Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.01.2026 в 18:48, dmr сказал:

Для некоторых женщин в медицинской форме или в форме стюардессы Вообще является фетишем 

Учитывая что женщина сама по себе по сути является соблазнением для мужчины, запрещается ей находиться с Посторонним мужчиной один на один 

Так это, значит, у одних мусульман подобные проблемы? Российские женщины-врачи  отважно идут на приём российских (что забавно и не российских!) мужчин, нисколько не опасаясь быть изнасилованными или хотя бы оскорблёнными приставанием?

Конечно, женщина - сосуд греха, а настоящий самэц трахает всё, что шевелится. Но, я прямо-таки испытал гордость за русских - вот, ведь, едрихен-штрихен - какая ж воля у нас! Нам не надо религиозных запретов - мы и без них джентльмены!

В 09.01.2026 в 17:06, dmr сказал:

тот кто-то который писал про естество человека сказал что естество человека рождается безгрешным 

Вам не кажется странным верить в религию, которая имеет очевидные культурные оттенки и она не была подана на блюде, как нечто готовое, и как бы вероятно выглядела религия пришедшая "от бога" или любого другого существа находящегося вне этой культуры? Например, вот эти концепции: ад рай добро зло, не уникальны для ислама, а являются позаимствованными друг у друга, у православных, у зороастрийцев, месопотамских и аравийских верований, как это всегда происходит с религиями находящимися территориально и исторически рядом.  Более того, концепция добра и зла любым умным человеком ставится под вопрос, а есть ли такая дихотомия в мире, или только в субъективном опыте человека? Рай и ад похож на детский сад, бог, создавший человека по образу и подобию, давший ему свободу выбора, ярко подчёркивает, что за неугодный богу выбор человек со сроком жизни в то время около 25 лет, будет вечно гореть в аду и там будет плач и скрежет зубов.. А в исламе рай это чуть ли не бордель с гуриями, или как там? то есть для видимо, менее образованных мусульман, предлагается нечто более земное и плотское, в то время как у их религиозных соседей запросы более "духовные" и оторванные от бренного земного мира.

Да и душа – прикольно конечно, вечное.. бессмертное.. только во вселенной мы к сожалению не видим ни одной сложной устойчивой структуры, черные дыры и те - временные.

Я не говорю про присущее всем религиям несоответствие когда имам или патриарх не соответствует изначальному писанию, а трактует его как хочет или вообще не верит в бога. Т.е эта функция в какой-то степени законотворческая-манипулятивная существует и паралельно шла, религиозный деятель часто чуть ли не второе лицо после государя, обладающее огромной властью и влиянием на умы, и за эти должности глотки рвали еще до того как ислам появился, почитайте антропологов которые изучали шаманов, там шаман, на чукотке, валенок глупый по нашим представлениям, он понимает прекрасно свое положение, что ему надо тут потрясти, а тут ему дадут дары "духам". В любом обществе первобытном жрец это ну почти как вождь, неприкасаемый, все деньги туда тоже текут.

Ну не может какой нибудь буддизм сказать – а знаете, убивать друг друга вообще то не плохо.. вы че не понимаете вы же все равно умрёте.. все бессмысленно!!! – такая религия вряд ли будет пущена в массы, и когда я читаю какого-нибудь экклезиаста, мне кажется дико неестественным его переход от вселенской бессмысленности и бренности жизни к нераскрытой в его тексте теме "ну вообще то надо верить бога.. а так да.. суета сует..". Думаю это философ которого подогнали под нужные рамки. 

Лично я считаю, что когда кто-то вам предлагает ответы на все вопросы в красивой коробке, и говорит вам "да я знаю как создана вселенная", "я знаю что после смерти". То бежать нужно от такого человека, потому что приняв эту конфетку уже не захочешь исследовать вселенную, и никогда не найдешь ответы на эти вопросы, волнующие каждого человека. Пока одним дают ислам и христианство, другие строят дата-центры под ии, и не считают что нужно "раздать денежки нуждающимся". не сочтите за грубость, но вот западникам очень выгодно развить тут ислам и халяли, и обрезание с запретом свиней, ну потому что такое общество религиозное, оно никогда не сможет конкурировать с технократическим обществом, где религия в какой-то рудимент превратилась. 

Вот сознание да, полно вопросов, но нам не нужен бог и душа, чтоб на них отвечать, с таким же успехом можно сказать что большой взрыв устроен единорогом, незачем добавлять такой конструкт из двухтысячелетней давности религии. 

Изменено пользователем apokrif99
В 09.01.2026 в 20:32, Имбаверт сказал:

Так это, значит, у одних мусульман подобные проблемы? Российские женщины-врачи  отважно идут на приём российских (что забавно и не российских!) мужчин, нисколько не опасаясь быть изнасилованными или хотя бы оскорблёнными приставанием?

Современное назовём это культура наоборот призывает женщин быть сексуальными для большинства мужчин наоборот призывает быть соблазнительными для большинства мужчин. И это к сожалению имеет влияние и на мусульманских женщин. Поэтому российские женщины не то что отважны идут на контакт с мужчинами а для них это как приключение для молодых Я имею в виду для них наоборот важно быть выглядеть в сексе и соблазнительными. Ну посмотрите как сейчас одеваются молодые женщины сиськи навыкате декольте до пупка юбка длиной короче чем у меня труселя или с вырезом до промежности 

Опять-таки рассматривайте вопрос не с точки зрения что вы смотрите на чужих женщин с точки зрения что если в вашей жене или вашей дочери или вашей сестре кто-нибудь из мужиков посторонних сказал бы Ох я тебе бы вдул. 

Опять-таки не знаю как для вас действительно такая ситуация гипотетическая для меня не то что сказал бы для меня даже если о моей близкой женщине кто-то так подумает для меня это и то оскорбительно 

В 09.01.2026 в 20:35, apokrif99 сказал:

Вам не кажется странным верить в религию, которая имеет очевидные культурные оттенки и она не была подана на блюде, как нечто готовое, и как бы вероятно выглядела религия пришедшая "от бога" или любого другого существа находящегося вне этой культуры?

Не то что странным

Мне кажется закономерным что религия которая исходит от одного и того же Бога на протяжении всего существования человечества практически одна и та же. 

Представьте себе что Менделеев сначала написал бы одну химию потом написал бы другую химию И потом написал бы абсолютно другую третью химию 

В первой химии кислород окислял бы углерод получался в углекислый газ, СО2а во второй химии углерод бы окислял кислород и получался бы карбид кислорода ОС2

А в третьей химии не кислорода ни углерода вообще не было 

Например, вот эти концепции: ад рай добро зло, не уникальны для ислама, а являются позаимствованными друг у друга, у православных, у зороастрийцев, месопотамских и аравийских верований, как это всегда

По идее я выше уже ответил на этот вопрос все религии в том числе изначально зороастризм были монотеистическими были от единого начала естественно они описывали одни и те же законы одни и те же истины одни и те же моральные правила

бог, создавший человека по образу и подобию, давший ему свободу выбора, ярко подчёркивает, что за неугодный богу выбор человек со сроком жизни в то время около 25 лет, будет вечно гореть в аду и там будет плач и скрежет зубов..

Это христианская концепция христианства по мнению мусульман сильно искажено и тоже в итоге превратилась из монотеизма в тритеизм 

Почему вам не кажется странным что необходимо соблюдать законы того государства в котором вы живёте 

Но при этом вам кажется странным Что необходимо соблюдать законы того мира которые установил создатель этого мира 

Почему вам не кажется странным Что за нарушение законов государства в котором вы живёте вам будет наказание 

Но при этом вам почему-то Странно что за нарушение законов создателя этого мира вам будет наказание 

Религия - это закон 

Нравится вам этот закон не нравится если вы его не соблюдаете вы будете наказаны 

Ну или по милости Всевышнего будете прощены но тем не менее вам будет доведено до сведения что вы нарушили и вы достойны наказания 

Изменено пользователем dmr

Да и душа – прикольно конечно, вечное.. бессмертное.. только во вселенной мы к сожалению не видим ни одной сложной устойчивой структуры, черные дыры и те - временные.

Так чёрные дыры - это материальный объект принадлежащий материальному миру этой жизни 

А душа объект не материальный 

У вас же не удивляет что у протона и Нейтрона разный уровень  устойчивости. При том что они практически одной природы за исключением электрического заряда но при этом их устойчивость различается в разы 

присущее всем религиям несоответствие когда имам или патриарх не соответствует изначальному писанию

Поэтому у мусульман в исламе даже читать Коран положено на арабском чтобы избежать искажений вольного перевода 

изучали шаманов

Именно поэтому я и создал эту тему. Потому что в сознании неверующих все религии смешанные в одну кучу. Чтобы из всех шаманизмов оккультизмов выделить религию единобожия выделить Ислам я их создал эту тему чтобы вы не путали мягкое с тёплым 

Лично я считаю, что когда кто-то вам предлагает ответы на все вопросы в красивой коробке, и говорит вам "да я знаю как создана вселенная", "я знаю что после смерти". То бежать нужно от такого человека, потому что приняв эту конфетку уже не захочешь исследовать вселенную

И тем не менее наука развивалась в те времена именно в исламском мире возьмите медицину астрономию математику ту же самую кибернетику в итоге про которую вы с таким восхищением пишите имеет исламский арабские корни даже в своей терминологии 

Вы вступили в эту тему немного позже Если Посмотрите аяты которые я привел на первых страницах этой темы 

То там в частности сказано не равен знающий и не знающий 

Знанию в исламе предаётся очень большое значение. Поэтому наука в исламском мире изначально очень мощно развивалась 

До сих пор пока Ислам не проиграл на военном поприще и был можно сказать порабощён христианским миром который и украл большую часть изначальной науки и украл и богатство и материальные ценности и всё остальное 

незачем добавлять такой конструкт из двухтысячелетней давности религии. 

Я никого не планировал и не планирую убеждать 

Максимум, что я планировал это дать разъяснение. В частности дать разъяснение чтобы было понятно что Ислам и прочие шаманизм и оккультизм и не надо мешать в одну кучу. Потому что так же как и вы сейчас так и в других темах Странник или Аркадий предъявляли мне вопросы за все религии скопом. Поэтому я и открыл эту тему чтобы дать понимание отдельного положения ислама по отношению к остальным многобожным религиям 

В 09.01.2026 в 18:46, dmr сказал:

кажется закономерным что религия которая исходит от одного и того же Бога на протяжении всего существования человечества практически одна и та же

А как же религии буддизм, индуизм, германские всякие религии, куда относится всё язычество и которые прекрасно себе жили пока их не сожгли заживо любезные католики, православные и мусульмане? Они кстати по такому же принципу построены и распространялись на соседние племена/государства, никогда шаман с амазонки вам не скажет что видел в трансе Коран. 

Есть исторически тысячи разных религий совершенно не склонных к какому-то единобожию и с концепциями отличными от ада-рая, отражающие точно также культуру тех общин, вот как у скандинавов - ада нет, а рай для войнов, отражение их культурной жизни, состоящей из бесконечных набегов и битв.

Насаждение веры происходит по той же причине что я описал – это политическая власть. К слову даже ваш тезис что это "одно и тоже" ложный, потому что православные и мусульмане и иудеи не являются дружными несмотря на дико схожие концепции, божественность Христа и статус Мухаммеда взаимоисключающие.

В 09.01.2026 в 18:52, dmr сказал:

Почему вам не кажется странным что необходимо соблюдать законы того государства в котором вы живёте 

Потому что государство установило монополию и карает за несоблюдение законов, оно присвоило себе все те функции что раньше решались условной общиной или вождем. При этом правящей элите не соблюдать законы можно и сейчас, а раньше это было прописано, что закон на них не распространяется. Государственный строй оказался эффективным и поэтому закрепился.

Но при этом вам кажется странным Что необходимо соблюдать законы того мира которые установил создатель этого мира 

Почему я не могу быть язычником и соблюдать законы которые установлены 10ю разными богами? Кто есть бог? "Что есть истина", как говорил Пилат? 

Религия - это закон

Не поспорю, в мусульманских странах даже термин для них сделали отдельный юридический  – мусльманско-правовая семья. Другие религии не вмешиваются настолько в жизнь граждан)

Но при этом вам почему-то Странно что за нарушение законов создателя этого мира вам будет наказание 

странно не это, а мнимая свобода выбора, которая якобы дана человеку, при этом очевидно что тут нет никакой свободы, потому что любой хоть немного допускающий существование страшного суда не будет выбирать "неправильное" из-за страха наказания, а не потому что это его выбор, а второй просто не верит.

В 09.01.2026 в 18:58, dmr сказал:

Поэтому у мусульман в исламе даже читать Коран положено на арабском чтобы избежать искажений вольного перевода

Это проблема трактовки, а не перевода, а трактуют религиозные деятели публичные, направляя общество в нужное русло.

В 09.01.2026 в 19:03, dmr сказал:

И тем не менее наука развивалась в те времена именно в исламском мире возьмите медицину астрономию математику ту же самую кибернетику в итоге про которую вы с таким восхищением пишите имеет исламский арабские корни даже в своей терминологии

Тем не менее, когда наука стала не очень удобной для религиозных деятелей, на тот момент более авторитарных, возникали проблемы, как например алхимики отказывались считать новый элемент металлом, ибо у них закончились планеты, а каждой планете соответствует металл.. на том моменте от алхимии и отказались, нам перестали быть нужны эти конструкты, астрология также перешла в астрономию, отбросив ересь, возвращаться туда - делать сто шагов назад.

В 09.01.2026 в 21:22, apokrif99 сказал:

как же религии

Все ваши перечисленные религии есть искажения главного закона монотеизма. Ну а искажение закона это же всё же неправильно это нарушение закона. Но при этом христианство тоже скатилось в сторону от монотеизма в итоге 

Есть исторически тысячи разных религий совершенно не склонных к какому-то единобожию

Ну ладно раз вам лень читать сначала этой темы мы начнём заново)) 

Есть религии и есть стихийные верования. Религия - это закон ниспосланный свыше. Стихийные верования - это попытка систематизации некоторых наблюдений облачённое в ритуалы 

Все именно религии изначально монотеистические если глубже изучить их. Тот же зороастризм то же тенгрианство. Но кроме темы создателя они со временем обрастают дополнительными божествами помощниками создателя разными посредниками и прочей фигней. Как например то же самое христианство обросло концепцией триединства. 

Я думаю это происходит по причине того что человеку просто легче представить то что он видит ежедневно. Человеку легче представить что он был создан по образу и подобию. Он же лицом к лицу не может увидеть Всевышнего. Поэтому ему легче представить Всевышнего как какого-то дядьку старичка 

Не знаю в курсе его нет в исламе запрещается делать изображение Всевышнего 

В исламе строго запрещается вообще Антропоморфизм по отношению к всевышнему 

Но человеку всё же для понимания проще сравнивать то что он не может увидеть с тем что он увидеть может. Например человеку проще четырёхмерный куб представить в трёхмерной проекции чтобы вообще как-то понять что же это такое 

политическая власть

Политическая власть опять-таки вернёмся к началу темы которую вы не хотите прочитать и вступили только на последних страницах просто использует религию как любой другой инструмент 

Такими любыми другими инструментами могут быть политическое право налоговая система идеология и так далее и так далее 

Ну вообще если честно не хотелось бы заново писать то же самое что уже написал много страниц назад потому что все ваши вопросы по сути заданы уже и на них уже отвечено в этой теме 

Почему я не могу быть язычником и соблюдать законы которые установлены 10ю разными богами

Можете вы себе позволить жить в России допустим в понедельник по законам Германии во вторник по законам Мексики в среду по законам Австралии)??? 

свобода выбора

Это свобода выбора Верить или не верить соблюдать или не соблюдать 

Потому что если выбрал верить то как вы сами правильно сказали 

любой хоть немного допускающий существование страшного суда не будет выбирать "неправильное" из-за страха наказания,

А вот Верить или не верить это уже ваш личный выбор 

Кстати в исламе есть специальное слово собственно арабское слово таква-страх, в значении (богобоязненность) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.