Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.01.2026 в 12:55, Сергей Каравашкин сказал:

Входя - будет отталкиваться. При выходе - будет притягиваться. Одним словом, будет сопротивление движению. 

И вот тут я лопухнулся.

Мне надо было  спросить,зачем это надо? 

Вы бы ответили, что на этом основан принцип работы emdrive.

Только после этого мне можно было говорить, что это как скрести веслом по борту лодки. 

А теперь вы чётко узнали , что всё это полная фигня. 

Ваш emdrive.

Теперь  уже не интересно.

.

Изменено пользователем Химкур
В 18.01.2026 в 14:40, Химкур сказал:

А теперь вы чётко узнали , что всё это полная фигня. 

Ваш emdrive.

Теперь уже не интересно.

Как начали сначала лопухаться, так и продолжаете. Скребите по борту своей лодки дальше, не понимая суть того, что показано, поскольку Вас интересует не дело, а хамство в адрес автора... Я всё достаточно объяснил, а если у Вас ступор, то это Ваши проблемы... 😃

В 17.01.2026 в 12:48, Сергей Каравашкин сказал:

В моей схеме на одном торце будет всегда отталкивание, а на другом - всегда притяжение, поскольку это обусловлено взаимодействием поля с индуцируемым им током. 😃

☝️😊Вот, что вы мне объяснили.

А когда я вам объяснил,что поступательного движения не получится, тогда вы  заюлили, что , дескать,  я не я. Что это  не то. Это другое.

В 18.01.2026 в 15:55, Сергей Каравашкин сказал:

😃

В 18.01.2026 в 15:10, Химкур сказал:

вот, что вы объяснили:

Далеко не только это. Говорил и о токах Ампера, показывал зависимость индуцированного тока от материала торца, показывал видео МИОМ и многое другое. Кто же виноват, что у Вас голова дырявая: в одно ухо влетает, а в другое вылетает? 😃

В 18.01.2026 в 16:15, Сергей Каравашкин сказал:

Далеко не только это. Говорил и о токах Ампера, показывал зависимость индуцированного тока от материала торца, показывал видео МИОМ и многое другое. Кто же виноват, что у Вас голова дырявая: в одно ухо влетает, а в другое вылетает? 😃

Это всё про то же самое.

Дискуссия стала не интересной после того, как я всё популярно объяснил.

Про отталкивание и про сопротивление движению магнита.

Теперь вы понимаете,   какую хню вы тут несли. 😁.

.

В 18.01.2026 в 15:19, Химкур сказал:

Теперь вы понимаете, какую хню вы тут несли.

Я же говорю, что у Вас голова дырявая... Везде у Вас жопа видится... 😃

В 18.01.2026 в 15:19, Химкур сказал:

Теперь вы понимаете, какую хню вы тут несли.

Я же говорю, что у Вас голова дырявая... Везде у Вас жопа видится... 😃  
Похоже, тролля Химкура специально под меня запустили. А я-то думаю, почему это я говорю одно, а он извращает со всей своей беспардонностью и даже сам признавал, что его целью является опорочить меня. Теперь, когда я сопоставил даты появления на форуме, мне всё стало ясно. Просто Аркадий - специалист по нитратам и калийным удобрениям, не тянул тему. Вот и позвал подмогу. Правда, подмога эта тоже дебильно-безграмотная, как и безнравственная, но у у их хозяев других нет. Вот и приходится им довольствоваться тем, что имеется. 😃

В 05.01.2026 в 19:17, Сергей Каравашкин сказал:

А Вы способны понять, выдумывая оксюмороны?

А что двигает массу? Дух святой? Или до этого Ваши мозги ещё не добежали? 😃 

"Какой  практический пример демонстрирует "силу взаимодействия токов" и "тягу", хотя бы не значительную."
"

Электромагниты на свалках железа — это мощные < электромагнитные краны, использующие сильное электрическое поле для притяжения и перемещения металлолома (железа, стали), отделяя его от немагнитных материалов, таких как пластик, дерево, алюминий и медь, что необходимо для сортировки, загрузки в контейнеры и переработки. Они работают от постоянного или переменного тока, часто с усиленным возбуждением, чтобы обеспечить надежный захват и транспортировку металлолома. 
  • Принцип работы: Электрический ток, проходя через обмотку, создает сильное магнитное поле, которое превращает ферромагнитные материалы (железо, сталь) во временные магниты, притягивая их.
  • Применение: Основная задача — подъем и сортировка железного лома, загрузка его в грузовики или дробилки, а также отделение от неметаллических отходов.

"

Так электромагниты  что-то притягивают, при этом создается два вектора силы противоположной направленности  -один от электромагнита к металлолому, а второй от металлолома к электромагниту

В 19.01.2026 в 21:14, Arkadiy сказал:

Так электромагниты  что-то притягивают, при этом создается два вектора силы противоположной направленности  -один от электромагнита к металлолому, а второй от металлолома к электромагниту

Так я показал троллю Химкору, что медь, алюминий отталкиваются. Но Вы же не читатель. Вы писатель. 😃

В 19.01.2026 в 23:04, Сергей Каравашкин сказал:

😃А я-то думаю, почему это я говорю одно, а он извращает со всей своей беспардонностью и даже сам признавал, что его целью является опорочить меня. Теперь, когда я сопоставил даты появления на форуме, мне всё стало ясно. Просто Аркадий - специалист по нитратам и калийным удобрениям, не тянул тему

То, что вы говорите, это извилистый поток абстрактного сознания. Я с огромным трудом вырвал у вас пару конкретных ответов из которых стало ясно, что  в голове у вас одни формулы. Что пространственное мышление у вас отрафировано(если вообще было когда-нибудь.)

PS

Спойлер

Спойлер

В моей схеме на одном торце будет всегда отталкивание, а на другом - всегда притяжение, поскольку это обусловлено взаимодействием поля с индуцируемым им током. 😃

☝️😊 и кстати, предположение, что поле магнита  взаимодействует с током, а не с полем, возникающим вокруг проводника током, это ещё одна ваша  хня. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.