дима челны Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 17:33 (например читал на одном из сайтов, что при роботе с щелочью необходимо работать только в вытяжном шкафу, ибо якобы ПАРЫ щелочи могут повредить легкие, глаза и кожу). Один-два раза то может ни чего и не быть! Но если длительное время пренебрегать и относится к щелочи не серьёзно. Могут возникнуть проблемы и серьезные. Просто всё приходит с опытом!!! И техника безопасности тоже. Я уже на обжигался и электролиты в глаза попадали и кислота серная 30%, ожоги от щелочи и кислот на руках были. Видел у людей дырки (глубиной около 3-4 мм) на руках при том что они работали с 30% соляной кислотой. P.S. Авось пронесет- не серьезно! Ссылка на комментарий
дима челны Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:08 ПРО ЗДОРОВЬЕ: К мужчинам обращаются с вопросом: - Как вы считаете, что важнее в жизни - счастье или здоровье? Один из них, недолго думая, отвечает: - Я считаю, что счастье! Другой думал, думал, долго думал, и говорит: - А я считаю, что здоровье. Вот несколько дней назад я встретил свое счастье, а здоровья не хватило. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:51 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:51 Мой одногруппник как-то кальций в руки взял. Молодая препод была в шоке. Я брал натрий в руки. Когда пилил ножовкой по металлу кусок. Потом когда мыл руки ледяной водой почувствовал жжение - видно не все удалось положить на место. Маленький кусочек был, кроха, но жжечь стало очень сильно, причем термически. Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:15 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:15 Я давно по дурости щелочь голыми руками в колбу запихивал для приготовления раствора. Потом руки хоть и помыл, но через некоторое время небольшие ожоги образовались на подушечках пальцев. Потом все прошло. Но не советую так делать. Особенно с порошкообразной щелочью, т.к. если небольшое количество попадет под ноготь и там останется - то веселый спектакль треш-хоррора вам обеспечен. Будете с радостью наблюдать за постепенно слезающим с болью ногтем, в конце останется голый палец без ногтя. Потом он (ноготь) со временем снова отрастет. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:24 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:24 Но не советую так делать. Особенно с порошкообразной щелочью С сегодняшнего дня и на веки вечные - только гранулы Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 04:11 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 04:11 Эта темка, я смотрю, превратилась в сборник рассказов "как я нарушал ТБ" По теме паники: химики знают, как надо, а далекие люди все равно будут бояться. И панику тут не рассеять, а если дать почитать такую тему, то еще и наоборот, усилить. Вот так. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 07:31 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 07:31 Дамочки которые ужасаятся при расказах о том как кто-то когда-то обуглился понюхав серную кислоту частенько не считают нужным прочесть состав моющих средств и прочей бытовой химии Недавно у одной знакомой увидел на кухне тюбик со средством для чистки жирной посуды по словам хозяйки олифу со сковородок снимает в момент обратил внимание что под неплотно закрытой крышкой белый высол - отколупнул кусочек из любопытства проверил - почти чистый NaOH (собствено в чем не сомневался) вот вам и щелочь под ноктями невыходя с любимой кухни зы. Кстати долго смеялся когда узнал что это добро продают по 200р за 450 мл Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:13 кста сабж очень хороший (особливо который загущенный) - отмывает жир даже в обугленном состоянии, но руками таки лучше не трогать Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:05 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:05 Дамочки которые ужасаятся при расказах о том каккто-то когда-то обуглился понюхав серную кислоту частенько не считают нужным прочесть состав моющих средств и прочей бытовой химии Недавно у одной знакомой увидел на кухне тюбик со средством для чистки жирной посуды по словам хозяйки олифу со сковородок снимает в момент обратил внимание что под неплотно закрытой крышкой белый высол - отколупнул кусочек из любопытства проверил - почти чистый NaOH (собствено в чем не сомневался) вот вам и щелочь под ноктями невыходя с любимой кухни зы. Кстати долго смеялся когда узнал что это добро продают по 200р за 450 мл Я моющее средство подушечкой пальца дотронулся, через секунд 10 смыл, ниче не болело(кожа там толстая), но чувствительность пальца обострилась на некоторое время(опустите палец в крепкий р-р кальцинированной соды и поймете). А когда у друга был увидел моющее средство, то что запомнил в составе самое мощное: карбонат натрия, силикат натрия, гидроксид натрия, гидроксид калия. Все в сумме будет мощней чистого NaOH(особенно KOH). Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:12 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:12 карбонат натрия, силикат натрия, гидроксид натрия, гидроксид калия. Все в сумме будет мощней чистого NaOH(особенно KOH). Почему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти