Oil Опубликовано 28 Января, 2008 в 13:47 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2008 в 13:47 Подскажите пожалуйства стабилизаторы для эмульсии (ПМС-300, неонол)/вода? Ссылка на комментарий
knopik Опубликовано 28 Января, 2008 в 19:37 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2008 в 19:37 Подскажите пожалуйства стабилизаторы для эмульсии (ПМС-300, неонол)/вода? sorry, но эмульсиями не занимаюсь. Вообще хорошими стабилизаторами являются PEG, SDS (но сильно пенится), CTAB (образует мицеллы) Ссылка на комментарий
Oil Опубликовано 29 Января, 2008 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2008 в 08:33 knopik Cпасибо, ПЭГ пробовали - не подходит.. Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 31 Января, 2008 в 08:54 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 08:54 (ПМС-300, неонол)/вода? Данные вещества мне не знакомы. Да и специализируюсь я в основном на растворах. Однако у нас на производстве немного и с эмульсиями довелось столкнутся. Крем-Эмульсии по типу растительное масло+твердая фаза+вода. В качестве эмульгаторов прокатывают воск, церезин (но чтото мне пдсказывает что тебе это не прокатит). а также МГД, Ланет, мностеарат глицерина, стеариновая кислота, цетилситерилалкоголь - мож из этого что подойдет. Кромевсего прочего воду надо омылять (тетраборатом натрия, например) Ну и рН среды в общем должно быть щелочным. Ссылка на комментарий
Oil Опубликовано 31 Января, 2008 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 09:41 Партизан спасибо большое за ответ! Вот как раз хотим попробовать пчелиный воск и церезины, но обдумываю на каком этапе вводить, а также время миксирования и обороты.. может подскажете поэтому вопросу что-нибудь? Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:22 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:22 Значитца так: Во первых воду и органическую (масляную) основы следует готовить в отдельных емкостях 1. Температурный режим для приготовления органической основы ...ну попробуй от 100 до 125°С, при этой температуре и расплавляй церезин или воск в ней. Если будете использовать ланет, моностеарат МГД то темературу можно и пониже в районе 80. Диспергирование якорной мешалкой (50 об/мин). При данном процессе следует соблюдать осторожность – воск и церезин а также смеси с их участием (да и вобщем то и сама "голая" основа может) при таких температурах могут гейзером выстрелить из емкости приготовления и кого нить тяжело ошпарить. Посему настоятельно советую церезин/воск вносить в неподогретую среду а уже потом включать нагрев и доводить до вышеуказанных температур да и ваще в емкость приготовления не соваться в процессе. Также имеет значение кислотность среды. Возможно придется нейтрализовать это дело....ну содой, например (до введения в среду эмульгаторов т.е. нейтрализовать органическую основу саму по себе а потом уже вносить воск или церезины или еще чего если надумаете. 2. Воду попробуй замылять при 70-80 градусах. Тетраборат натрия в количестве около 0,5% по отношению к массе воды. 3. Смешивание обоих фаз при одновременном постоянном диспергировании тем же способом что и в п.1. Разница температур смеси 1 и смеси 2 не должна быть большой (не более 10 градусов). 3.1. Потом рогнать все это дело через коллоидную менльницу пару-тройку раз. 4. Когда и в какую фазу лучше вводить действующее вещество подсказать толком не смогу. Насколько оно термостабильно. Решайте сами. Если вещество водорастворимое то на стадии 2 в самый раз. Опять же если загружать ДВ в первую фазу то лучше сначала ее остудить до градусов 80 а лучше 70 хотябы, а то начнете туда порошок сыпать а она кааааак шваркнет (см. п.1). Вобщем - удачи, да и терпение не помешает, как ни крути скорее всего придется подолбаться порядочно. :-). З.Ы. Вы откудова будете, коллега? Ссылка на комментарий
Oil Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 07:13 Партизан, спасибо большое за ответ!!! а вот подолбаться порядочно. :-). это точно придется!!! я из Минска Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 16:18 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 16:18 Привет Минску от Харькова. Пиши если что, вместе подумаем ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти