Гуська Опубликовано 25 Марта, 2026 в 16:57 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2026 в 16:57 Всем привет, нужена помощь сама себя запутала, пришла вместо другого химика, спав в воде по методике пндф 247-07 расчёт указан IАн.обр.=Iпроба-Iфон-Iхол. По рассчитанному значению Iан.обр. находят массовую концентрацию неионогенных СПАВ (мг/дм3) по соответствующему градуировочному графику (метод А или метод Б). При получении двух результатов измерений (Х1, Х2) в условиях повторяемости (сходимости) осуществляют проверку приемлемости результатов в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 5725-6 (раздел 5). Нужна ли все таки 2 измерения? Тогда получается расчёт должен быть в виде Iан.обр=(I1+I2)/2 - Iфон-Iхол. Формулу написала примерно Так же в графике есть кф с графика который идёт в расчет результатов. Я перечитывала по формуле методике расчёты не сходятся, может я не так считаю. В формула нет пересчёта ни на какие кф,только если проба идёт с разбавлением, а без разбавления в расчета нет кф. Кто знает помогите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти