Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.01.2026 в 17:59, Сергей Каравашкин сказал:

(1)Поле  возбуждает вихревые токи в заготовке и взаимодействует с ними по закону ампера, приводя заготовку в движение и

(2) (👉) реакцией поля индукционных токов воздействует на индуктор, от чего тот прыгает даже хорошо закреплённый. . 😃

😃

☝️А этот замысловатый нюанс я просмотрел.

По вашей версии получается что:

1) сначала  поле индуктора воздействует на   заготовку (на её токи)  (и заготовка гнётся), 

2) А затем, вихревое поле заготовки воздействует  на  индуктор(на ток индуктора) (и индуктор прыгает).

Суть  описанных вами двух  событий пересказана правильно? 

.

( Тишина в студии! Внимание на монитор! 👇)

Изменено пользователем Химкур
В 08.01.2026 в 05:51, Химкур сказал:

Жулики утверждают, что emdrive, это ДРУГОЕ.

Спонсорам жулики рассказывают про резонанс, про взаимодействие токов с полями, про дивергенцию и прочую наукообразность.

Но на самом деле аферисты  эксплуатируют идею того же самого фотонного двигателя Лебедева.

Вы как та графинечка, которой рассказали о принципе действия паровоза Черепановых: "Я, - говорит, - одного не поняла: куда здесь лошадей цеплять?" Ха-ха-ха 😃

В 20.01.2026 в 19:31, Имбаверт сказал:

Если пацаны всё же слепят пепелац - Вас, ведь, не возьмут!

И пусть не мылятся... 😃

В 20.01.2026 в 18:25, Химкур сказал:

1) сначала  поле индуктора воздействует на   заготовку (на её токи)  (и заготовка гнётся), 

2) А затем, вихревое поле заготовки воздействует  на  индуктор(на ток индуктора) (и индуктор прыгает).

Действует не на токи, а на заряды, приводя их в направленное движение. Эти вихревые токи взаимодействуют с полем индуктора и в МИОМ деформируют заготовку. 
Поля тех же самых вихревых токов, достигая индуктора взаимодействуют с токами индуктора и тот трясётся при взаимодействии его токов с полем вихревых токов.
Но, как понимаю, для Вас это слишком сложно. Для Вас "рация на танке, а не на лампах или транзисторах"... 😃   

В 20.01.2026 в 20:51, Сергей Каравашкин сказал:

Действует не на токи, а на заряды, приводя их в направленное движение. Эти вихревые токи взаимодействуют с полем индуктора и в МИОМ деформируют заготовку. 
😃   

Во первых вы путаете формулировку силы Лоренца и формулировку закона Ампера.

Это у Лоренца поле воздействует на заряд. Этим зарядом является элементарная частица, летящая в магнитном поле. 

А у Ампера нет зарядов.

У Ампера  два проводника с электрическим током. 

В 20.01.2026 в 20:51, Сергей Каравашкин сказал:

.. 😃   

2) То есть, по вашей версии, поле индуктора отрывается от индуктора и самостоятельно воздействует на заготовку?

Оказывает давление,  как свет в эксперименте Лебедева. 

.

(Если так и есть, то я интересуюсь, на какое расстояние улетает поле от индуктора, сохраняя убойную силу. Это же самолёты можно сбивать. Алюминий и титан - диамагнетики.)

Изменено пользователем Химкур

Дорогой тов. Сергей Каравашкин! Можете пояснить, почему для продвижения своих идей Вы выбрали форум химиков? Я мало что смыслю в предмете дискуссии и поэтому далёк от мысли, что Вас выперли со специализированного форума, зарубили статью и тому подобное. Но всё же мне интересна мотивация.

• Согласен! 1
В 20.01.2026 в 20:20, Химкур сказал:

Это у Лоренца поле воздействует на заряд. Этим зарядом является элементарная частица, летящая в магнитном поле. 

А у Ампера нет зарядов.

У Ампера  два проводника с электрическим током.

Ох! Уморили своей глупостью. Уже и тапочки начали рваться от смеха.... У Ампера нет зарядов, но есть токи? "Не могу, пойду приму тридцать капель валерьяны" 😃

В 20.01.2026 в 20:30, grau сказал:

Но всё же мне интересна мотивация.

Да, никакой собой мотивации нет. Вы сами знаете, что много статей на форумах или вообще не имеют реакции или очень ограниченную без перехода на личности. Меня на этот форум пригласила сама администрация. Текст статьи вполне обоснован и опубликованная работа по дивергенции прошла тщательное рецензирование в журнале, а процессы индукции подтверждены множественными экспериментами. Но начали безосновательно хаять и закрутилась карусель. Так что вопросы не ко мне. Зачем извращать чтобы охаять? 😃

В 21.01.2026 в 00:01, Сергей Каравашкин сказал:

Да, никакой собой мотивации нет. Вы сами знаете, что много статей на форумах или вообще не имеют реакции или очень ограниченную без перехода на личности. Меня на этот форум пригласила сама администрация. Текст статьи вполне обоснован и опубликованная работа по дивергенции прошла тщательное рецензирование в журнале, а процессы индукции подтверждены множественными экспериментами.

Вон оно как! Выходит, наш Админ магнитолог, мимикрировавший под XuMuKa.

В 20.01.2026 в 23:01, Сергей Каравашкин сказал:

Зачем извращать чтобы охаять?

А зачем "кормить" местного тролля? Мы его тут, понимаете, воспитываем и были результаты.Ради представления? Заходишь на химический форум - ситуацию описывают  по "копро-никелевым монетам" и теперь эмдрайверы резвятся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.