Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Необходим толковый химик-технолог на производство порошковой краски

Андрей Гелиос

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.11.2025 в 14:06, Андрей Гелиос сказал:

В точку!именно в этом и ценность настоящего специалиста! Кстати!это не ноунейм!

Кстати, в китайско-корейских твердых эпоксидках, которые идут на  консервные лаки и порошковые краски, сидит какой-то другой катализатор... который может гадить...

В 08.11.2025 в 15:09, Arkadiy сказал:

Кстати, в китайско-корейских твердых эпоксидках, которые идут на  консервные лаки и порошковые краски, сидит какой-то другой катализатор... который может гадить...

В интегральных системах их должно быть как минимум 2, может поэтому и не получается

Что за таинственный реагент 6000 там используется? 

В 08.11.2025 в 14:47, Пётр гидантоинов сказал:

В интегральных системах их должно быть как минимум 2, может поэтому и не получается

Что за таинственный реагент 6000 там используется? 

Не знаю, к сожалению, возможно какой-то хитрый амин

В 08.11.2025 в 15:11, Пётр гидантоинов сказал:

Позиционируется как агент для улучшения растекания и уменьшения кратеров и апельсиновой корки

это скорее всего высококипящий растворитель, который снижает вязкость при термообработке нанесенной порошковой краски, например бутилкарбитолацетат 

В 07.11.2025 в 14:06, Андрей Гелиос сказал:

точку!именно в этом и ценность настоящего специалиста! Кстати!это не ноунейм!

Ну так это не проблемы химика, что кому-то сырье продают по одной цене, а кому-то по другой. Кто-то сам умеет возить сырье напрямую, у них цена стабильно будет ниже на 3-7%, чем у тех, кто берет у дистрибьютеров. А мозги будут компостировать химику, мол как так, у них дешевле. 

В 10.11.2025 в 10:55, Metisov сказал:

Ну так это не проблемы химика, что кому-то сырье продают по одной цене, а кому-то по другой. Кто-то сам умеет возить сырье напрямую, у них цена стабильно будет ниже на 3-7%, чем у тех, кто берет у дистрибьютеров.

Толковый химик сам сочтёт, что это его проблемы и ради интереса/азарта сделает из сырья с наценкой от посредников более дешевый (чем у "прильнувших к первоисточнику") продукт. Однако, сие возможно, если и руководители толковые (или, увы, сам химик - руководитель).

Я говорю о толковом химике уже с учетом того, что он выжал из рецептуры все что есть, в таком случае сырьевую себестоимость лимитируют закупочные цены. НУ или как обычно у нас происходит - руководство начинает давить на химика, а не на закупщиков (закупщики же мурые ребята, куда более наблатыканные и языками подвешенными), и на примере порошковых красок - начинает расти массовая доля инертного компонента, подгоняя результаты испытаний под целевые, чтобы от него отстали с нерешаемой задачей. 
А через годик от заказчика приходят рекламации, что краска херовая мол, и опять приходят к химику как так. Да вот так, и так почти везде. 

И опять же, прям на личном примере. Когда за 10 минут гугления я узнаю, что у другого поставщика есть этот компонент, при чем складской и дешевле на 5% чем у действующего поставщика под заказ, то это грозит корпоративным скандалом, мол давайте каждый будет делать свою работу, а не лезть в чужую)) 

• Like 1
В 10.11.2025 в 13:19, Metisov сказал:

Я говорю о толковом химике уже с учетом того, что он выжал из рецептуры все что есть, в таком случае сырьевую себестоимость лимитируют закупочные цены. НУ или как обычно у нас происходит - руководство начинает давить на химика, а не на закупщиков (закупщики же мурые ребята, куда более наблатыканные и языками подвешенными), и на примере порошковых красок - начинает расти массовая доля инертного компонента, подгоняя результаты испытаний под целевые, чтобы от него отстали с нерешаемой задачей. 
А через годик от заказчика приходят рекламации, что краска херовая мол, и опять приходят к химику как так. Да вот так, и так почти везде. 

И опять же, прям на личном примере. Когда за 10 минут гугления я узнаю, что у другого поставщика есть этот компонент, при чем складской и дешевле на 5% чем у действующего поставщика под заказ, то это грозит корпоративным скандалом, мол давайте каждый будет делать свою работу, а не лезть в чужую)) 

Вы правы: "толковый химик" - термин именно от тех, кто нихера в химии, как таковой, и несведущ и судит по результатам работы одиозно. Значит, я имел в виду имбового химика) Мы с Вами, видимо, имеем различный опыт работы в производстве. Мне, наоборот, конторские сообщали, что китайский вариант продукта стоит столько же, что и российский, качественный (который я хотел), но уже с доставкой, прямо у нас на складе(( И я был вынужден чистить китайский продукт.

Поэтому мы с напарницей при необходимости воспроизведения какого-либо известного материала исходили из главенства целевых свойств входящего компонента, а не его наименования и даже конкретного товарного продукта. Какую, например, функцию выполняет компонент А? Розлив или антикратерной добавки? А что (какие вещества) показывает аналогичные свойства? Это и интересно и практично. Конечно, при "толковом" (или понимающем руководителе).

Да почти все, что не состоит на 90% из воды, и требует более-менее глубокой переработки стоит дешевле у вас на складе из Китая вместо с доставкой, чем любые попытки сделать это самому. Вариант только один - обложить все таможенными пошлинами и утильсборами, кроме сырья. Но в любом случае, китайская порошковая краска всегда будет стоить дешевле, чем российская при прочих равных по качеству, т.к. 95% компонентов для ее компаундирования произведены в Китае. А здесь вы просто с наценкой и таможней купите их у Витахима или другого диллера, с горем пополам в бетономешалке перемешаете и получите в 1,5 раза дороже. 

• Хахахахахаха! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.