Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.01.2026 в 17:38, Сергей Каравашкин сказал:

Не пытайтесь меня поймать на тупое своё хамство.  😃

Это не хамство, а вполне тактичное  указание на логическое противоречие в ваших словах. 

Вы утверждаете, что поле, создающееся в  МИОМ,  распространяется независимо.

Но,  если поле распространяется  независимо, то emdrive  создать возможно.

.

Изменено пользователем Химкур
В 24.01.2026 в 07:46, Химкур сказал:

Не хочется закапывать тему emdrive. Электронно-магнитный  пепелац хоронить рано.

Закапывали, на меня напраслину возвели, вынесли вердикт, что всё равно не признаете, а теперь чего-то не хотите? Откровенно странная психология 😃

В 24.01.2026 в 07:46, Химкур сказал:

Для вас это дополнительная реклама, поскольку форум XuMuk, цитируется в поисковиках.

Да-нет... Мне рекламы и без этого хватает. Одним лживым мнением больше, одним меньше... Чего б хорошего... 😃

В 24.01.2026 в 06:57, Химкур сказал:

Без релявистской глупости обходились в эфирные времена, когда бытовало мнение, что свет распространяется во всемирном светоносном кефи.... эфире. 

Но,  эксперимент Майкельсона-Морли показал, что свет не распространяется, а летит. Свет летит в пустоте (или сквозь  прозрачную  среду-материю).

И начался праздник умственных способностей. Самым способным и умным оказался Альберт Германович Эйнштейн.

На мой взгляд, всё, что связано с  релятивистскими глупостями, является необъяснимой чертовщиной.

.

Вы против фотона что-то имеете?

Фотон это волна, частица и квант энергии одновременно.

Кстати, скоро будет выставка -Фотоника..

Все эфиры у нас, химиков!

У физиков эфир есть только для протирки контактов!

Пространство бесконечно

Изменено пользователем Arkadiy
В 22.01.2026 в 16:32, Химкур сказал:

И всё таки, как же так получается, что вы не можете ответить на элементарный вопрос по МИОМ, который вы изучали на кафедре.

В рамках того, что я приводил МИОМ, я достаточно ответил и не нужно меня оговаривать. Действует поле на медь? Действует и пошли бы Вы по маршруту. Подначивать меня не нужно. 
Также сказал, что EMDrive таким методом не запустить. Там свои особенности и своя схема Не хотите читать и понимать? Это Ваши проблемы. Меня они не касаются. 😃

В 24.01.2026 в 17:28, Arkadiy сказал:

У волны и частицы несовместимые свойства. Если частица - это своя глупость и волновой фронт несколькими излучателями не создашь, как и интерференцию, которая далеко не всегда на двух щелях

https://xn--c1aaenawedcfbcth2a0o.xn--p1ai/uploads/s/h/v/n/hvnzhwmzw9sx/file/1js1uEmh.pdf?preview=1

. Если волна, то опишите фотон одной частотой, которая фигурирует в уравнении Планка. 😃

В 24.01.2026 в 18:34, Сергей Каравашкин сказал:

😃

В 24.01.2026 в 18:28, Arkadiy сказал:

Кстати, скоро будет выставка -Фотоника..

Все эфиры у нас, химиков!

У физиков эфир есть только для протирки контактов!

Пространство бесконечно

В 24.01.2026 в 18:28, Arkadiy сказал:

Волна не может распространяться в пустоте, следователно фотон только квант энергии. 

В 24.01.2026 в 18:49, Сергей Каравашкин сказал:

. Если волна, то опишите фотон одной частотой, которая фигурирует в уравнении Планка. 😃

А в чём проблема? Фотон изменяет свою полярность с одной частотой. И всё.

Изменено пользователем Химкур
В 24.01.2026 в 19:10, Химкур сказал:

Волна не может распространяться в пустоте, следовательно фотон только квант энергии. 

Фотон обладает волновыми свойствами!

В 24.01.2026 в 17:44, Сергей Каравашкин сказал:

Закапывали, на меня напраслину возвели, вынесли вердикт, ч 😃

😃

тему о emdrive закапываете вы. У вас концы с концами не сходятся, поэтому вы уходите от дискуссии по теме emdrive, но поддерживаете  тему о теории Эйнштейна. 

В 24.01.2026 в 18:49, Сергей Каравашкин сказал:

У волны и частицы несовместимые свойства. Если частица - это своя глупость и волновой фронт несколькими излучателями не создашь, как и интерференцию, которая далеко не всегда на двух щелях

https://xn--c1aaenawedcfbcth2a0o.xn--p1ai/uploads/s/h/v/n/hvnzhwmzw9sx/file/1js1uEmh.pdf?preview=1

Ну, почему же? Это несовместимость присутствует в вашей голове!  И к свойствам фотона отношения не имеет!

Кстати, электрон тоже обладает волновыми свойствами

В конце марта будет Очередная выставка Фотоника, сходите , посмотрите. https://www.photonics-expo.ru/?ysclid=mksiz0mc8f56759314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.