Девочк@ Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:36 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:36 Помогите пожалуйста!!!!!!! 1. Аммиакзависимая карбамоилфосфатсинтетаза локализована: а) в митохондриях б) в лизосомах в) в цитоплазме г) в комплексе Гольджи д) в эндоплазматическом ретикулуме 2. Аммиакзависимая карбамоилфосфатсинтетаза локализована: а) аденин б) гипоксантин в) ксантин г) тимин д) цитозин Ответ аргументировать. Заранее спасибо)) Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:00 Помогите пожалуйста!!!!!!!1. Аммиакзависимая карбамоилфосфатсинтетаза локализована: а) в митохондриях б) в лизосомах в) в цитоплазме г) в комплексе Гольджи д) в эндоплазматическом ретикулуме 2. Аммиакзависимая карбамоилфосфатсинтетаза локализована: а) аденин б) гипоксантин в) ксантин г) тимин д) цитозин Ответ аргументировать. Заранее спасибо)) 1. В митохондриях печени всех уреотелических животных. Это связано с тем, что данный процесс достаточно энергозависимый и требует либо 1, либо 2 молекулы ATP на синтез одной молекулы карбамоилфосфата. Подробно просмотри орнитиновый цикл Кребса синтеза мочевины. 2. вопрос не совсем понятен, вернее совсем непонятный. Уточни. Ссылка на комментарий
Девочк@ Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:15 2. вопрос не совсем понятен, вернее совсем непонятный. Уточни. Я и сама не поняла его, что здесь к чему. Думала, что может кто понимает... Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:53 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:53 2. вопрос не совсем понятен, вернее совсем непонятный. Уточни. Я и сама не поняла его, что здесь к чему. Думала, что может кто понимает... Возможно в этом тесте речь идет о синтезе пиримидинового кольца, которое осуществляется в цитозоле, при участии карбамоилфосфатсинтазы, Gln, ATP, и CO2. В конечном итоге синтезируется UMP, являющийся предшественником CTP или TMP. Ссылка на комментарий
Девочк@ Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 20:42 Возможно в этом тесте речь идет о синтезе пиримидинового кольца, которое осуществляется в цитозоле, при участии карбамоилфосфатсинтазы, Gln, ATP, и CO2. В конечном итоге синтезируется UMP, являющийся предшественником CTP или TMP. Я к сожалению ни чего не поняля((((, так а какой в таком случае правильный ответ будет??? Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 13:12 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 13:12 Я к сожалению ни чего не поняля((((, так а какой в таком случае правильный ответ будет??? Если в этом тесте речь все таки опиримидиновых основаниях, то правильные ответы г) тимин и д) цитозин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти