СергейХим Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 21:27 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 21:27 Александр, у тебя крыша поехала, или ты учишься в седьмом классе ??? Я учусь в 7 классе,и что? Ссылка на комментарий
amid Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 06:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 06:35 Исходя из того, что в последних постах Александра встречаются слова амальгама Аl и HI, попробую предложить добывать NaOH (для очистки через гидрохлорид небольших количеств всяких там аналогов ) ) из мистера мускула сухого путём встряхивания на бумажке гранул (они разного размера) и не изобретать велосипед. Пардон. Извините, но чет я ваще не втеме как-то, так и не понял как из крота добыть чистый NaOH. Подскажите механизм. И еще как из того же крота, тока жидкого, а то там какая-то фигня присутствует, из-за которой он пенится и пахнет странно :blink: Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 07:29 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 07:29 таких тем уже полно было. Не поискать ли вам в поиске по сайту? Ссылка на комментарий
amid Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 08:15 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 08:15 таких тем уже полно было. Не поискать ли вам в поиске по сайту? да, я об этом подумал, после того как отправил сообщение :blink: Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 13:32 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 13:32 А для очистки,перекристализация в абсолютном спирте не пойдет? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 13:51 Да и зачем там хлорид ??? Чтобы трубы были солёные ??? И посмотри тут если не веришь http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4607020030251.html (Немного повторюсь т.к. писал я что-то подобное в другой теме) В некоторых, действительно добавляют сульфат. В своем же "Кроте" я сульфат-ионов не обнаружил, т.е. скорее всего вместо сульфата - добавляют хлорид натрия. Ссылка на комментарий
amid Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:34 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:34 А для очистки,перекристализация в абсолютном спирте не пойдет? а так можно? в чем принцып? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:59 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:59 Я учусь в 7 классе,и что? Вы читаете дополнительную литературу и знаете наперед? По-моему из учебников можно получить информацию, но без разъянений учителя дополнительно, мало что понятно(например стал читать наперед про органическую химию, понял то, что написано, а вот реакций взаимодейстия, полимеризации и т.д. не объяснялись в учебнике и без учители разобраться не получится). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 15:08 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 15:08 Ну парьтесь получением NaOH из смеси крота, а уж тем более из жидкого. Если не продается каустическая сода или нормальный крот(у меня такой - обычный NaOH), проведите каустификацию соды: Na2CO3 + Ca(OH)2 --> 2NaOH + CaCO3. Оба ректива можно найти в любом городе ли деревне - загасить негашеную известь и прокалить пищевую соду. Так раньше едкий натр получали, да и счас наверно так же делают. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 06:02 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 06:02 Я просто плавил крот и сливал расплав - едкий натр, однако ввиду накопившейся в нем воды, он первое время брызгает. Теперь нечто мелких шрамов на руках. А посредством гашеной извести реакция идёт долго Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти