dino4ka Опубликовано 25 Января, 2010 в 14:03 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 14:03 выбор оптимальных условий твердожидкостной и жидкость-жидкостной экстракций... Ссылка на комментарий
wind2 Опубликовано 30 Января, 2010 в 00:35 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 00:35 мама мыла раму... шла Саша по шоссе... билет десятый, вопрос номер три... Ссылка на комментарий
dino4ka Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:05 ладно,тогда ответьте на другой вопрос.... при подготовке объекта к дистилляции оказалось,что объект имеет сильнокислую реакцию на лакмус... как поступить в этом случае??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:08 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:08 ладно,тогда ответьте на другой вопрос....при подготовке объекта к дистилляции оказалось,что объект имеет сильнокислую реакцию на лакмус... как поступить в этом случае??? Ни как, начинать дистилляцию муравьиной кислоты, уксусной кислоты и т.д., я еще десяток таких объектов найти могу. Ссылка на комментарий
dino4ka Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:42 Ни как, начинать дистилляцию муравьиной кислоты, уксусной кислоты и т.д., я еще десяток таких объектов найти могу. в смысле никак??? что-то же мы должны предпринять,чтобы провести дистилляцию... возможно наличие примесей минеральных кислот сопутствовало такой реакции на лакмус... что тогда делать??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:55 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:55 в смысле никак???что-то же мы должны предпринять,чтобы провести дистилляцию... возможно наличие примесей минеральных кислот сопутствовало такой реакции на лакмус... что тогда делать??? Предположим нам надо дистиллировать муравьиную или уксусную кислоты, реакция на лакмус у них кислая, это естественно, на то и кислоты, заливаем их в дистиллятор и начинаем дистилляцию. Что здесь еще предпринимать? Вопрос у вас поставлен так, что ответить можно как угодно, есть множество случаев, когда кислая реакция дистиллируемой жидкости не на что не влияет, и ничего предпринимать перед дистилляцией не надо. Наличие минеральных кислот тоже может не мешать дистилляции, например, у нас в воде примесь фосфорной кислоты, нам надо дистиллировать эту воду, можно начинать ничего не предпринимая, фосфорная кислота не летуча, хотя можно конечно и нейтрализовать ее щелочью, но ведь могут быть случаи, когда и такая нейтрализация приведет к непредвиденным осложнениям. Нужен конкретный пример. Ссылка на комментарий
Inheritance Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:17 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:17 В учебнике написано что при наличии кислой среды ее нада нейтрализовать карбонатом натрия до нейтрального и затем опять подкислить органическими кислотами до pH= 2,0 - 2,5.Это в случае дистилляции с водяным паром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти