zincnik Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:34 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:34 Вопрос № 1 - Перечислети основные условия хроматорграфирования, которые влияют на стабильность Rf для конкретного химического вещества. Вопрос № 2 - Особенности приготовления растворов щелочей, кислот? Заранее СПАСИБО !!! Ссылка на комментарий
ofelia125 Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:22 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:22 Вопрос № 1 - Перечислети основные условия хроматорграфирования, которые влияют на стабильность Rf для конкретного химического вещества.Вопрос № 2 - Особенности приготовления растворов щелочей, кислот? Заранее СПАСИБО !!! Вопрос 1: На стабильность Rf влияет очень большое количество факторов. Для начала нужно было уточнить о каком виде хроматографии идет речь. Если это ТСХ, то один из многих факторов - это приготовлении элюента. Если один из компонентов элюента летучий, то нужно тщательно соблюдать температуру, или для каждого опыта брать свежеприготовленный элюент. Если элюент - водный раствор или водно-органическая смесь, то влияет рН раствора. Например, для разделения аминокислот применяют в качестве элюента БУС ( смесь бутанол-уксусная кислота-вода). Этот элюент нужно готовить очень тщательно, иначе вообще ничего не получится. Здесь вообще море факторов. Но самый важный в хроматографии фактор - это хорошие руки, тщательность выполнения опыта. Малейшая грязь, небрежность и вряд ли можно говорить о какой-либо стабильности. Вопрос 2: Он свидетельствует о весьма поверхностных знаниях автора в области аналитической химии. Об этом можно прочитать в любом учебнике по аналитической химии в разделе кислотно-основное титрование. А если в двух словах,то приготовить растворы кислот и щелочей с точной концентрацией невозможно. Готовят растворы с приблизительной концентрацией, а затем проводят из стандартизацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти