Гульсина Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 18:20 у меня замерзла канализация, я налила туда электролит не помогло, теперь советуют каустическую соду. Объясните взаимодействие этих веществ и последствия. Я живу в частном доме. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 18:39 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 18:39 у меня замерзла канализация, я налила туда электролит не помогло, теперь советуют каустическую соду.Объясните взаимодействие этих веществ и последствия. Я живу в частном доме. Если под электролитом Вы имеете ввиду 36% р-р H2SO4, а под каустической содой NaOH, то можно. А если под содой подразумется карбонат натрия, то лучше не стоит! Я бы просто поваренной соли набухал! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:19 А я бы кипятка налил Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:36 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:36 А я бы кипятка налил Это правильно!!! Горячее гуано очень вкусно благоухает!!! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:54 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:54 Горячее гуано очень вкусно благоухает!!! Ну если меня только не глючит, там было "замёрзла" а не "забилась". Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 22:11 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 22:11 у меня замерзла канализация, я налила туда электролит не помогло, теперь советуют каустическую соду.Объясните взаимодействие этих веществ и последствия. Я живу в частном доме. у меня замерзла канализация, я налила туда электролит не помогло, теперь советуют каустическую соду.Объясните взаимодействие этих веществ и последствия. Я живу в частном доме. Результат взаимодействия этих весьма ценных продуктов - банальный сульфат натрия (глауберова соль), раствор которого замерзает при более высокой температуре, чем исходники. Т.е. оттаивание замедлится, если не прекратится совсем. Электролит - не самое хорошее решение с точки зрения коррозии чугунины (если трубы из него). Твердая или концентрированная щелочь конечно лучше, но Вы сможете ее достать и безопасно обращаться? Если щелочи нет, можно использовать подогретое средство "Крот". Какая температура на улице? Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 07:22 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 07:22 Ну если меня только не глючит, там было "замёрзла" а не "забилась". Если "замёрзла" то наверняка и "забилась" иначе бы и не хватились. В прочем хозяйке виднее! Ссылка на комментарий
Гульсина Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 08:58 Результат взаимодействия этих весьма ценных продуктов - банальный сульфат натрия (глауберова соль),раствор которого замерзает при более высокой температуре, чем исходники. Т.е. оттаивание замедлится, если не прекратится совсем. Электролит - не самое хорошее решение с точки зрения коррозии чугунины (если трубы из него). Твердая или концентрированная щелочь конечно лучше, но Вы сможете ее достать и безопасно обращаться? Если щелочи нет, можно использовать подогретое средство "Крот". Какая температура на улице? температура на улице минус 22-25, трубы чугунные с дедовских времен Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 22:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 22:12 температура на улице минус 22-25, трубы чугунные с дедовских времен При данной температуре поваренная соль не работает. Гидроксид натрия будет работать похуже чем серняга, но без коррозии. Если за это время электролит не помог, то трудно предложить что-нибудь лучше в бытовой доступности: Хлорид магния-кальция? Гидроксид калия? Ортофосфорная кислота? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:07 Спирт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти