Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.03.2026 в 14:27, dmr сказал:

дальнейшая дискуссия с вами уже бесполезна Живите сами с этим Как сможете

Знаете, вы меня этим совсем не удивили. Это всегда так происходит- когда религиознику больше нечего сказать, то он просто тупо сливается.

Не вы первый и не вы последний с кем у меня это происходит.

Я и в реале много раз пытался беседовать на эту тему и с христианами и с баптистами и с мусульманами и с кришнаитами и почти во всех случаях результат был один и тот же.

Ну или еще начинали притчи разные рассказывать, про Иова и т д.

Потому что сказать просто больше нечего, для вас это тупик. Точка.

Вообще все эти религии меня здорово забавляют тем, что они очень похожи на то, как государственная власть практически насильно навязывает свою единственно возможную правоту.

Все что она не творит- правильно. Только беспрекословное подчинение ей и вы холопы не имеете никакого права думать и рассуждать, а только работать, верить и пресмыкаться.

Вот почти один в один любая из религий, поэтому вывод очевиден кто все это придумал.

В 15.03.2026 в 18:17, Кошачий Туалет сказал:

совсем не удивили

А я и не пытался, если вдруг вам показалось это, то это только показалось 

когда религиознику больше нечего сказать

Имеет ли смысл разговаривать с камнями. Хоть больше говори, хоть меньше 

В 15.03.2026 в 18:24, Кошачий Туалет сказал:

государственная власть

Власть таких же людей. Над такими же людьми. И тем не менее, вы из страха подчиняетесь власти людей 

сказать просто больше нечего

Потому что одно и тоже говорить каждому, при том что на все эти вопросы в начале темы ответил, смысла нет. Не хотите не читайте, не хотите не воспринимайте. Это ваш выбор. В религии в исламе нет принуждения, есть такой Аят в Коране. Ваш выбор, вам отвечать. 

для вас это тупик. Точка.

Это тупик в итоге именно для вас. Но это ваш выбор и вам за него отвечать 

результат был один и тот же

А вы попытайтесь поговорить с камнем. И расскажите о результате нам....

У камня нет средств для восприятия вами сказанного. Но вы продолжайте пробовать если найдёте в этом смысл 

Вы же наверняка смотрели такую комедию как национальные особенности по-моему зимние охоты 

Короче в одном из этих фильмов есть эпизод где Фин разговаривает на финском а егер разговаривает на русском и они Судя по всему хорошенько пьяные и поэтому не слушают то о чём говорит другой а просто разговаривают по очереди и всё 

Разговор с вами абсолютно аналогичный вы абсолютно не читаете что пишу я Выпишите просто свою тему и потом удивляетесь что вы не получаете ответы на свои вопросы Хотя ответ уже был вы просто его не читаете и не понимаете 

В 15.03.2026 в 16:55, dmr сказал:

Власть таких же людей. Над такими же людьми. И тем не менее, вы из страха подчиняетесь власти людей 

С чего вы взяли что я ей подчиняюсь? Я могу соблюдать только те законы, которые только совпадают с моими убеждениями, например я органически не перевариваю воришек и особенно живодеров.

А так в целом мне плевать на законы и власть, которую я презираю.

• Хахахахахаха! 1
В 15.03.2026 в 16:55, dmr сказал:

Потому что одно и тоже говорить каждому, при том что на все эти вопросы в начале темы ответил, смысла нет. 

Какое одно и то же?

Я задал вам вполне конкретный вопрос, после того, как вы написали что религиозный Бог посылает человечеству справедливые испытания, а именно- вы действительно считаете что гибель малолетних детей вследствие болезней, стихийных бедствий, войн, терактов, половых извращений и т д это есть справедливые испытания?

И для кого это справедливые испытания? Для родителей этих детей? Или для самих детей?

Где мне найти ваш ответ на эти вопросы, ткните пожалуйста носом невежду, будьте так любезны.

В 15.03.2026 в 17:00, dmr сказал:

А вы попытайтесь поговорить с камнем. И расскажите о результате нам....

У камня нет средств для восприятия вами сказанного. Но вы продолжайте пробовать если найдёте в этом смысл 

По-вашему если человек подвергает сомнению ваши религиозные убеждения, то значит у него нет восприятия. Железная логика.

Ну повторюсь- такая же позиция и у государственной власти, кто не принимает ее политику, тот значит враг, который подлежит позорному расстрелу и вечному забвению.

В 15.03.2026 в 21:02, Кошачий Туалет сказал:

ткните

https://forum.xumuk.ru/topic/315077-ислам-вопросы-и-ответы/?do=findComment&comment=1871396

Здесь скажем так Краткий ответ 

Вообще если Обратите внимание тема называется Ислам вопросы и ответы тема не называется споры и кто победит в споре 

Если у вас действительно есть вопросы напишите мне в личку я дам вам контакт телеграмма и буду отвечать вам голосом потому что писать длинные тексты просто так на демогогические вопросы, занимает много времени 

Поэтому если ваша реальная цель не спор ради спора не спорь ради выиграть в споре, если у вас реальная цель получить ответ на вопросы если у вас реальная цель получить ответ на вопросы то я вам буду отвечать лично в телеграмме голосом 

В 15.03.2026 в 21:02, Кошачий Туалет сказал:

нет восприятия

Потому что вы читаете, то что хотите прочитать, а не то что я пишу

В 09.12.2025 в 04:47, dmr сказал:

Попробую ответить на этот тезис тоже 

Во-первых Господь пообещал полную справедливость в последней жизни тогда будет разрешены все моменты несправедливости людей друг другу даже к животным и ко всему на этом свете. А во-вторых все вы когда-то были детьми и многие решения ваших родителей взрослых по отношению к вам вам на тот момент казались очень несправедливыми. Через какое-то время вы стали взрослыми и многие моменты своего детства большинство разумных людей способно переосмыслить и увидеть в новом свете и во многом вы сами теперь по отношению к своим детям к своим внукам поступаете так же как в свое время с вами поступали Ваши родители и ваши дети и ваши внуки тоже возможно считают Ваши действия во многом несправедливыми. При том что между вами и вашими родителями или между вами и вашими детьми и внуками разница всего два три четыре может быть пять шесть десятков лет. И вот это вот на самом деле минимальная разница в жизненном опыте даёт разное видение справедливости. А если сказано что создатель вселенной был ещё тогда когда Вселенной этой не было. Вы можете осознать насколько велика разница в опыте и в справедливости может быть между нами людьми, и создателем... 

Даже у людей примерно одной возрастной категории разные понимания справедливости для кого-то несправедливостью является конец эпохи Советского Союза для кого-то при этом справедливостью является преступления совершённые Сталиным и его прихвостнями, для кого-то несправедливости является конфискацией на ворованного у своего же народа. Поэтому надо всегда понимать что Понимание справедливости - это очень субъективное понимание Очень субъективное мнение и видение 

Где-то уже обсуждалась о том что не бывает абсолютной справедливости у людей 

Благодарю, прочитал. То есть вы хотите сказать что гибель малолетних детей (1-7 лет) тоже очень субъективное дело?

А если объективно, то вполне себе справедливое испытание?

Мне как то приводили такие доводы- типа если ребенок умирает в малолетнем возрасте, то он по любому попадает в рай, поскольку он еще безгрешен.

То есть смерть тут может выглядеть как некое благо.

Ну так если рассуждать подобным образом, тогда получается что маньяки и педофилы, которые насилуют, а затем убивают малолетних детей (ведь бывают же и такие) делают благое дело, отправляя невинные души в рай, а себя обрекая навеки на мучения в аду, получается что они даже невольно жертвуют собой, святые люди😃

В 15.03.2026 в 20:36, dmr сказал:

Поэтому если ваша реальная цель не спор ради спора не спорь ради выиграть в споре, если у вас реальная цель получить ответ на вопросы

Нет, я действительно хочу понять и осознать почему все так происходит.

Спор ради спора это абсолютно дурацкое занятие, даже если удастся в нем выйграть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.