Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Неизвестная посуда

Kuxonniy

Вопрос

Здравствуйте, уважаемые химики.
Завалялась у меня химическая посуда древних цивилизаций неизвестного назначения. Вопрос к знатокам: как называется эта химическая посуда и для чего она используется? Или может подскажете, где искать информацию о таких вещах. Сам бы нашел, но даже не представляю, куда смотреть.

Ссылка на фото посуды: https://postimg.cc/gallery/n7RyWYM
Заранее спасибо за ответ.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

Здравствуйте. По наличию на некоторых посудинах оливочек, кранов, логично предположить, что они, видимо, для работы с газами или жидкостями.

В приборе, изображенном на первой фотографии, внутри трубка впаяна, верно? 

• 0
В 05.01.2026 в 19:20, Kuxonniy сказал:

Здравствуйте, уважаемые химики.
Завалялась у меня химическая посуда древних цивилизаций неизвестного назначения. Вопрос к знатокам: как называется эта химическая посуда и для чего она используется? Или может подскажете, где искать информацию о таких вещах. Сам бы нашел, но даже не представляю, куда смотреть.

Ссылка на фото посуды: https://postimg.cc/gallery/n7RyWYM
Заранее спасибо за ответ.

Там много чего и вискозиметр и каплеуловитель и воронка Бюхнера из стекла  и много чего ещё, я бы всё подписала, но там куда вы дали ссылку нет возможности .комментить картинки.

ЗЫ Фотки лучше делать всего прибора целиком, а то не очень понятно когда часть, а то не очень разобрать что к чему относиться

Изменено пользователем Malika76
  • 0
В 12.01.2026 в 13:36, Михаил Семенов сказал:

В приборе, изображенном на первой фотографии, внутри трубка впаяна, верно? 

Трубка впаяна, и не простая. Я так понял, что там что то вроде клапанов в этой трубке.

В 13.01.2026 в 13:29, Malika76 сказал:

я бы всё подписала, но там куда вы дали ссылку нет возможности .комментить картинки.

Спасибо. Я смог догадаться, что из этого вискозиметр, что каплеуловитель, а что воронка Бюхнера. Напишите, пожалуйста, сюда же названия остальной посуды, которую там увидели, а я дальше сам соотнесу названия с фотографиями. 

воронка Бюхнера из стекла

А для чего этой воронке такая длинная трубка?

Фотки лучше делать всего прибора целиком, а то не очень понятно когда часть, а то не очень разобрать что к чему относиться

Я старался загружать по очереди, вначале фото целиком, а потом важные, на мой взгляд, части прибора. Только последнее фото относится к прибору, на первом фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.