Amino Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 17:31 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 17:31 Здравствуйте. Очень нужен совет по нанесению надписи на белок яйца. Из журнала "Наука и жизнь": Надпись делается на скорлупе сырого яйца смесью квасцов, чернил и уксуса. Смесь готовится примерно в такой пропорции: 5 г квасцов, 20 г столового уксуса и немного чернил до получения насыщенного цвета. Затем, чтобы стравить следы записи с поверхности, яйцо выдерживают в крепком соляном растворе или столовом уксусе, а потом варят. В результате надпись переходит на белок. В чем может быть причина того, что надпись не переводится? Скажу сразу, что квасцы в уксусе практически не растворились. Первый опыт - наносили такой жидкостью, до которой квасцы растворились. Второй - наносили кашицей. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 19:46 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 19:46 а не пробовали поднагреть немного. чтобы раствор стал тёплым. В тёплом растворе квасцы лучше растворяются Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:08 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:08 Здравствуйте. Очень нужен совет по нанесению надписи на белок яйца. Из журнала "Наука и жизнь": В чем может быть причина того, что надпись не переводится? Скажу сразу, что квасцы в уксусе практически не растворились. Первый опыт - наносили такой жидкостью, до которой квасцы растворились. Второй - наносили кашицей. А какие квасцы вы использовали и какие в рецепте НиЖ? Ссылка на комментарий
Amino Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:26 В НиЖ написано просто квасцы (цитата - полностью из журнала). Использовались квасцы алюмо-аммиачные, у меня еще есть квасцы алюмо-калиевые. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:58 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:58 Может, проблема в чернилах - они ведь разные бывают? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:51 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:51 Может, проблема в чернилах - они ведь разные бывают? Весьма вероятно, очень похоже, что это какой-то старый рецепт, а тогда использовали железные галловые чернила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти