Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Глицерин и силиконовый гель в манометрах

birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Бывает, что китайские манометры присылают без наполнения жидкостью и надо самим заливать. Если она слита и есть остатки, то если залить не ту, то что будет и какая лучше в разных условиях эксплуатации? Если правильно знаю, глицерин замерзает и тогда манометром нельзя пользоваться, пока он не вернется в текучее состояние. И где Вы берете эти жидкости в случае необходимости и как подготавливаете их к заправке?

В 19.01.2026 в 20:51, birg77out сказал:

Бывает, что китайские манометры присылают без наполнения жидкостью и надо самим заливать. Если она слита и есть остатки, то если залить не ту, то что будет и какая лучше в разных условиях эксплуатации? Если правильно знаю, глицерин замерзает и тогда манометром нельзя пользоваться, пока он не вернется в текучее состояние. И где Вы берете эти жидкости в случае необходимости и как подготавливаете их к заправке?

Я вам открою тайну  - на невибрирующем оборудовании они замечательно работают вообще безо всякой жидкости. Она там нужна исключительно как демпфер чтобы стрелка не дергалась и быстро не сдох.

Тосолу налейте как вариант

• Like 1

Мне, как автослесарю, может потребоваться диагностировать автомобиль на морозе с манометром (не легковой скорее всего, хотя это тоже возможно). А как узнать, какой наполнитель там, глицерин или силиконовый гель и есть ли смысл поменять на другой?

Изменено пользователем birg77out

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.