greGG4 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 07:59 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 07:59 чисто практическая задача: имеется стальной уголок 50*50*5, закопанный в землю. в земле плохо, но крашенный краской. требуется "сравнять его с землей". выкопать или срезать его невозможно. думаю полить чем-нибудь: кислота, сода, купорос... чем не знаю, но надо чтобы уголок скорродировал как можно быстрее - стоит в ненужном месте и сильно мешается. помогите советом. заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 08:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 08:02 чисто практическая задача: имеется стальной уголок 50*50*5, закопанный в землю. в земле плохо, но крашенный краской. требуется "сравнять его с землей". выкопать или срезать его невозможно. думаю полить чем-нибудь: кислота, сода, купорос... чем не знаю, но надо чтобы уголок скорродировал как можно быстрее - стоит в ненужном месте и сильно мешается. помогите советом. заранее спасибо. в принципе можно и кислотой попробывать только коррозия не очень бустро проходить будет Ссылка на комментарий
greGG4 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 08:29 а если медный купорос - стальное ведро проедает очень быстро... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:26 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:26 чисто практическая задача: имеется стальной уголок 50*50*5, закопанный в землю. в земле плохо, но крашенный краской. требуется "сравнять его с землей". выкопать или срезать его невозможно. думаю полить чем-нибудь: кислота, сода, купорос... чем не знаю, но надо чтобы уголок скорродировал как можно быстрее - стоит в ненужном месте и сильно мешается. помогите советом. заранее спасибо. Обычной соль, хотя хлористый аммоний лучше, но все-равно быстро не будет. Забить его вровень с землей нельзя? Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:56 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:56 обычно натрий хлорид ускоряет корозию Ссылка на комментарий
greGG4 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:05 Обычной соль, хотя хлористый аммоний лучше, но все-равно быстро не будет. Забить его вровень с землей нельзя? забить может и можно было бы, только на том конце или плюха бетоная, или что-то поперек приварено при закопке этого кола. Ссылка на комментарий
Dilitanto Сергей Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 21:31 Можно для ускорения попробывать электрокоррозию с медной проволокой соединенной с железкой и закопанной рядом. Посапать все обычной солью и поливать водой. А если подвести через разделяющий трансформатор ток, то очень быстро железку извести. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 12:57 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 12:57 просто поливайте частенько или сыпьте рядом смесь сульфата меди и хлорида аммония проет быстро а если это исчё в сочитании с медной проволокой. просто накрутите её вокруг столба и воткните в землю и поливайте по чаще все через пару недель усердных реакций пройдёт) а лучше кумулятивным зарядом побаловатся,если такое возможно.... Ссылка на комментарий
greGG4 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:54 понятненько. вот пригреет солнышко и снег сойдет - будем поливать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти