Точка либрации Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 01:01 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 01:01 Во всех заводских банках варёной сгущёнки присутствуют какие-то хрупкие кристаллы, которые сильно портят общее впечатление от продукта. Кристаллы безвкусные. Вопрос: что это может быть и насколько оно безопасно для здоровья? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 01:14 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 01:14 Во всех заводских банках варёной сгущёнки присутствуют какие-то хрупкие кристаллы, которые сильно портят общее впечатление от продукта. Кристаллы безвкусные.Вопрос: что это может быть и насколько оно безопасно для здоровья? Сам встречал, правда в обычной сгущенке, в советские времена об этом вроде ХиЖ писала, кристаллизуется молочный сахар, лактоза. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 05:46 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 05:46 По-моему, эти кристаллы наоборот улучшают впечатление. Мне веселее есть сгущенку с закристаллизовавшимся сахаром. Ссылка на комментарий
S. karlsbergensis Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 13:31 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 13:31 ага, это просто кристаллы лактозы, ничего опасного) понятно, что если "поиграть" с режимами технологических процессов, то образования кристалликов можно избежать. но это не так-то и просто. одна моя знакомая кандидатскую диссертацию посвятила борьбе с кристаллизацией лактозы в "варёнке"))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти