Перейти к содержанию
Форум химиков

Каков уровень кислорода из концентратора кислорода?

Владимир29

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

↑Недавно я спрашивал о катализаторе для ржавления железа, и мне посоветовали хлористое железо. Также в Интернете узнал, что катализаторами могут аптечный йод и лимонная кислота - все эти три средства ни сколько не увеличили скорость ржавления. Сульфит натрия и аскорбиновая кислота кислород поглощают, но с их помощью кислорода в воздухе оказывалось от 25 до 40 %, вероятно, из-за абсорбции паров воды в растворах двух этих поглотителей. Видел ролик в Интернете, в котором уровень кислорода, полученного в домашнем концентраторе кислорода, измеряли с помощью железа, разогретого докрасна электричеством - вместо заявленных 93 % кислорода максимум 55 %. Вот вам и сертифицированный концентратор! Нетрудно купить поглотитель кислорода в пакетиках, но хранить их у меня не получается. В Интернете сообщалось, что действующими веществами такого поглотителя являются порошок железа, хлорид натрия и Ca(OH)2 - в моих опыта с этими веществами кислород не поглощался, а мои скромные знания химии говорят, что Ca(OH)2 скорее является ингибитором ржавления. Хочу узнать, из чего состоит продаваемый поглотитель кислорода на основе порошка железа. Кто сообщит, как можно измерить уровень кислорода, полученный в домашнем концентраторе кислорода? Может, кто-то из химиков снизойдет до разработки методики такого определения ведь этими концентраторами пользуются уже более 10-ти лет? 

В 14.03.2026 в 11:29, Владимир29 сказал:

↑Недавно я спрашивал о катализаторе для ржавления железа, и мне посоветовали хлористое железо. Также в Интернете узнал, что катализаторами могут аптечный йод и лимонная кислота - все эти три средства ни сколько не увеличили скорость ржавления. Сульфит натрия и аскорбиновая кислота кислород поглощают, но с их помощью кислорода в воздухе оказывалось от 25 до 40 %, вероятно, из-за абсорбции паров воды в растворах двух этих поглотителей. Видел ролик в Интернете, в котором уровень кислорода, полученного в домашнем концентраторе кислорода, измеряли с помощью железа, разогретого докрасна электричеством - вместо заявленных 93 % кислорода максимум 55 %. 

Не совсем понятно что надо.

Просто коррозия железа или таки получить гидроокись железа из металла?

Подкиньте более электроположительный материал, к примеру медь. Получите электрохимическую коррозию.

Или тупо перейдите на электрохимию.

В банке с солью и источником тока снаружи.

Что до кислорода.

А как это, мерять концентрацию кислорода раскаленной железной проволокой?

Они что просто пытались спалить железо?

Потому как иные методы по идее требуют вменяемой метрологии.

Тогда бы лучше автомобильные датчики кислорода пользовали.

Они хотя бы метрологический предсказуемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.