PhoeNiXX Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:24 Русский язык уже запретили преподавать в школе? Ссылка на комментарий
sinhiropus Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:25 есть ещё тема нитрат натрия или нитрит или нитрат калия в смеси с сахаром, одной искры достаточно подожгёт чё хочеш. только осторожней капли разлетаются температура около 300 градусов. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:07 а вообще-то самое простое-покрыть парафином головки и запаковать спички в целлофановый мешочек.или в корпус ручки(вспоминаем НАЗ). Человеку хочется экзотики. Что-то что легко вспыхнув отпугнёт медведя. В таком случае совершенно необходима газовая зажигалка с высокой температурой гарения и розжиг у неё от пьезы.такие используют ювелирные мастера стоит около 1,5тр хватает на пару часов. Если это не подходит тогда рицепт от британских военных берём 2 объёма марганцовки и 0,5 глицерина и смешиваем проверено лично. если и это не подходит термитная шашка температура до 2тС, бетон загорится. А вообще один поход в охотник граматный консультант 200-300 баксов и куча разных способов разжеч костёр ваша от охотничих спичек до спичек из колоксилина с алюминевой обмазкой и пара тысяч градусов ваша. если ещо проще тогда целюлоид правда если потухнит зверь уйдёт далеко про глицерин и марганцовку было уже написано. А что такое целюлоид? Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:20 Бензин самовоспламеняется??? и глицерин тоже??? не знаю как там у вас, а у нас в России такого чудесного бензина и глицерина не делают извените недописал что с марганцовкой Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 20:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 20:17 Брызгалка с вот этим Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 20:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 20:19 Человеку хочется экзотики.Что-то что легко вспыхнув отпугнёт медведя. Это просто смешно. Он хочет получить премию Дарвина? Скорее, медведь его "зохавает", чем испугается какой-то спички. Тут нужно ружье. P.S. Изначально тема была про "зажечь костер", а сейчас уже какие-то медведи пошли. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:10 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:10 извените недописал что с марганцовкой Любой козе понятно, что идя в лес, надо взять спички. Если уж Наш индеец не может сохранить спички сухими, тогда не хрен в лес лазить. Если нет опыта зажечь костер в лесу в дождливую погоду, то надо брать таблетки сухого спирта. Очень удобно. А вот для тех же целей использовать марганцовку с глицерином конечно оригинально, но глупо: и дождь намочит и неудобно, и горит слишком быстро. Сдается мне, что из хим. групп В Контакте экзальтированные мальчики перетекают сюда. Мельчает народ. Спасибо Ферсуненко и ТВ с их системой идиотизации молодого поколения. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 23:34 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 23:34 бензин кста с марганцовкой НЕ реагирует, да и я чото недогоняю - зачем для разжигания костра юзать самовоспламенение? это-ж охота, а не цирк, или предполагается удивить медведя самозагорающися костерком до сердечного приступа мой выбор для сабжа - напалм Б (полистирольный), только жиденький, чтоб из бутылки тек хорошо, разжигает любые дрова, и довольно быстро ЗЫ. а вообще, если охотник не может костер развести, то перефразируя старый анегдот - надо ружья не брать и из автобуса не выходить :lol: Ссылка на комментарий
sinhiropus Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:28 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:28 Корче со сплавами очень смешно просьто вспышка и всё, тагда не изголяйтесь из клапанов чистого натрия наковыряйте, правда в ко-ве от 2-10 гр это просто взрыв только если намокнет в кормане разорвёт я-ца, или ляшку прожгёт. Целюлоид это вид пластика очень хорошо горит, из него делали кино плёнку, шарики для пинпонга, у нас он в виде листов по 05см. Удачи Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 22:55 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 22:55 Если хочет напугать медведя, пусть попробует вот такое: Правда, кто больше испугается, медведь или он сам, я не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти