aleksandr21 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 10:38 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 10:38 Кто-нибудь знает как можно получить высокую температуру достаточную для зажжения термита без магниевой ленты. У меня нет паяльной лампы если что. Ссылка на комментарий
Абрам Моисеевич Шниперсон Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:20 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:20 Читал в каком-то старом советском журнале и пробовал сам поджигать термит бертолетовой солью, дороговато конечно, но работает Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:29 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:29 бенгальские огни. а берту у меня можна купить в любом количестве) мне не жалко) Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 17:58 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 17:58 Читал в каком-то старом советском журнале и пробовал самподжигать термит бертолетовой солью, дороговато конечно, но работает Чего это дороговато? - KClO3 - 350 руб за кг. Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 18:17 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 18:17 Чего это дороговато? - KClO3 - 350 руб за кг. недешево. Ссылка на комментарий
Dilitanto Сергей Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:28 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:28 Кто-нибудь знает как можно получить высокую температуру достаточную для зажжения термита без магниевой ленты.У меня нет паяльной лампы если что. А электрозапал что не подойдет. Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:44 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:44 Не большая щепотка точёного магния спокойно с этим справляется,болванки магния продаются на рынке как анод к водонагревателю,30гр. стоит. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 08:05 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 08:05 Паяльную лампу можно купить...Можно еще газовую горелку -"карандаш" использовать. Стоит она порядка 50 рублей но вот продавать ее могут и за 200 и за 300 - все зависит от жадности барыг. Ссылка на комментарий
Химег Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 09:48 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 09:48 Кто-нибудь знает как можно получить высокую температуру достаточную для зажжения термита без магниевой ленты.У меня нет паяльной лампы если что. 1. Можно попробовать сделать нечто типа паяльной трубки. Т.е. вдувать через стеклянную трубку с узким вытянутым концом в пламя воздух. (Но "морду лица" следует ооочень далеко от термита держать, стало быть на стеклянную трубку надеть резиновую, всё это закрепить и дуть издалека) 2. Получить температуру этак под 3000 градусов можно с помощью электрической дуги. -Как получить в домашних условиях э.дугу? -Элементарно, Ватсон. В школьные годы в возрасте 13-ти ktn я делал это так: Собрал ламповый реостат из 6-ти параллельно соединенных 200 ватных ламп накаливания (итого мощность 1200), далее соответственно в берутся два электрода (графитовые стержни из батареек). реостат соединяется последовательно с парой электродов. Если всё аккуратно и правильно собрать и сделать так, чтобы зазор между стержнями можно было бы плавно изменять (я использовал винтовую струбцину для перемещения державки в которую укреплял один из стержней, вторая державка укреплялась жестко), то получается феерическое зрелище- электрическая дуга. Температура ~3000 град. Мощность ~ 1 квт. Смотреть на неё без защитных очков категорически нельзя! Как и на эл.сварку. Для целей поджигания термита можно не делать всех наворотов. А взять в качестве балластного сопротивления какой-нибудь мощный (600-1500 вт) эл. прибор (плитку, утюг, эл.чайник) соединить его последовательно (!!! Надеюсь понятно, что при неправильном соединение будет короткое замыкание!) с парой электродов (можно сделать из графита от простого карандаша). Один электрод поместить в поджигаемый термит, а второй с помощью надежно заизолированной державки (посмотри как устроена державка электрода у электросварщиков) поднести и зажечь дугу. Предупреждение! Не делать ничего из пункта два- если не знаком с электрическими цепями, если физику в школе учил "спустя рукава". Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 00:34 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 00:34 я магниевый термит (шашки для сварки проводов) зажигал зажигалкой-турбинкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти