Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Прошу совет по поиску гранулята ПП (изотактик и атактик) и СВМПЭ PE1000

MadFisherman

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго дня, коллеги!

Очень нужен Ваш совет: где можно для научно-исследовательских целей приобрести небольшое количество гранулята полипропилена и СВМПЭ в количестве по 2 кг.? Поясню суть. В большинстве продают тоннами, минимум 25 кг., а это очень много на данном этапе.

Интересует изотактический любой и атактический (особенно), самое главное - наличие подтвержденных сведений о прочности и удлинении на разрыв, так же интересует СВМПЭ PE1000. Если будут образцы эструзионных нитей (без ориентационного вытягивания) из этих материалов для испытаний - просто замечательно.

Материал нужен для отработки технологии программирования мононитей. Почему так мало требуется? Остальное просто придется выбросить, так как для отработки разных режимов работы и получения 5-10 метров нити для физико-механических испытаний как раз достаточно по 2 кг. (из этого количества материалов мы получим как раз около 50 образцов (режимов) достаточных, что бы провести по 13-15 испытаний каждого) 

Для общей информации: мы разработали и сейчас оттачиваем технологию позволяющую без экструзии, гель-прядения, электроспининга, без ориентационного вытягивания, без каких-либо технологических добавок, модификаторов, пластификаторов и проч. (чистый материал) получать мононити с программируемыми прочностью и удлинением на разрыв. Так например, из вторичного полипропилена (чистого, экструзионный образец показывал 26 МПа на разрыв и удлинение 3-4 %) получать мононити с прочностью 53 МПа и удлинением 300% (ну и пока любое другое сочетание с этими предельными показателями), а из первичного (экструзионный образец 28,99 МПа и 960%) - 83 МПа и 600% удлинения.   

P.S.: Кстати, я понимаю что ИК-спектроскопия, раман и рентгенография и прочее стоит как чугунный мост (в том числе даже одного образца, а у нас их много), но может быть есть у кого-то возможность помочь исследовать внутреннюю структуру совместно? Очень нужно залезть на уровень кристаллических структур, либо близко к ним хотя бы пары самых интересных образцов?

Изменено пользователем MadFisherman
Добавление
  • Like 1
В 18.11.2025 в 18:36, Эрик697 сказал:

Добрый вечер. На условиях использования ваших мощностей для контрактного производства могу посмотреть информацию и бесплатно.

Поправьте меня если я неправильно Вас понял. У меня пока лабораторная установка, которую доводим до возможности проектирования полупромышленного образца (иными словами TRL 3-4). Я уверен в универсальности технологии именно в силу фундаментальности работающих физических принципов, но до контрактного производства далековато на мой взгляд... 

Вы будьте готовы что в 99%мест куда вы позвоните никому ничего не надо, пришлите резюме, пройдите собеседование. Я раньше думал, что это только при приеме на работу так, оказалось что повсеместно. Все целевые фирмы куда звонили по поводу совместных разработок или ничего не надо или отсылают на почту потенциальных клиентов. А клиент разворачивается на слове точка соM

• Like 1
В 18.11.2025 в 19:28, Эрик697 сказал:

Вы будьте готовы что в 99%мест куда вы позвоните никому ничего не надо, пришлите резюме, пройдите собеседование. Я раньше думал, что это только при приеме на работу так, оказалось что повсеместно. Все целевые фирмы куда звонили по поводу совместных разработок или ничего не надо или отсылают на почту потенциальных клиентов. А клиент разворачивается на слове точка соM

Это-то я уже давно понял... Как и то что у нас в стране в науке денег нет))) Но к слову, помогали частные компании очень сильно. Например написал в свое время в BestFilament и попросил купить из гранул и пару метров филаметра из ПП и PLA - отдали так, сказали денег не надо... Обратился в ГОСТ (производитель испытательного оборудования), буквально написал "Я конечно понимаю, что у нас классическая ситуация "Денег нет, но вы держитесь", не нельзя ли у Вас испытать пару образцов?" - дак мы с ними вообще подружились и договорились максимально жестко и открыто провести независимые физико-механические испытания на разрыв (а на данный момент их более 1000)... Так что не всё так плохо... Хуже то, что у меня слишком междисциплинарная тема и найти не то что стороннюю экспертизу, простого понимания добиться сложно и долго... 

В 18.11.2025 в 19:22, Эрик697 сказал:

чтобы пробники предъявить и взять предоплату хватит и микроволновки, а чтобы вам что-то дали нужна ваша карта предприятия

Я везде выступаю как частное физическое лицо в основном. Юр.лицо мы не заводили, так как заводить ИС и результаты НИР на баланс нет пока желания, а отчетность по нулевой организации - весь мозг вынесет + сложность в балансовой оценке...

В 18.11.2025 в 20:12, MadFisherman сказал:

Это-то я уже давно понял... Как и то что у нас в стране в науке денег нет))) Но к слову, помогали частные компании очень сильно. Например написал в свое время в BestFilament и попросил купить из гранул и пару метров филаметра из ПП и PLA - отдали так, сказали денег не надо... Обратился в ГОСТ (производитель испытательного оборудования), буквально написал "Я конечно понимаю, что у нас классическая ситуация "Денег нет, но вы держитесь", не нельзя ли у Вас испытать пару образцов?" - дак мы с ними вообще подружились и договорились максимально жестко и открыто провести независимые физико-механические испытания на разрыв (а на данный момент их более 1000)... Так что не всё так плохо... Хуже то, что у меня слишком междисциплинарная тема и найти не то что стороннюю экспертизу, простого понимания добиться сложно и долго... 

Попробуйте  обратиться к  производителю полипропилена, например к "Сибур", объясните  зачем и что вы хотите с ним сделать, может сжалятся

В 18.11.2025 в 20:26, Arkadiy сказал:

Попробуйте  обратиться к  производителю полипропилена, например к "Сибур", объясните  зачем и что вы хотите с ним сделать, может сжалятся

И к ним тоже обращался, за последние два дня обзвонил с десятка два предлагающих первичный полипропилен (гомо-, со-) по Москве и МО (штук 5 было из других регионов, по памяти Томск, Уфа и еще уже не помню), а вот с атактическим глухо, как и с гранулой СВМПЭ с ММ около 1000 000 (только листы, в лучшем случае стержни, но с СВМПЭ ММ около 500) - у всех поголовно только в таре (мешки и т.п.).

Хотя, кстати, если про вторичку говорить - она ярче, так как на вторичке хорошо видно по диаграммам нагрузки-деформации второй механизм ориентации за счет кристаллитов (направленных, точнее их зубчатое ступенчатое разрушение) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.