михан Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 02:21 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 02:21 Подскажите пожалуйста,как стабилизировать это соединение в растворе на долгое время(1 год).Биологически понятно,сорбат калия и бензойная к-та.А вот химически,чуток не хватает знаний,мне не совсем понятно.Здесь железо в форме Fe2 стабильно до рН 4.2,и выше начинает окислятся.На сколько хватает моих мозгов,мне предстовляется так.Берём 1%ый раствор цитрата калия-рН около 3,добовляем аскорбиновой к-ты(сколько?) и тогда у меня получается следующий вопрос,что надо внести,что бы не окислялась уже аскорбиновая к-та?Глюкоза?Если да ,то хватит ли той глюкозы,которая есть в Fe2 глюконат?Заранее огромное спасибо. :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти