ustam Опубликовано 27 Марта, 2010 в 23:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2010 в 23:55 Я сегодня (вернее, уже вчера) в chemport'е для ответа на вопрос оконтурил несколько кусков текста djvu-книги, скопировал их в один word-файл и отправил. И все нормально прошло. Этот же вариант у меня проходил и на e-science. Почему на этом форуме нельзя сделать такую же вещь? Ведь в разделе "Помощь" можно давать студентам кусок текста из, например, задачника Глинки с примером решения задачи, чтоб по аналогии они могли решить свою. А то у них, по-моему, самая распространенная просьба - это "пожалуйста, с подробными пояснениями". А уж если просят нарисовать формулу (или схему реакции) по органике, то вообще хана: с редактором долго, да и не все можно. А из книги легко можно было бы скопировать и выложить в виде изображения в word-файле (по крайней мере, для меня это наиболее простой вариант). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2010 в 02:02 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 02:02 Я сегодня (вернее, уже вчера) в chemport'е для ответа на вопрос оконтурил несколько кусков текста djvu-книги, скопировал их в один word-файл и отправил. И все нормально прошло. Этот же вариант у меня проходил и на e-science. Почему на этом форуме нельзя сделать такую же вещь? Ведь в разделе "Помощь" можно давать студентам кусок текста из, например, задачника Глинки с примером решения задачи, чтоб по аналогии они могли решить свою. А то у них, по-моему, самая распространенная просьба - это "пожалуйста, с подробными пояснениями". А уж если просят нарисовать формулу (или схему реакции) по органике, то вообще хана: с редактором долго, да и не все можно. А из книги легко можно было бы скопировать и выложить в виде изображения в word-файле (по крайней мере, для меня это наиболее простой вариант). test-graph.rtf Это очень маленькая проблема, если изменить расширение файла с DOC на RTF, то файлы, даже содержащие внутри графические объекты прекрасно грузятся, а скочавшему даже не придется делать переименование, т.к. Word прекрасно из загрузит. Можно бы было сразу из ворда записать их в формате RTF, но тогда вырастает размер файла. Форум вероятно не рассматривает содержимое файла (если файл не графический, т.к. последний он попытается преобразовать в картинку), а ориентируется только не расширения, поэтому загружать можно все, с последующим переименованием. Вот я загрузил ZIP-архив, дав ему расширение TXT (как наиболее нейтральное). После скачивания переименуйте опять в ZIP. ИЗУЧАЙТЕ ХИМИЮ2.txt Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Марта, 2010 в 07:36 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 07:36 В этом переименовании расширений как раз и заключается вопрос. Каждый раз при присоединении файлов приходится пояснять, во что нужно переименовывать. И с этим моим двойным расширением Вам пришлось делать лишние телодвижения, т.к. chm форум не принимает. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:26 Коллеги! Может, кто распишет неграмотному юзеру (я имею ввиду себя) последовательность действий: куда входить, какие клавиши нажимать и т.д. для данной задачи: Надо несколько кусков текста из книги прикрепить в виде одного файла к сообщению. Книга - обычно djvu или pdf (Acrobat). Заранее спасибо! PS Опять повторюсь: на других форумах (chemport и e-science), у меня проблем не было: я отправлял скопированный кусок текста в виде изображения (рисунка) в word-файле. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Марта, 2010 в 16:26 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 16:26 Под полем ответа нажать "Расширенная форма", под "Прикрепление файлов" нажать "Обзор", выбрать doc, заранее переименованный в rtf, как посоветовал коллега aversun, нажать "Загрузить", затем можно вставить в текст сообщения. Я бы всё в картинках показал, но на снимках экрана почему-то не отображается указатель мыши. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 29 Марта, 2010 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 18:49 Под полем ответа нажать "Расширенная форма", под "Прикрепление файлов" нажать "Обзор", выбрать doc, заранее переименованный в rtf, как посоветовал коллега aversun, нажать "Загрузить", затем можно вставить в текст сообщения. Я бы всё в картинках показал, но на снимках экрана почему-то не отображается указатель мыши. Спасибо! А как скопированный кусок текста переименовать в rtf? (я же неграмотный!) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Марта, 2010 в 15:25 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 15:25 В окне Ворда Ctrl+V, если файл сохранён с расширением doc, нажать правой кнопкой его и в выпавшем меню выбрать "Переименовать" Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 30 Марта, 2010 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 18:10 В окне Ворда Ctrl+V, если файл сохранён с расширением doc, нажать правой кнопкой его и в выпавшем меню выбрать "Переименовать" Я, наверное, плохо сформулировал задачу. Попробую по-другому. Прикрепить к сообщению один кусок текста djvu-книги - не проблема: оконтуриваю нужный кусок, нажимаю правой мышкой, выбираю команду "Экспорт выделения", сохраняю в какой-нибудь папке, сохраняется в виде png-файла, который нормально прикрепляется к сообщению. Другое дело, когда к сообщению нужно прикрепить в виде одного файла несколько кусочков текста djvu-книги. Эти куски я могу собирать только в word-файле в виде рисунков (изображений). Вот такой файл не прикрепляется к сообщению! PS А вот на chemport и e-science файл прикрепляется! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Марта, 2010 в 21:38 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 21:38 Я, наверное, плохо сформулировал задачу. Попробую по-другому. Прикрепить к сообщению один кусок текста djvu-книги - не проблема: оконтуриваю нужный кусок, нажимаю правой мышкой, выбираю команду "Экспорт выделения", сохраняю в какой-нибудь папке, сохраняется в виде png-файла, который нормально прикрепляется к сообщению. Другое дело, когда к сообщению нужно прикрепить в виде одного файла несколько кусочков текста djvu-книги. Эти куски я могу собирать только в word-файле в виде рисунков (изображений). Вот такой файл не прикрепляется к сообщению! PS А вот на chemport и e-science файл прикрепляется! Прикрепляется, уже который раз повторяю и показываю: Demo1.rtf Этот файл получен помещением 3-х фрагментов статей в Word в формате PNG и затем, после записи этого файла в формате DOC, файл был переименован в RTF и загружен в форум, т.е. получен файл Demo1.doc и переименован в Demo1.rtf. Обратно переименовывать этот файл, при получении не надо, Word его и так откроет. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 30 Марта, 2010 в 23:51 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 23:51 Этот файл получен помещением 3-х фрагментов статей в Word в формате PNG и затем, после записи этого файла в формате DOC, файл был переименован в RTF и загружен в форум, т.е. получен файл Demo1.doc и переименован в Demo1.rtf. Обратно переименовывать этот файл, при получении не надо, Word его и так откроет. Для меня это китайская грамота. Ладно, не буду вас дергать. Буду делать, как и раньше: даю свой адрес и на запрос высылаю скопированный файл обычной электронкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти