Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Цена вопроса

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2025 в 10:42, Metisov сказал:

не можете сформулировать что вам нужно для работы, то значит и работать вы не хотите) 

"...значит ты меня не любишь" (из старых анекдотов).

Была такая детская игра "Вы поедете на бал?":

Чёрно с белым не берите, да и нет не говорите. Вы поедете на бал?

Вот про это я писал. Про подобную ситуацию. А что мне 

В 25.12.2025 в 10:42, Metisov сказал:

нужно для работы

я ж написал в начале!

В 25.12.2025 в 10:53, Metisov сказал:

В конечном счете цена товара (вопроса) - это сумма, которую заплатил покупатель.

Тема не о разовом акте продажи чего либо. Типа: мне надо 5 кил мастики... Тема о том, что коммерсанты, "менагеры" ВСЁ пытаясь коммерциализировать (по своему тупо понимая только сегодняшнюю продажу), и организацию производства нужных продуктов рассматривают через щёлочку своего понимания. Это, как, если бы старший товарищ восхитился бы красотой танца балерин. А его молодой спутник, глядя в бинокль, сказал бы: ноги тонкие, ж*пы нет совсем, Вам чего ж в них нравится?

В 25.12.2025 в 10:53, Metisov сказал:

ваш 1 млн - плод фантазии 

Мои 25-30 млн -плод расчёта, предусматривавшего выход на 100% окупаемость через 6 мес.

Речь шла об организации производства полимерных композиций и конструкций на них. А так как я совершенно не уверен  ни в патернализме нынешних представителей государства, ни в их чувстве ответственности и понимании экономики и особенностей любого производственного процесса, то, полагаясь на себя и своих товарищей, собирался организовать производство веерного ассортимента продукции. И "цена" - это стартовый капитал (деньги + бизнес-иммунитетовские организационные мероприятия) и "крыша" законодательных актов.

Изменено пользователем Имбаверт
В 25.12.2025 в 10:48, Имбаверт сказал:

Я и написал про СССР, как устраивающий меня вариант

Ну вы же понимаете что необходимо исходить из имеющихся вариантов а не сидеть на месте и жаловаться что сейчас тупые манагеры все запороли и ничего не финансируют 

моё предприятие. С бизнес-иммунитетом

А что такое бизнес иммунитет 

Если я вас понял вы хотите чтобы вас вообще никто не трогал Никаким образом вас не контролировал и вы были условно говоря бог и Царь на своём предприятии 

Причём на ваше царство никто бы никогда не посягал 

Это же тоже не осуществимый вариант. 

Вы как вполне реалистичный человек насколько я вас успел узнать должны понимать что все мы живём в реалиях сегодняшнего дня когда государство будет если не мочить то как минимум чморить бизнес 

И чтобы у вас был бизнес иммунитет в ваших соучредителях, обладающий с вами совместный интерес должен быть не знаю даже какой высоты чиновник, а скорее всего сам ВВП 

Денег мы тебе, конечно, на покупку конструктора не дадим. Но, ты скажи какой конструктор тебе купить.

Ну а как иначе это же не ваши деньги любое лицо которое вкладывает деньги хочет понять сколько придётся потратить денег и сколько получится заработать в худшем и в лучшем случае 

Бизнес Ангелы работают именно исходя из этих цифр 

Без картинков низзя" - это ты разработки, значит, делать почнёшь! Знаем мы вас, разработчиков! Мы тож не глупые!

Для вас мне кажется самый лучший вариант начинать со своих денег или с денег 

Цитата

Финансирование FFF (Friends, Family, Fools/Друзья, Семья, Дураки) — это начальный этап привлечения денег для стартапов от близкого окружения, пока проект не готов к профессиональным инвесторам; также FFF может означать Fix Time, Fix Budget, Flex Scope (фиксированные сроки, бюджет, гибкая функциональность)

представитель организации, пасущейся рядом с гос/кормушкой (и обещающий "отсыпать  корму"), видит уже нечто своё. А до того, что после завершения контракта будет с моей группой - ему дела нет;

Вы сами как-то писали что Вы не боитесь что у вас могут отжать допустим какую-то рецептуру или схему бизнеса потому что как вы сами сейчас же пишите вы можете быстро перенастроить свое предприятие на выпуск другой какой-то продукции 

Поэтому не надо как мне кажется задумываться о том что кто-то не думает о вас и будущей судьбе или о судьбе вашей команды надо рассматривать Это финансирование просто как определенный этап, и 

ПРИДУМАТЬ для себя как говорят американцы План Б 

то есть план выхода из ситуации если начнут отжимать. Вы как природный предприниматель должны предусматривать такие варианты тоже и должны предусматривать варианты выхода из этих ситуаций. 

Причём я Не предполагаю допустим какого-то вредительства а предполагаю сохранение в тайне какого-то ноу-хау который вы всегда можете забрать с собой без которого дальнейшее существование предприятия будет плачевным 

В 25.12.2025 в 13:44, Имбаверт сказал:

Мои 25-30 млн -плод расчёта, предусматривавшего выход на 100% окупаемость через 6 мес.

Нужно просто этот ваш расчёт сделать открытым доступным для понимания тем самым пресловутым манагерам 

Чтобы легче было понимать чьи-то запросы нужно мысленно поставить себя на их место 

Представьте что у вас есть деньги или доступ к деньгам и к Вам пришёл дмр и говорит вам я хочу производить алюминий из глины хотя весь мир производит из бокситов. И вы тоже прекрасно знаете что весь мир производит алюминий из бокситов. Но дмр вам говорит что он придумал технологию Как делать выгодно из глины И для этого нужно условно те же самые 30 млн. Вы естественно спрашиваете на что ты будешь тратить эти 30 млн и каким образом ты будешь их вытаскивать и в какие сроки. ДмР вам говорит, я считаю что в течение полгода вы получите окупаемость 

Как человек разумный вы по-любому Спросите Покажи мне свои расчёты. Ну дмр же не лыком шит

Он считает что это коммерческая тайна расчёты 

Какие у вас мысли и какие предполагаемые действия по отношению к предложению Дмр 

Поэтому мой вам исключительно дружеский совет, постройки для себя схему роста предприятия от маленького предприятия с маленькими инвестициями к увеличению объёма увеличению необходимого оборудований и для роста предприятия 

Чтобы уложиться в масштабы финансирования FFF

• Спасибо! 1
В 25.12.2025 в 12:49, dmr сказал:

необходимо исходить из имеющихся вариантов а не сидеть на месте и жаловаться что сейчас тупые манагеры все запороли и ничего не финансируют 

А я так и делаю. Или сам. Не могу - не жалуясь приемлю.

бизнес иммунитет 

- это комплекс административных мер, оказывается, нужных для того, что бы существующие уже ФЗ заработали применительно ко мне) Я как-то направил письмо в министерство промышленности: они всё спрашивали: как помочь, да чего вам надо? А комитет по землепользованию (а потом и его правонаследники) апериодически (раз в три года) вдруг поднимал аренду в 3-4 раза, внезапно сочтя территорию, на которой и цех и лаб-адм корпус и печной участок и участок синтеза разделены пустыми земельными местами (требования МЧС), большим универмагом. И каждый раз мы нанимали юристов и судебно снижали цену. Сама по себе аренда - не хухры-мухры, да ещё и перманентно растёт. А тут ещё эти приступы! Я и попросил в соответствии с ФЗ отдать мне (производственнику более 20 лет арендующему землю) безвозмездно. Всё равно от вас денег не дождёшься, так сделайте хоть это. Письмо "гуляло" по комитетам и министерствам (консультация!). И ответили юристы: вы совершенно правы: такой закон есть и там такое предусматривается. Но. Этот ФЗ не получил применения на территории нашей области.

Подобные законы есть и касательно отмены всей отчётности по бух и по выбросам и мусору и проекту на дождь и ... пр. пр. Есть. Но, надо, что бы их применили ко мне...

вы хотите чтобы вас вообще никто не трогал Никаким образом вас не контролировал и вы были условно говоря бог и Царь на своём предприятии

Это было б классно. Но, я скромно хочу императорской власти. Как у Марка Аврелия. А контролировать - как и в забугорных странах: читал про завод в пустыне. Как вдруг овцы дохнут стали за км от завода - хозяевам такой * ы ввалили. А до этого никто не мешал им работать. На стадии проектирования все службы согласовали проект и всё. Взял на себя ответственность собственник - он и ответит по полной. Я не горю (и не горел) быть собственником. Но, ведь, нынешние и в "шарашке" мне работать не предлагают! Так блажат чего-то: я, мол, волшебный ключик им дам...

И чтобы у вас был бизнес иммунитет в ваших соучредителях, обладающий с вами совместный интерес должен быть не знаю даже какой высоты чиновник, а скорее всего сам ВВП 

А мне на прошлом заседании тётенька, канающая за главную, так и спросила: Что мне ответить президенту? Они, якобы, озаботились быстро запустить важные производства материалов. Мои материалы сочтены важными и нужными. 

Ну а как иначе это же не ваши деньги любое лицо которое вкладывает деньги хочет понять сколько придётся потратить денег и сколько получится заработать в худшем и в лучшем случае 

Вчера мэн, приближённый к..., сказал: денег не дадим, но скажите что надо купить. С фондом зарплаты - он даже, не задумываясь, согласился. Какие нужны приборы, лаб оборуд, реакторы, помещения? А где - у нас в городе или ...? Как это будет происходить? И главное: у каждого участника свои целишки. Ему получить изделие (что бы цена была такая-то и параметры такие то) у других участников - тоже секторальные (кусковые) желания. А люди... О-о: наймёте пяток лаборантов (они считают, что в лаборатории работают непременно лаборанты!) - расходный материал: контракт закончится - и всех их нах!

В 25.12.2025 в 12:56, dmr сказал:

Поэтому не надо как мне кажется задумываться о том что кто-то не думает о вас и будущей судьбе или о судьбе вашей команды надо рассматривать Это финансирование просто как определенный этап, и 

ПРИДУМАТЬ для себя как говорят американцы План Б 

Так а в этот раз-то о финансировании речь не идёт: скажи чо надо - купим тебе. 5 лаборантов мало? Давай 10 бери - быстрее же работа пойдёт? Конечно, 9 женщин ребёнка за 1 мес выносят.

В 25.12.2025 в 13:07, dmr сказал:

Нужно просто этот ваш расчёт сделать открытым доступным для понимания тем самым пресловутым манагерам 

Чтобы легче было понимать чьи-то запросы нужно мысленно поставить себя на их место 

Он и есть открытый. Презентации моего партнёра. Со всякими тэрээлами и фин/планами и всем, чем положено.

Но дмр вам говорит что он придумал технологию Как делать выгодно из глины И для этого нужно условно те же самые 30 млн. Вы естественно спрашиваете на что ты будешь тратить эти 30 млн и каким образом ты будешь их вытаскивать и в какие сроки. ДмР вам говорит, я считаю что в течение полгода вы получите окупаемость 

Как человек разумный вы по-любому Спросите Покажи мне свои расчёты. Ну дмр же не лыком шит

Он считает что это коммерческая тайна расчёты 

Какие у вас мысли и какие предполагаемые действия по отношению к предложению Дмр 

Я предлагаю в подобных случаях посмотреть на работу предприятия. За 20 лет. Фин/показатели и уровень научно-техн решений проблем и ассортимент (решённых проблем и выпускавшейся продукции). И мои награды и знаки (Изобретатель СССР, патенты, статьи и нынешние награды и дипломы, в китайских мероприятиях в том числе - там, оказывается, внушительно звучит)

• Like 1
В 25.12.2025 в 15:37, Имбаверт сказал:

каждого участника свои целишки.

Это нормально для породы человеческой

Безвозмездно только родители для нас что либо делают 

есть открытый. Презентации моего партнёра. Со всякими тэрээлами и фин/планами и всем, чем положено.

Открытый не значит Понятный 

посмотреть на работу предприятия. За 20 лет. Фин/показатели и уровень научно-техн решений проблем и

Для будущего не самый явный показатель 

В 25.12.2025 в 15:09, dmr сказал:

Это нормально для породы человеческой

, кроманьонской)

Безвозмездно только родители для нас что либо делают 

дело не в безвозмездности. Компактные группы неандертальцев (мой партнёр сегодня их в пример привёл, как аналог моей группы - он читал и слушал какого-то антрополога) якобы концентрировались вокруг одной цели, а кроманьонцы большой стаей, галдящей кто про что, объединялись лишь, когда вожак гаркнет. И побеждают большие батальоны (перефразировал изречение Наполеона) - увы победили численностью кромы. В моём случае плохо то, что кроманьонцы только о своей целишке задумываются, никак её не сопрягая с возможностями других людей. А это нежизнеспособная конструкция.

Открытый не значит Понятный 

а я в беседах (без него, если) предлагаю принять во внимание мой опыт существования предприятия и ту степень готовности, с которой мы всегда начинали новое производство. 

В 25.12.2025 в 14:37, Имбаверт сказал:

посмотреть на работу предприятия. За 20 лет. Фин/показатели и уровень научно-техн решений проблем и

Для будущего не самый явный показатель 

А мне видится он самым наглядным. Например, в случае, когда 

пришёл дмр и говорит вам я хочу производить алюминий из глины хотя весь мир производит из бокситов. И вы тоже прекрасно знаете что весь мир производит алюминий из бокситов. Но дмр вам говорит что он придумал технологию Как делать выгодно из глины И для этого нужно условно те же самые 30 млн.

я бы сказал: Хо! Судя по Вашим постам на форуме - человек Вы грамотный, с хорошим кругозором и интересами, однако, Вы скооперируйтесь с Имбавертом - он, писал как-то, что года 2 был экспертом-оценщиком дееспособности разработок учёных из университета. А потом- у него опыт реализации идей (зачастую и чужих) в материалах - видно по по общению.

• Like 1
В 25.12.2025 в 16:35, Имбаверт сказал:

кроманьонской

Так в реалиях сегодняшнего дня, много ли вы знаете неандертальцев кроме Валуева 

В 25.12.2025 в 16:35, Имбаверт сказал:

мне видится он самым наглядным. Например, в случае, 

Разбег по годам между периодом промышленной революции в СССР и периода застоя примерно такой и есть 

Но согласитесь, разница в свершениях промышленности в эти два периода колоссальная

И вообще то что было когда-то не Есть гарантия что будет ещё когда-то в другое время 

В 25.12.2025 в 18:18, dmr сказал:

Так в реалиях сегодняшнего дня, много ли вы знаете неандертальцев кроме Валуева 

Дело не во внешности, а в модели поведения, способе мышления, взгляде на других людей, оценке Мира и происходящего в нём. Сейчас появляется почему-то(может, правда во всём Мире, в цивилизации кризис? В индустриально передовой стране президент заявляет, что распорядится строить линкор - их не строили с 1947 года за ненадобностью, с появлением авианосцев) много публикаций с пересмотром психических и мыслительных способностей неандертальцев. Они и химики,оказывается (Странник публикацию выложил давеча) и чувство юмора у них =на уровне современников: во французской пещере выщерблена в скале, похожая на человеческую рожицу. Так неандерталец тоже это увидел (задолго до прихода кромов) и.. палец нарисовал улыбку, сделав Первый в Мире Смайлик. Отпечаток пальца оставив потомкам. А публикация в Науке и жизни: 

В 17.12.2025 в 22:38, Имбаверт сказал:

диоксид марганца гореть не будет, а значит, его использование для получения огня не могло быть ни очевидным, ни интуитивным.

В 25.12.2025 в 18:18, dmr сказал:
В 25.12.2025 в 15:35, Имбаверт сказал:

мне видится он самым наглядным. Например, в случае, 

Разбег по годам между периодом промышленной революции в СССР и периода застоя примерно такой и есть 

Но согласитесь, разница в свершениях промышленности в эти два периода колоссальная

И вообще то что было когда-то не Есть гарантия что будет ещё когда-то в другое время 

Да, я и не "загоняюсь" особенно.  Мы с партнёром сейчас дописали бумагу, которую от нас просили. И я настоял, что бы про коммерческую деятельность было сказано: "Необходима", а не желательна. И сослался ещё и на свой опыт, который постоянно подтверждал необходимость диверсификации, как стратегии выживания предприятий в нынешнее время. И примут - не примут - да пофиг - всё имеет и окончание, но и чудеса бывают (или, как говорил Чеширский кот: случаются).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.