aleksandr21 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:04 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:04 Один знакомый у меня собираеться на охоту в россию. Он интересуется как можно быстро зажечь костер в лесу. Зажигалка и спички быстро намокают. Чем можно быстро зажечь костер. Я лично знаю только один способ самовоспламенения их доступных это бензин/глицерин. 1 Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:06 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:06 есть спички охотничие ( они не намокают ) Ссылка на комментарий
дима челны Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:26 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:26 Один знакомый у меня собираеться на охоту в россию.Он интересуется как можно быстро зажечь костер в лесу. Зажигалка и спички быстро намокают. Чем можно быстро зажечь костер. Я лично знаю только один способ самовоспламенения их доступных это бензин/глицерин. Я бы не стал ходить на охоту или в лес с какими то канистрами, ёмкостями с горючим (легче и проще зажигалку высушить) да вообще бы не пошёл в лес на длительное время не умея разжигать костёр. Видел собственными глазами когда и бензин не помогал людям))) не горит и всё))). Охотничий топорик и зажигалка решит ваш вопрос. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:32 Нужен именно источник огня, костёр разжигать он умеет. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:41 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:41 (изменено) Есть "охотничьи" спички, которые не боятся сырости. Кроме того, продается специальный "кремень" из ферроцерия. Изменено 21 Февраля, 2010 в 12:42 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 13:10 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 13:10 Нужен именно источник огня, костёр разжигать он умеет. охотник не умеет разжигать огонь??????и рвется в лес???????? да если не умеешь костер разжигать никакие источники огня не помогут! вашему другу надо или дома сидеть или ОБЖ вспоминать! Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 13:18 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 13:18 Один знакомый у меня собираеться на охоту в россию.Он интересуется как можно быстро зажечь костер в лесу. Зажигалка и спички быстро намокают. Чем можно быстро зажечь костер. Я лично знаю только один способ самовоспламенения их доступных это бензин/глицерин. а вообще-то самое простое-покрыть парафином головки и запаковать спички в целлофановый мешочек.или в корпус ручки(вспоминаем НАЗ). Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:45 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:45 Возьмите с собой кусок оргстекла, предварительно проверив его горючесть. Он легко загорится от одной спички, а гореть будет долго - можно поджечь даже сырые дрова. Ссылка на комментарий
Genys Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:06 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:06 В солнечную погоду можно линзой сфокусировать свет на бумаге. Ещё можно капнуть на марганцовку глицерином Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:15 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:15 В солнечную погоду можно линзой сфокусировать свет на бумаге. Ещё можно капнуть на марганцовку глицерином да... можно еще трением добывать....раз уж так хочется экзотики Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти