Raul Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:58 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:58 что образуется при брожении сахара дрожжами? кроме этанола там есть что-то? Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:07 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:07 конечно есть!!! Так, например, уксусный альдегид (СНзСОН), который образуется при взаимодействии этилового спирта с воздухом, относится к третьему классу опасности (предельно допустимая концентрация ПДК=0,01 мг/м). Не менее опасными являются и другие продукты окисления: этанол (СНз-СН2-ОН), метанол (СНз-ОН), уксусная кислота (СНз-СО-ОН). конечно зависит как готовилась брага http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=28564 Ссылка на комментарий
Genys Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:14 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:14 Побочные продукты брожения сахара зависят от температуры брожения. Единственное, что радует, это то что их общая концентрация на превышает 3% от общей массы, и в основном это уксусная кислота Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:18 ну и каковы "идеальные" условия :w00t: Ссылка на комментарий
Genys Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:23 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:23 Температура 20-25 *С, но не ниже 18 *С так как при этой температуре бактерии перестают "работать", освещение лучами инфракрасного и видимого света (солнце) без доступа воздуха (для этого сверху перчатку нацепляют) Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:48 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:48 что образуется при брожении сахара дрожжами? кроме этанола там есть что-то? На завершающей стадии - трупы дрожжей, однозначно. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:06 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:06 У нас один раз получилось что-то сильно похожее на ацетон - по запаху точно,а вот про вкус не знаю - ацетон не пил. Ссылка на комментарий
Genys Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:57 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:57 Я сколько раз для эксперимента ставил - ничего не выходило :angry: Видно плохой из меня самогонщик :dg: Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:58 На завершающей стадии - трупы дрожжей, однозначно. ну как известно дрожжи глюкозу переводят в этанол и СО2, а ведь в сахаре то кроме глюкозы есть фруктоза...с ней как быть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 01:46 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 01:46 что образуется при брожении сахара дрожжами? кроме этанола там есть что-то? Примесей много, но основная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. При отгонке все это собираются во фракцию, называемую сивушные масла. Плохой самогон потому и называется - сивуха. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти