Химик 1996 Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:06 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:06 Литий не реагирует с железом, алюминием, никелем, хромом, марганцем. Шуруп в качестве якоря годится. Можно магнитом его доставать... Правда их иногда покрывают цинком, который литий растворяет, как и свинец, кадмий, серебро, золото Оцинковку надо отмыть в кислоте. Про металлический литий: - http://www.periodict...u/003Li/Li.html; - Ключников Н.Г. "Практимум по неорганическому синтезу" стр.98-99 и "Руководство по неорганическому синтезу" стр.68-69. Огромнейшее Вам спасибо,уважаемый Li6-D !!!!! :ay: :ay: Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:14 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:14 Вам уважаемый Li6-D,я премного благодарен!!! :bw: Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 10 Мая, 2010 в 15:50 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 15:50 Чем свежее батарейка тем опаснее,но если бы мне попалась и свежая,всё равно невтерпеж её вскрыть ради Лития... Чем именно опасно? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 11 Мая, 2010 в 13:44 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 13:44 Чем именно опасно? А тем,что может взорваться. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:39 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:39 А тем,что может взорваться. Сильно? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 13 Мая, 2010 в 14:41 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 14:41 Сильно? Прилично!!!... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 16 Мая, 2010 в 10:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 10:15 Пипец!!!Только-что ещё одна литиевая батарейка пошла на смарку!!! :angry: А ведь не давно купил!!! Практически свежая.Вставил её в фотоапарат(без плёнки),до фига поклацал,и потом на второй день,вынимаю,чувствую нагрелась,думаю "теперь не свежая " ,оставил ещё на денёк,сегодня вскрываю бокорезами,причём не дотрагиваясь до стержня полюса,вижу шыпит электролит,думаю "ничего!!!",вскрываю дальше,она прилично нагрелась,думаю"ща остынет",а она как нагреется,я бегу,держа её в руке,к окну,выбросил её,толи она так громко упала,толи реально взорвалась...Жаль!!!А литиевые батарейки дорого,зараза,стоят!!! :angry: Вот-бы спи*дить где-то,при возможности.Блин!!!Какой облом!!! :angry: Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 16 Мая, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 15:53 Пипец!!!Только-что ещё одна литиевая батарейка пошла на смарку!!! :angry: А ведь не давно купил!!! Практически свежая.Вставил её в фотоапарат(без плёнки),до фига поклацал,и потом на второй день,вынимаю,чувствую нагрелась,думаю "теперь не свежая " ,оставил ещё на денёк,сегодня вскрываю бокорезами,причём не дотрагиваясь до стержня полюса,вижу шыпит электролит,думаю "ничего!!!",вскрываю дальше,она прилично нагрелась,думаю"ща остынет",а она как нагреется,я бегу,держа её в руке,к окну,выбросил её,толи она так громко упала,толи реально взорвалась...Жаль!!!А литиевые батарейки дорого,зараза,стоят!!! :angry: Вот-бы спи*дить где-то,при возможности.Блин!!!Какой облом!!! :angry: Бывает. :( Я вот собираюсь литиевую батарейку разобрать и литий оттуда достать, но боюсь. :blush: Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 16 Мая, 2010 в 18:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 18:15 Бывает. :( Я вот собираюсь литиевую батарейку разобрать и литий оттуда достать, но боюсь. :blush: Не боись,главное,чтоб инструмент с батарейкой долго не контактировали,и надо делать всё быстро,чесно говоря я не знаю,что я не верно сделал...Кстати,ребят,посоветуйте как быстро посадить батарейку,чтоб потом её было безопасно вскрывать?Пожалуйста!!!Хочу до хрена Лития!!! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Мая, 2010 в 14:08 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 14:08 Если батарейку посадить, металлического лития там останется мало :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти