Jaden_Corr Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:09 Есть один глупый вопрос: в той смеси у тебя ацетона не было? Просто гидразин имеет свойства востанавливать серебро. Эта фраза меня навела на мысль: готовится смесь ацетона и аммиака, туда добавляется нитрат серебра, он должен расстворится. После чего добавляете в эту смесь перекись. Желательно не забыть капнуть желатина. В Данной ситуации ацетон является катализатором синтеза гидразина, который должен востонавливать серебро. Мне кажется должно быть красиво. В реакциях с хромом играясь с концентрациями и средой можно получить либо красный пероксохромат, либо синий. Синий можно перевести в эфир, и он там будет долго находиться. Странный опыт, который когда-то обсуждался на форуме: на купрат натрия либо на амиачный расствор гидроксида меди, либо на свежеосажденный гидроксид меди действуйте перекисью. Выделяется кислород, осадок из синего превращается в то-ли зеленый, то ли какой-то непонятный цвет. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:06 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:06 В пергидроль наливаете ПАВа (мыло, ферри), а потом туда раствор йодистого калия как катализатор. Лучше с силой из шприца, что бы смешаться успело. Результат - из мензурки валит куча пены и пары йода. Обычно на бис просят=) Зачем ПАВ? Я по телику в головоломах видел: в перегидроль щепотку йодида калия - желто-коричневая пена(йод окрашивает). Я думаю можно использовать 3% перекись, только пены будет не так много. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 06:44 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 06:44 Есть один глупый вопрос: в той смеси у тебя ацетона не было?Ацетона не было.Есть ещё реакции образования цветных пероксидных комплексов с соединениями титана, молибдена, вольфрама. Подробности не помню - экспериментируйте. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:45 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:45 можно окислять свежеполученный сульфид свинца до сульфата. Очень красиво. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти