Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

СПАВ в воде

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет, нужена помощь сама себя запутала, пришла вместо другого химика, спав в воде по методике пндф 247-07 расчёт указан

IАн.обр.=Iпроба-Iфон-Iхол. 

По рассчитанному значению Iан.обр. находят массовую концентрацию неионогенных СПАВ (мг/дм3) по соответствующему градуировочному графику (метод А или метод Б). 

При получении двух результатов измерений (Х1, Х2) в условиях повторяемости (сходимости) осуществляют проверку приемлемости результатов в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 5725-6 (раздел 5).

Нужна ли все таки 2 измерения? Тогда получается расчёт должен быть в виде Iан.обр=(I1+I2)/2 - Iфон-Iхол. Формулу написала примерно Так же в графике есть кф с графика который идёт в расчет результатов. Я перечитывала по формуле  методике расчёты не сходятся, может я не так считаю. В формула нет пересчёта ни на какие кф,только если проба идёт с разбавлением, а без разбавления в расчета нет кф. Кто знает помогите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.