Li6-D Опубликовано 6 Мая, 2010 в 16:21 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 16:21 Жду советов... Литиевой батарейки под руками не было, поэтому показываю вскрытие обычной солевой ААА: Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 16:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 16:33 А при вскрытии коротышы были? Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 6 Мая, 2010 в 17:07 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 17:07 А при вскрытии коротышы были? Коротыша не было т.к. не касался бокорезами плюсового стержня. Для большей безопасности выступающую пипку можно изолировать слоем термоклея. Но это элементарный солевой элемент, в нем нет ничего горючего. Даже если и будет коротыш ничего особенного не произойдет, в отличии от литиевой батарейки нагреется не сильно. Теперь ждем фототчета по 3 вольтовой литиевой батарейке. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 08:27 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 08:27 Ну,что,заждались? Сам процесс я не сфоткал,по скольку воняло эфиром от диэлектриков и было не удобно фоткать,но зато фотки самого Лития вот : Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 08:41 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 08:41 Кстати он у меня почернел(видать окислился),храню его в уайт спирите(очищеный керосин),заметил,что одна его часть находилась над уайт спиритом(т.к. сам Литий легкий,а уайт спирит-плотный),но почернел он и под ним,только лишь местами видать его стандартный цвет,посоветуйте где лучше хранить,или же я что-то не правильно сделал,но большая просьба,посоветуйте как можно быстрее.Кстати такой вопрос,смогу ли я,вытеснить Литием из насыщенного раствора хлорида натрия,сам Натрий? И поступить так же с Калием? И с раствором нитрата серебра(т.е.вытеснить само серебро)? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:15 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:15 Не вытесните вы им из растворов ничего. С нитратом серебра, если литий опустите туда - щелочная среда и окись серебра в осадок. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:44 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:44 Не вытесните вы им из растворов ничего. С нитратом серебра, если литий опустите туда - щелочная среда и окись серебра в осадок. Тоесть вытеснить можно только из расплавов? И насчёт хранения Лития,посоветуете,что-то? Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:53 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:53 Кстати он у меня почернел(видать окислился),храню его в уайт спирите(очищеный керосин),заметил,что одна его часть находилась над уайт спиритом(т.к. сам Литий легкий,а уайт спирит-плотный),но почернел он и под ним,только лишь местами видать его стандартный цвет,посоветуйте где лучше хранить,или же я что-то не правильно сделал,но большая просьба,посоветуйте как можно быстрее.Кстати такой вопрос,смогу ли я,вытеснить Литием из насыщенного раствора хлорида натрия,сам Натрий? И поступить так же с Калием? И с раствором нитрата серебра(т.е.вытеснить само серебро)? Молодец, хорошая работа! Теперь надо сделать так, чтобы уайт-спирит покрывал литий целиком. С кислородом и азотом воздуха литий реагирует, покрываясь оксидом и нитридом. Заякорить его как-то, например прикрепить ко дну с помощью тонкой лески. Желательно чтобы литий не соприкасался со стеклом, металлами. В растворы литий бросать бесполезно - будет реакция с водой. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:57 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:57 Молодец, хорошая работа! Теперь надо сделать так, чтобы уайт-спирит покрывал литий целиком. С кислородом и азотом воздуха литий реагирует, покрываясь оксидом и нитридом. Заякорить его как-то, например прикрепить ко дну с помощью тонкой лески. Желательно чтобы литий не соприкасался со стеклом, металлами. В растворы литий бросать бесполезно - будет реакция с водой. Спасибо большое!!! А насчёт растворов,я так и думал... Кстати если всё же Литий заякорить,то он приобретет свой стандартный цвет? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 12:06 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 12:06 И насчёт хранения Лития,посоветуете,что-то? Если использовать долго его не будете, то лучше его в парафин замуровать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти