Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Справедливость

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.12.2025 в 15:10, Химкур сказал:

ваши "альтернативы", это попытка отползти от конкретного  вопроса.

От какого вопроса отползти? 

И Если не сложно поясните терминологию отползти от вопроса Что это такое? 

В 26.12.2025 в 18:07, dmr сказал:

От какого вопроса отползти? 

От этого:

Это надо спрашивать тех, кто мучается с ДЦП.  Что они предпочли бы. Мудозвонить, как нормальные люди, или мучиться

В 26.12.2025 в 18:07, dmr сказал:

отползти от вопроса Что это такое? 

"Перевести стрелки" хитрожопым образом.

.

Изменено пользователем Химкур
В 27.12.2025 в 09:28, Химкур сказал:

Это надо спрашивать тех, кто мучается с ДЦП.  Что они предпочли бы. Мудозвонить, как нормальные люди, или мучиться

Ну вот смотрите Вы же опять пытаетесь поставить вопрос таким образом, решая за других, какие у них это вызывает эмоции 

Кроме этого, вы сами определяете сразу же норму 

Итак первое, что вы сразу утверждаете что они с этим ДЦП мучаются 

Второе вы утвердили норму что нормальным для человека это быть мудозвоном 

Я вам так скажу у меня конечно нет ДЦП, но у меня тоже есть врождённые болезни. Причём, которые прогрессируют 

Например у меня врождённое заболевание суставов, и х** его знает какое врачи не могут определить что за заболевание. Просто болят суставы, болит спина, болит поясница. Периодически больше периодически меньше. 

С одной стороны мне это заболевание несомненно мешает для определённых действий. 

С другой стороны, Это заболевание меня принуждает постоянно заниматься своим телом. 

Постоянно делать разминку, постоянно делать растяжку, постоянно делать силовые. 

Потому что как только у меня перестаёт Болеть, мне становится лень всё это делать. А как только мне становится лень это делать, У меня начинает опять болеть. 

Скажите ну какой же плюс  в моём состоянии. Я Вам отвечу. 

Я в свои 53 года в физически в очень хорошей форме. Если говорить о растяжке Я до сих пор могу ногой ударить в голову человека своего же роста 1.80. Я подтянут нежирный.

И  меня те люди которые меня не знают, дают не больше 40 на вид. Единственное что меня делает чуть старше, ближе к 40 это моя лысина впереди и Уже немного поседевшая борода. 

Поэтому я утверждаю что в каждом состоянии которым всевышний нас вознаграждает есть своя мудрость. Если бы у меня не было этого заболевания Я возможно, так же как и большинство моих сверстников, уже бы разжирел бы, уменьшился бы ростом. Кстати это обычное дело для большинства людей с возрастом, уменьшение роста. 

У меня бы уже поменялась бы осанка в сторону, вопросительного знака

Стала бы уходить мышечная масса. Хотя я в целом немного прибавил вес и у меня за счёт этого немного уменьшилось выносливость, но я наоборот за счёт прибавки веса вынужден прибавлять свои силовые. 

Будучи мальчишкой ребёнком на уровне своих сверстников я не был скажем так физически сильным, но был немного умнее большинства. Потому что много занимался математикой, участвовал в Олимпиадах, вплоть до всесоюзной. 

Нынешнее поколение детей конечно физически менее развито чем наше поколение. И на уровне нынешнего поколения подростков, я довольно-таки сильным считаюсь. 

Поэтому кто-то, вознаграждённый всевышним ДЦП, возможно Как и вы, станет просто ныть, за что ему это наказание, тем самым проявляя неблагодарность. А кто-то как мой однокурсник воспользуется этим для получения самого лучшего образования, для того чтобы развить свои умственные способности, возможно перебороть свою болезнь частично за счёт физических упражнений улучшив свою походку. 

А кто-то родившись Абсолютно без врождённых заболеваний становится тупым, Как вы говорите мудозвоном. Причём которого большинство окружающих так и считают, тупым мудозвоном. 

Поэтому я утверждаю что будь то врождённые заболевания или врождённая "полноценность" может быть как наградой так и наказанием в зависимости от самого человека 

На всякий случай для невнимательно, обращу внимание, что слово полноценность я написал в кавычках 

Изменено пользователем dmr
  • Отлично! 1
В 27.12.2025 в 09:28, Химкур сказал:

Перевести стрелки" хитрожопым образом

Поэтому я не перевожу стрелки и не отползаю от вопроса. 

Я просто стараюсь дать понять что есть и другой взгляд на эту ситуацию отличный от вашего тупого мудозвонского взгляда 

Взгляд отличный от неблагодарного нытикства. 

Взгляд отличный от психологии потребления. В общем существуют другие взгляды и другие альтернативы кроме тех которые вы готовы предложить человеку 

В 27.12.2025 в 08:04, dmr сказал:

Поэтому кто-то, вознаграждённый всевышним ДЦП, возможно Как и вы, станет просто ныть, за что ему это наказание, 

Вы снова перевели стрелки.Разговор не о наказании, а о справедливости.

Одному здоровье и богатство, а другому  ДЦП и футбол по телевизору. 

.

В 27.12.2025 в 08:04, dmr сказал:

Будучи мальчишкой ребёнком на уровне своих сверстников я .... был немного умнее большинства. Потому что много занимался математикой, участвовал в Олимпиадах, вплоть до всесоюзной. 

Нынешнее поколение детей конечно физически менее развито чем наше поколение. И на уровне нынешнего поколения подростков, я довольно-таки сильным считаюсь. 

Поэтому кто-то, вознаграждённый всевышним ДЦП, возможно Как и вы, станет просто ныть, за что ему это наказание, тем самым проявляя неблагодарность. А кто-то как мой однокурсник воспользуется этим для получения самого лучшего образования, для того чтобы развить свои умственные способности, возможно перебороть свою болезнь частично за счёт физических упражнений улучшив свою походку. 

А кто-то родившись Абсолютно без врождённых заболеваний становится тупым, Как вы говорите мудозвоном. Причём которого большинство окружающих так и считают, тупым мудозвоном. 

Поэтому я утверждаю что будь то врождённые заболевания или врождённая "полноценность" может быть как наградой так и наказанием в зависимости от самого человека 

На всякий случай для невнимательно, обращу внимание, что слово полноценность я написал в кавычках 

Вы были умнее большинства НЕ "потому что занимались математикой", а наоборот.

Вам повезло. Вы с детства умнее большинства. Именно поэтому вы занимались математикой. Вам хватило на это ума.

Мне не повезло. Мне ума хватает только на решение уравнений с двумя неизвестными.

Логарифмы и функции с косинусами находятся вне доступа  моего понимания. У меня от них сразу болит голова.

________________________'_

Это тоже перевод стрелок(на личность). Это ни о чём не говорит в принципиальном вопросе о справедливости. 

В 27.12.2025 в 09:04, dmr сказал:

я утверждаю что будь то врождённые заболевания или врождённая "полноценность" может быть как наградой так и наказанием в зависимости от самого человека 

Отличная мысль! Свобода выбора человеком и Судьба.

А вот сам момент, когда человек решает: счесть врожденное наказанием ("крестом", который что и остаётся покорно нести) или рукой, протянутой, как помощь -то есть, возможностью стать не таким,как все - сам этот момент Вы, как расцениваете?

Что же должно дополнительно произойти, чтобы из вариантов был выбран? Один человек расценил возможностью - другой просто неудачей?

В 27.12.2025 в 13:04, Имбаверт сказал:

сам момент, когда человек решает: счесть врожденное наказанием ("крестом", который что и остаётся покорно нести) или рукой, протянутой, как помощь -то есть, возможностью стать не таким,как все - сам этот момент Вы, как расцениваете?

Что же должно дополнительно произойти, чтобы из вариантов был выбран? Один человек расценил возможностью - другой просто неудачей?

Мне кажется это один из результатов дилеммы изнеженность/ закалённость 

Это по типу вот фразы что трудные времена рождают сильных людей сильные люди создают хорошие времена в хорошие времена рождают слабых людей 

В 27.12.2025 в 11:02, Химкур сказал:

Вы были умнее большинства НЕ "потому что занимались математикой", а наоборот.

Вам повезло. Вы с детства умнее большинства. Именно поэтому вы занимались математикой. Вам хватило на это ума.

Здесь на самом деле как мне кажется ситуация такая же как загадкой что было раньше яйцо или курица. Потому что я знаю много людей очень умных которые математика И вообще не занимались и которые математика не дается так же как и вам 

Просто у них ум другого склада 

При этом я знаю много возможно даже недалёких людей которые прекрасно разговаривают на допустим английском языке 

А я всю свою жизнь несколько раз пытался изучать английский язык так на нём и не заговорил 

Сейчас вот кстати очередной раз занялся изучением английского языка пошёл на какие-то дорогие курсы где меня Обещали за месяц научить разговаривать Посмотрим как получится 

Мне не повезло. Мне ума хватает только на решение уравнений с двумя неизвестными.

Логарифмы и функции с косинусами находятся вне доступа  моего понимания. У меня от них сразу болит голова.

Просто возможно вам изначально математика была не слишком интересна изначально вам Возможно не сумели показать красоту математики 

Человек же как-никак тянется к красивому 

Допустим в боевых единоборствах Мне тоже нравится не просто кровь и мордобой а мне нравится красота в решение боевых ситуаций

Человек тянется к красоте с той оговоркой, что у каждого своё понимание красоты 

Изменено пользователем dmr

Одному здоровье и богатство

Это тоже кстати очень серьёзное испытание для человека 

Цитата

Не будет пусть никто из нас голодным,

И пусть никто не будет слишком сыт;

Один от голода бывает злобным,

Другой нам зло от сытости творит.

©Р. Гамзатов

В 27.12.2025 в 13:04, dmr сказал:
В 27.12.2025 в 12:04, Имбаверт сказал:

Мне кажется это один из результатов дилеммы изнеженность/ закалённость 

Это по типу вот фразы что трудные времена рождают сильных людей сильные люди создают хорошие времена в хорошие времена рождают слабых людей 

Ну, а дилемма-то это каким образом решается? Положим человек закалённый и сильный, а хрясь - и воспринял череду неприятностей, как справедливое решение Мироздания. И уныло смирился. Наверное, Вы меня не поняли: я про то, Что одному позволяет взглянуть на череду неприятностей, как на нормальные тренировки, а другой воспринимает, как расплату за что-то.

Пример. У меня был приятель. Хотел стать хирургом. Перелетел через руль мотоцикла и головой ударился. Долго болел, жена бросила. Он подумывал институт бросить. Но, что-то сподвигло его и он закончил мед, но хирургом так и не смог работать. А стал психиатром. Мужественный, волевой человек и добрый. И вот вдруг он стал мне жаловаться на ряд проблем. Субъективного (голова болит, ноги, сужение поля зрения и т.д - то, что снижало его привычный статус умного и умелого врача и любимца женщин) и объективного (приняли МКБ, который, по его мнению, не давал возможности индивидуального подхода к больным) характера.

И я ему про неандертальцев (он атлетического сложения, плечистый, голова большая) стал задвигать: дескать, трудна их доля и потомков, носящих их гены. 

А он: то,что ты говоришь, называется мотивацией. Вот сидит человек и, понимая, что надо зарядку, скажем, делать, а не может себя заставить. Нет мотивации. Это проблема у многих. Я -говорит - и сам тебе могу нечто подобное сказать: ты свою хворь восприми, как компонент твоего дара, позволяющего тебе делать то, что другие не могут. Подумай: может без этого ты и не стал бы изобретателем и даже химиком!

Я - так а на себя ты это что не обратишь? 

А он: а я думаю мои проблемы нынешние - это расплата за мои успехи в прошлом, за ту лёгкость решений и бытия, которой я, как кончиком сабли срезал верхушки волн жизни. Или, вообще, это расплата всей страны...а я же в ней живу.

Я тогда решил, что он про Бога и высшую справедливость стал думать. Книги ему давал про гражданскую войну и по медитационным техникам. И (может слишком свысока) сказал, что слышал нередко про трудности с мотивацией у людей, но, полагаю, что нужно просто не раздумывать (не искать ни смысла, ни причины), а без этого всего -встать и делать.

А сейчас я вдруг (прочитав Ваши посты) его вспомнил(( Я, вроде, в похожей ситуации - раздумьи оказался. Ну, положим, опять вопреки всему сделаю. А кто рядом-то будет? Они ж никто не верят. Они ж ворьё (по формальным признакам или "по большому счёту") и трусы, терпилы покорные. И что я один что ли буду на "вершине" этой Победы? Оп-па - мотивации нет!

И, как мой приятель тогда говорил: это просто вселенская справедливость. Или закон сохранения удачи.

В 27.12.2025 в 12:58, Имбаверт сказал:

Они ж ворьё (по формальным признакам или "по большому счёту") и трусы, терпилы покорные.

И что я один что ли буду на "вершине" этой Победы? Оп-па - мотивации нет!

И, как мой приятель тогда говорил: это просто вселенская справедливость. Или закон сохранения удачи.

Вопрос: они усилием воли стали ворьём, трусами и терпилами? 

Таки нет. Это случайность.

Случайно, во время внутриутробного развития, при формировании мозга, так получилось. Предрасположенность к противоправным действиям. 

Предрасположенность к бессовестному поведению.

Предрасположенность к осторожности и терпеливости. 

Ну и классика:" Случайно вошли не в ту дверь". 

И звёзды сложились. 🤩

Это я до сих пор под впечатлением судебного процесса, по поводу "эффекта Долиной".

Там тоже речь идёт о справедливости. Причём, справедливость восторжествовала только благодаря невиданному проявлению народной злости.(в интернете).

Народ возмутился по поводу беспредела в нашенском правосудии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.