чудило Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 14:36 Нитратов нет никаких и негде взять, как я уже писал. Способ с навозными кучами не подходит, спасибо - нитрит нужен мне ещё при жизни. Буду думать в сторону окислов азота, короче говоря. Азота, кислорода и электричества у меня хоть завались, NaOH выдерну из всякой бытовой химии. Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:20 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:20 Нитратов нет никаких и негде взять, как я уже писал. Способ с навозными кучами не подходит, спасибо - нитрит нужен мне ещё при жизни. Буду думать в сторону окислов азота, короче говоря. Азота, кислорода и электричества у меня хоть завались, NaOH выдерну из всякой бытовой химии. ну-ну.успехов.правда получить оксиды азота из азота и кислорода в домашних условиях почти невозможно Ссылка на комментарий
чудило Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:21 ну-ну.успехов.правда получить оксиды азота из азота и кислорода в домашних условиях почти невозможно Вы еще скажите, что электродуга - это что-то нереальное в домашних условиях. Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:45 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:45 Вы еще скажите, что электродуга - это что-то нереальное в домашних условиях. вам видней.если получится-напишите мне. Ссылка на комментарий
чудило Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 16:09 вам видней.если получится-напишите мне. Было бы мне видней, я б здесь не спрашивал, логично? Электродуга получится, уверяю. Насчет окисления атмосферного азота не уверен. Но если получится - ок, опишу весь процесс. Из гидроксиламина или, например, нитрозила - это уж совсем экзотика какая-то, а других вариантов я не вижу: из предложенных - все до единого связаны с нитратами, об отсутствии которых я говорил в первом посте. Складывается такое впечатление, что советчики его не читали. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 16:18 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 16:18 Ну если найдете нашатырный спирт, а самое главное, платиновую проволоку подобного рода, то можно сварганить. Сам пробовал давно, но не для получения нитритов-нитратов, а чисто из эстетического удовольствия. Опыт довольно эффектный: проволоку нагреваем до красного каления пропуская ток, а затем направляем на нее воздушно-аммиачный поток (качал грушей). Проволока светилась и после выключения тока, шел дымок (похоже аммиачная селитра). Ссылка на комментарий
чудило Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:02 Ну если найдете нашатырный спирт, а самое главное, платиновую проволоку подобного рода, то можно сварганить.Сам пробовал давно, но не для получения нитритов-нитратов, а чисто из эстетического удовольствия. Опыт довольно эффектный: проволоку нагреваем до красного каления пропуская ток, а затем направляем на нее воздушно-аммиачный поток (качал грушей). Проволока светилась и после выключения тока, шел дымок (похоже аммиачная селитра). Аммиачной воды™ валом, но платиновая проволока - это слишком круто. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:23 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:23 Аммиачной воды™ валом, но платиновая проволока - это слишком круто. Платиновая проволока применяется в очень качественных термометрах сопротивления. А может автомобильный катализатор пойдет? Ссылка на комментарий
чудило Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:40 Платиновая проволока применяется в очень качественных термометрах сопротивления.А может автомобильный катализатор пойдет? Гораздо проще озонатор собрать. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:45 И уменьшить толщину слоя, увеличить скорость пропуска смеси. Тогда может что-нибудь и выйдет, а не разложится до элементарных веществ и воды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти