Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Справедливость

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это точно. Но:

В 27.12.2025 в 19:03, dmr сказал:

1.заниматься любимым делом 

мне просто не дадут новые (грядущие) правила экономической деятельности. В "вегетарианские" годы у меня 60% ИТР были заняты составлением отчётов, писем и прочих документов, которые требовали различные органы. Например, ответственная за экологию ко мне подходит с вопросом: Опять надо план мероприятий по сокращению ТБО на след год составить, что писать будем?

А в прошлом (после позапрошлого) я написал: обязать рабочих приносить еду с собой, потом: в П/Э пакетах и под расписку обязать их и уносить пакеты обратно. Что ещё? И я, разозлившись, напечатал: обязать рабочих и ИТР приходить на работу ТОЛЬКО после отправления большой естественной надобности, дабы не оставлять отходов в виде туалетной бумаги. А на следующий год давай про принудительный клизматорий что нить напишем?.

Вы просто не представляете какие вымученно придуманные вопросы могут составить представители этого сословия.

.Ощущать свою состоятельность свою полезность для общества и для близких 

общество неоднородно и его менталитет и сейчас находится в непростом состоянии. Полезность расценивают неоднозначно.

Видеть уверенность в будущем 

хм

А вот на это следует обратить особое внимание:

Вытащить себя из прошлого и жить настоящим 

Вы пишите:

В 27.12.2025 в 18:38, dmr сказал:

если вы изначально преднастроены негативно к религии вообще к исламу в частности

Было время: я пытался познакомиться с известными религиями. Мне не нравится в религиях необходимость соблюдать ритуалы и блюсти правила, установленные много сотен лет назад. Для людей, которые жили тогда в прошлом. А почему бы не

? В своей повседневной жизни я так и живу. Научные парадигмы претерпевают пересмотры, корректируются, а то и вовсе отбрасываются. А в религиях зачем-то непременно нужно держаться за правила, написанные для порой диких племён. Например, в Ветхом завете, если родила наложница мужа, но ребёнка сразу же положила на колени жене - считать его следует ребёнком законной жены. Мне соблюдать это, если я в секте, использующей Ветхий? Я специально взял для примера Ветхий завет - из соображений тактичности.

Меня не устраивает ни быть "рабом божьим", ни тем, кто

Цитата

сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая (Толкование ас-Саади)

.Я не могу согласиться, что

Цитата

ценой, которую вы должны заплатить за него, являются ваши жизни и ваше имущество, самые дорогие для человека вещи.

Что это самые дорогие для человека вещи. Вы же и сам выше перечислили "ништяки" жизни! И среди них не было этих. Но, Вы вынуждены придерживаться того, что написано(( 

Не это ли и есть:

В 27.12.2025 в 18:44, dmr сказал:

психологически очень сильно застряли в своём прошлом

? Сейчас 21 век. И 

В 27.12.2025 в 18:44, dmr сказал:

в одну реку дважды не войти

- то, что сплачивало людей тогда, сейчас порой производит прямо противоположное действие.

В 27.12.2025 в 19:33, Химкур сказал:

Маньяков и садистов не воспитывают.

Фильм посмотрите про милиционера - последователя Чикатило.

Мы ничем не лучше крыс

Вы - вполне допускаю. Я- лучше: я могу прекратить "нажимать на рычаг удовольствия". Я пил подобно рычагу лекарство, но, так как я, в отличие от крыс, читать умею - нашёл научно описанный способ избежать привыкания. 

все наклонности врождённые. 

Чувство юмора, способность к математике, музыкальный слух, способность сочинять стихи, рисовать, ....

Вы бы почитали, что ли про эксперименты на эту тему. Как "просыпаются" таланты, что нет совсем бесталанных и что любой талант можно развить...А то про крыс, да садистов

Мы просто биороботы

- я давно это подозревал, называя вас ботом. У вас ИИ? Или аккаунт коллективно управляемый?

В 27.12.2025 в 19:03, Имбаверт сказал:

Вы бы почитали, что ли про эксперименты на эту тему. Как "просыпаются" таланты, что нет совсем бесталанных и что любой талант можно развить..

.А то про крыс, да садистов

- я давно это подозревал, называя вас ботом. У вас ИИ? Или аккаунт коллективно управляемый?

Да. Талант можно развить. Если он есть. Хотя бы частичка. С этим никто не спорит.  Но если врождённой  наклонности  нету, то нету.  

И наоборот. Классический пример — Ломоносов (крестьянский сын) . Кто его развивал в архангельских епенях до девятнадцатилетнего возраста ? Никто. Он родился с  гениальными мозгами. Его уникальный  мозг впитывал и усваивал знания, как губка воду.

Или вы всё-таки считаете, что Чикатило и ему подобных  маньяков кто-то воспитал?

Кто-то развивал его "таланты"?

В 27.12.2025 в 20:52, Имбаверт сказал:

Мне не нравится в религиях необходимость соблюдать ритуалы и блюсти правила, установленные много сотен лет назад.

Во-первых Это не просто правила и ритуалы, а это законы. 

Мне например не всегда нравится идти переходить дорогу по пешеходному переходу потому что пешеходный переход может быть просто дальше от того места где я подошел к дороге. Но ведь закон не просто так придуман переходить дорогу по пешеходному переходу а для моей же безопасности. 

Ну честно говоря я не всегда соблюдаю этот закон но я осознаю что этот закон правильнее было бы соблюдать. 

Религиозные законы - это не просто ритуалы это закон который создан Для нашей же пользы. Мы можем его не соблюдать и можем в принципе избежать вреда а можем и получить вред от несоблюдения точно так же как с переходом дороги в неположенном месте 

А почему бы не

В 27.12.2025 в 20:03, dmr сказал:

В настоящем например вместо пешеходных переходов придумали подземные переходы или даже надземные мостовые переходы но это тоже же Сделано для нашей безопасности. Но тем не менее закон запрещающий перебегать дорогу в отсутствии пешеходного перехода существует по сей день 

Научные парадигмы претерпевают пересмотры, корректируются, а то и вовсе отбрасываются

А почему так не задумывались вы? 

Потому что научные парадигмы это по сути поиски в темноте, пути к свету . Ну и конечно некоторые попытки в темноте найти путь к свету бывает не всегда удачными хотя в чём-то приближают нас к цели к свету... 

правила, написанные для порой диких племён

А что кроманьонцы с тех пор как-то сильно изменились? 

Вас мучает какая-то гордыня перед этими предположительно дикими людьми? 

Вы уверены что сегодняшние люди в чём-то лучше чем люди, которых вы считаете гипотетически  дикими? 

Меня не устраивает ни быть "рабом божьим

Каждый человек является рабом чего-то. Кто-то рабом денег кто-то рабом женщин Кто-то рабом своих господ кто-то рабом придуманных кем-то истин кто-то рабом своих желаний своих страстей своих слабостей 

Вы считаете это лучше чем быть рабом того кто создал нас и создал всю эту Вселенную. Является ли для вас унизительным послушание своим родителям? Считаете ли вы что Если ваши дети вас слушаются то это их унижает? 

Я не могу согласиться, что

Цитата

ценой, которую вы должны заплатить за него, являются ваши жизни и ваше имущество, самые дорогие для человека вещи.

А мы за всё платим свою цену 

За ту мизерную зарплату которую нам даёт наш работодатель мы платим временем своей жизни мы платим своей жизнью. И вот это вот действительно безвозвратная оплата. 

Что это самые дорогие для человека вещи. Вы же и сам выше перечислили "ништяки" жизни! И среди них не было этих. Но, Вы вынуждены придерживаться того, что написано(( 

Я не вынужден это делать я сознательно это делаю потому что я вижу в этом смысл тем более от меня Лично больших жертв не требуется. Пять раз в день Намаз это несколько минут моей жизни. Я в том числе и люди сегодня в большинстве своём намного больше времени тратит на бесцельное листание в социальных сетей на бесполезное сидение в интернете 

В 27.12.2025 в 20:51, dmr сказал:

Это не просто правила и ритуалы, а это законы. 

Мне например не всегда нравится идти переходить дорогу по пешеходному переходу потому что пешеходный переход может быть просто дальше от того места где я подошел к дороге. Но ведь закон не просто так придуман переходить дорогу по пешеходному переходу а для моей же безопасности. 

Переходить дорогу по пешеходному переходу - обязаны ВСЕ. Так что сравнение законов общества с законами религий не корректно.

В настоящем например вместо пешеходных переходов придумали подземные переходы или даже надземные мостовые переходы но это тоже же

Вот-вот. Видите разницу: в принципе одно = переход, но подземный вариант же безопасней, удобней и НЕ сказывается на непрерывности дорожного движения  - сделан в соотетствии развитием цивилизации.

В 27.12.2025 в 19:52, Имбаверт сказал:

Научные парадигмы претерпевают пересмотры, корректируются, а то и вовсе отбрасываются

А почему так не задумывались вы? 

Потому что это развитие. Как и в природе: созданные одни виды оказались неудачны и вымерли, появились другие. А наука, в отличии от природы, эти переборы вариантов осуществляет по мере развития цивилизации всё быстрее и быстрее. Годы, месяца и минуты с помощью компьютеров и ИИ.

В 27.12.2025 в 19:52, Имбаверт сказал:

правила, написанные для порой диких племён

А что кроманьонцы с тех пор как-то сильно изменились? 

В том-то и дело. Современная наука утверждает, что мы - сапиенсы, а наши предки - кроманьонцы.

В 27.12.2025 в 20:57, dmr сказал:

Вас мучает какая-то гордыня перед этими предположительно дикими людьми? 

Вы уверены что сегодняшние люди в чём-то лучше чем люди, которых вы считаете гипотетически  дикими? 

А причём тут гордыня? Вы бы хотели сейчас жить при сталинизме? Всему своё время. Я же не про лучшесть писал, а про правила (тогдашние и нынешние). Конечно, мне предпочтительнее, скажем галантность, например, наполеоновского офицера, чем поведение полевого командира, изящество манер или слово чести русского офицера, чем слова ежовского вертухая.

Каждый человек является рабом чего-то. Кто-то рабом денег кто-то рабом женщин Кто-то рабом своих господ кто-то рабом придуманных кем-то истин кто-то рабом своих желаний своих страстей своих слабостей 

Вы считаете это лучше чем быть рабом того кто создал нас и создал всю эту Вселенную. Является ли для вас унизительным послушание своим родителям? Считаете ли вы что Если ваши дети вас слушаются то это их унижает? 

В школе писали: рабы не мы, мы не рабы. Гражданская война Севера с Югом. Отмена крепостного права. Эти события - знаковые для человечества. И термины из переломных моментов этих событий стали нарицательными. Раб. 

Свастика была символом удачи в Индии, вроде бы, в Америке. Однако, после известных событий употребление этого символв стало не просто впаду, а даже законодательно запрещено. Раб - не запретили. Но, скажите в общественном месте: Ну, что р.абы, как поживаете? Побьют-с, пожалуй. Только в религиозном, ежели аспекте - допустимо. Это и есть ритуал. В Коране - воины.

Является ли для вас унизительным

Да меня это не напрягает. Меня немного коробит, когда меня господином величают)

В 27.12.2025 в 21:03, dmr сказал:

А мы за всё платим свою цену 

За ту мизерную зарплату которую нам даёт наш работодатель мы платим временем своей жизни мы платим своей жизнью. И вот это вот действительно безвозвратная оплата. 

Я не вынужден это делать я сознательно это делаю потому что я вижу в этом смысл тем более от меня Лично больших жертв не требуется. Пять раз в день Намаз это несколько минут моей жизни. Я в том числе и люди сегодня в большинстве своём намного больше времени тратит на бесцельное листание в социальных сетей на бесполезное сидение в интернете 

Да, я же не возмущаюсь. Я же объяснил: чем мне не нравятся религии. Мне и парт/занятия не нравились. Хотя, как утверждали их проводившие, то, что на них читали - позволило построить страну, в которой я жил.

В 27.12.2025 в 20:45, Химкур сказал:

Ломоносов (крестьянский сын) . Кто его развивал в архангельских епенях до девятнадцатилетнего возраста ? Никто. Он родился с  гениальными мозгами.

Высказывалась гипотеза о его непростом происхождении))

В 27.12.2025 в 20:45, Химкур сказал:

Или вы всё-таки считаете, что Чикатило и ему подобных  маньяков кто-то воспитал?

Кто-то развивал его "таланты"?

Я же упомянул. Михаил Попков, известный как «ангарский маньяк», — российский серийный убийца и насильник. В фильме - прямо-таки наследник Чикатило.  у Михаила была выявлена гомицидомания, то есть его непреодолимо влекло к расправам. 

В западной культуре распространено подражательство после муссирования в прессе и в кино рассказов о маньяках. Вы, по моему, не один раз призывали расправиться: то с Лениным, то ещё с кем-то. На форуме и другие на словах писали о расправах. Кому-то пох, а кому-то западёт в голову...

В 27.12.2025 в 22:10, Имбаверт сказал:

Переходить дорогу по пешеходному переходу - обязаны ВСЕ

Но не все переходят как положено 

Религиозные законы аналогичны обязаны соблюдать все. Все адепты религии 

сравнение законов общества с законами религий не корректно

Здесь я согласен но если переписать это предложение 

Цитата

сравнение законов религий с законами общества  не корректно

Потому что законы общества придумали такие же обычные люди как и мы с вами и даже такие же как химикур 

Законы религии ниспосланы нам свыше того кто создал нас и всё что нас окружает 

Потому что это развитие. Как и в природе: созданные одни виды оказались неудачны и вымерли, появились другие. А наука, в отличии от природы, эти переборы вариантов осуществляет по мере развития цивилизации всё быстрее и быстрее. Годы, месяца и минуты с помощью компьютеров и ИИ.

Вы по сути сказали абсолютно то же самое только другими словами 

Современная наука утверждает

Ну как вы сами написали выше Она же может и передумать и утверждать через какое-то время совсем другое) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.