aleksandr21 Опубликовано 30 Января, 2010 в 19:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 19:43 Назовите все способы с помощью которых дома можно сделать винную кислоту. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 30 Января, 2010 в 20:31 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 20:31 Назовите все способы с помощью которых дома можно сделать винную кислоту. самый простой: выпить банку виноградного домашнего сока , достать кристалы со дна банки и повторить опыт Шееле(я его случайно сделал и не догадывался тогда, что я получил, пока не прочитал :blink: ), растворив их в конц. серной кислоте или разбавленой с нагреванием, в последнем случае нужно выпаривать, что бы выпали кристалы винной кислоты... можна даже очистить винный камень от мех примисей и красителей(проще выделить кристалы и более чистый сабж будет) содой и уксусом(эт я не вычитал!!!)... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Января, 2010 в 10:42 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 10:42 Д-винную кислоту и её соли в промышленности получают из отхода виноделия. Бывает ещё синтетическая - видимо рацемат. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 31 Января, 2010 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 11:48 Меня интересует её синтез более синтетическим путём. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти