я даже схематично не вижу...

Изменено пользователем Имбаверт
В 27.12.2025 в 13:59, dmr сказал:

Если вы сами будете нерешительным, шатким, надеющимся исключительно на людей а не на волю Всевышнего,

то вокруг вас будут формироваться те самые люди которых вы обозначили в своём сообщении. 

Без обид конечно Но насколько я вижу вы сами стоите в нерешительности вы сами Боитесь, и надеетесь на какого-то аморфного партнёра на каких-то китайцев или москвичей.

И тогда когда уже у вас всё получится когда вы уже будете на вершине Как вы говорите не забудьте о себе сегодняшнем не забудьте о себе стоящим в нерешительности и не забудьте поблагодарить за помощь Всевышнего 

Глупость полнейшая 

Если надеяться на Аллаха, то надо плыть по течению, ничего не делать и всё получится.  Иншалла. 

(но верблюда надо всё равно привязывать.)

И таки да, бывают везучие люди, у которых всё само собой получается без проблем, а бывает наоборот. 

В древности таких везунчиков примечали и ставили их руководителями рискованных предприятий. 

Китайцы не верят в богов. Они используют "книгу перемен". 

"И-цзин".

В 27.12.2025 в 14:25, Химкур сказал:

Вопрос: они усилием воли стали ворьём, трусами и терпилами? 

Таки нет. Это случайность.

Несуны были и в СССР. Нона Мордюкова в советском фильме: "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" - на укор в воровстве. Я поразился: в лаб, которую я пришёл, висел плакатик: "Ты здесь хозяин, а не гость - унеси с работы гвоздь". Но, системно сдерживалось.  Хотя полит/учёба, пропаганда были туповато рассчитаны не понятно на кого. И многим были видны двойственность морали. Я пропаганду мимо ушей пропускал. У меня своя мораль из нравственности моей растущая была. В нашей комнате в детстве стояли Дюма, Майн Рид, Эмар, Жаколио и Куприн с А Толстым. Справедливо то, что нравственно. 

Поэтому мне совестно было брать чужое, а уж тем более воровать. А перестройка резко убрала мораль, проповедовалось, что и перепродавать хорошо и втюрать-впарить = норм. И мне тоже порой было трудно оценить правовость: метров 30 газовая труба оказалась ничей. Надо врезаться в неё - а чьего разрешения испросить? Проектанты так и не нашли хозяина. Правовых лакун было много. 

В 27.12.2025 в 14:25, Химкур сказал:

Случайно, во время внутриутробного развития, при формировании мозга, так получилось. Предрасположенность к противоправным действиям. 

Предрасположенность к бессовестному поведению.

Предрасположенность к осторожности и терпеливости. 

= чушь.

В 27.12.2025 в 18:30, Имбаверт сказал:

напрямую сказанное об именно сделке

меня отталкивает.

Тут знаете какое дело 

Если вам например нравится человек то выискиваете и видите в нём В основном положительные симпатизирующие вам человеческие черты. Если же вам человек не нравится то вам в глаза бросаются именно те его черты которые вы не любите в людях. 

В таком же плане если вы изначально преднастроены негативно к религии вообще к исламу в частности то вы там будете находить именно такие слова такие аяты которые вас будут ещё более убеждать в негативном отношении. Я бы мог бы конечно здесь дать своё понимание этого аята своё понимание слова сделки но я думаю здесь это не нужно 

было предприятие

Вы чисто психологически очень сильно застряли в своём прошлом. 

Ну есть же известная фраза что в одну реку дважды не войти. И не надо об этом мечтать, и искать мифические возможности

В 27.12.2025 в 18:43, Химкур сказал:

Если надеяться на Аллаха, то

надо плыть по течению, ничего не делать

и .всё получится.  Иншалла 

Цитата

Если надеяться на Аллаха, то

всё получится.  Иншалла

Вот так правильно 

Но делать надо. Надо создавать причину 

зачем (для чего, для какой цели)  мне быть таким-то? 

Цели:

1.заниматься любимым делом 

2.Ощущать свою состоятельность свою полезность для общества и для близких 

3. Быть финансово обеспеченным 

Спойлер

Потому что бедность как-никак она унизительна 

4. Вытащить себя из прошлого и жить настоящим 

5. Видеть уверенность в будущем 

6. Просто потому что это очень интересно 

....... 

В 27.12.2025 в 17:02, Имбаверт сказал:

= чушь.

Это не чушь, а медицинский факт. Маньяков и садистов не воспитывают. Они сами появляются. Это врождённая патология. У мазохистов тоже. 

У них центр удовольствия специфический. 

Учёные проверили это на крысах. Я не нашёл полное описание эксперимента. Это сокращённое.

https://fb.ru/post/science/2020/3/8/190482

.

Цитата

В процессе эксперимента этим животным был предоставлен выбор нажатия на один из рычагов для получения лакомства. Это были гранулы сахарозы.

После того как крысы научились нажимать на нужный рычаг, система была трансформирована таким образом, что это действие одновременно влекло за собой подачу тока на то место, где по соседству находилась другая особь. Испытав шок, сосед издавал характерный "скрипучий" звук. После этого крысы перестали нажимать на рычаг для получения конфет. При этом неважно, были это животные из одной клетки или какие-то другие. Из этого был сделан вывод, что крысы не хотят причинять вред своим собратьям. 

А на самом деле расклад был интереснее. 

80% подопытных крыс не хотели причинять боль сородичу. Даже предпочитали голодать, чтобы лишний раз не нажимать педаль.

15% — было безразлично.

5%— маньяки. Они нажимали на педаль специально. 

.

Мы ничем не лучше крыс. Маньяков у нас рождается не меньше. Просто у нас имеются сдерживающие факторы. Маньяко'сапиенс  чувствует, что ему приятно  помучить сородича, но он может себя сдержать. Он осознаёт, что это плохо. Мораль всё-таки работает.

Чикатило не смог сдержаться. 

А у крыс моральных тормозов нету. 

._______________________

Садисты и маньяки, это крайность, но в принципе, все наклонности врождённые. 

Чувство юмора, способность к математике, музыкальный слух, способность сочинять стихи, рисовать, ....

Кто в первую очередь становится уголовником?— те, у кого слабо развита область мозга, отвечающая  за эмпатию. ( это не совсем точный термин, но другого сейчас не подберу)

.

Что такое отсутствие совести? — это в первую очередь отсутствие эмпатии.  

Отсутствие совести можно воспитать, но  можно и сразу родиться бессовестным. 

.______________________

А можно временно отключить участок мозга отвечающий за эмпатию. Легко. С помощью алкоголя.

То есть, химия рулит. Мы просто биороботы. 

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.