RYM Опубликовано 27 Января, 2010 в 19:53 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 19:53 А какова,собственно, задача-если получить серебро,то можно и монеткой,если восстановить св-ва фиксажа,тогда: Na4(Ag2(S2O3)3)+Na2S=Ag2S+3Na2S2O3 "В отработанный раствор фиксажа добавляют нашатырный спирт до появления запаха аммиака,для щелочной р-ции раствора,затем при перемешивании добавляют,в небольшом избытке, сульфид натрия или аммония" Ссылка на комментарий
wind2 Опубликовано 29 Января, 2010 в 02:02 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 02:02 самый простой вариант снизить концентрацию вдвое - добавить 10 л воды. вот и все решение. задача ставилась не выделить серебро, а снизить концентрацию, я правильно понял? а если надо выделить - просто и быстро электролизом. Ссылка на комментарий
Тупинькая Опубликовано 29 Января, 2010 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 13:49 самый простой вариант снизить концентрацию вдвое - добавить 10 л воды. вот и все решение. задача ставилась не выделить серебро, а снизить концентрацию, я правильно понял? а если надо выделить - просто и быстро электролизом. А содержание воды в фиксаже "видно" будет? Ссылка на комментарий
wind2 Опубликовано 29 Января, 2010 в 16:02 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 16:02 если зрение хорошее, и освещение - то видно. Ссылка на комментарий
wind2 Опубликовано 30 Января, 2010 в 03:32 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 03:32 а не хотите ли ВЫ украсть, своровать или похитить серебро из р-ра фиксажа, а следы замести? в армии у меня знакомый стырил из 200-литровой бочки спирта двухлитровую баклажку, а разбавить водой забыл. :bv: так ему наш тыловик нос заето сломал. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Января, 2010 в 07:28 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 07:28 Ещё сульфид серебра из фиксажа можно осадить, если добавить щёлочи и тиомочевины. Но раствор станет щелочным и свойства фиксажа потеряет. Регенерация фиксажа с одновременной утилизацией серебра (и то не вечная) - гальваническим путём, методика должна быть где-нибудь описана. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти