Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Подготовка к ПАХт

Heremeses

Вопрос

День, добрый, уважаемые химики)

Я работаю бариста и хотел бы более детально углубиться в процесс экстракции кофе из зерен. Судя по всему базу процессов массообмена изучают на курсе "Процессы и аппараты химической технологии". Я скачал учебник по данной дисциплине от Разинова, но мне с прогмат бэкграундом мало чего понятно. Подскажите подалуйста, какую программу стоит изучить перед данной дисциплиной и верное ли я выбрал учебное пособие? Зотелось бы так же узнать, есть ои в свободном доступе циклы лекций по предмету? Заранее спасибо

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

Для того чтобы что-то откуда-то экстрагировать пособие не нужно. А если вы хотите разделить продукт на компоненты, то их там более 1000. Без дорогого хроматографического оборудование у вас это не получится. Какая цель проведения этого процесса у вас?

• 0

Интересует именно механика процесса экстракции, влияние параметров заваривания на вкус в чашке. Планирую развивать понимание процессов происходящих при работе с кофе, для понимания работ других исследователей часто требуется физхим база. Разделять ничего не планирую, за меня это делают в своих работах люди с тем самым оборудованием)

• 0
В 26.01.2026 в 13:53, Heremeses сказал:

Интересует именно механика процесса экстракции, влияние параметров заваривания на вкус в чашке. Планирую развивать понимание процессов происходящих при работе с кофе, для понимания работ других исследователей часто требуется физхим база. Разделять ничего не планирую, за меня это делают в своих работах люди с тем самым оборудованием)

Если в качестве экстрагента использовать спирт или коньяк, то результат будет интереснее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.