Amino Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 17:31 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 17:31 Здравствуйте. Очень нужен совет по нанесению надписи на белок яйца. Из журнала "Наука и жизнь": Надпись делается на скорлупе сырого яйца смесью квасцов, чернил и уксуса. Смесь готовится примерно в такой пропорции: 5 г квасцов, 20 г столового уксуса и немного чернил до получения насыщенного цвета. Затем, чтобы стравить следы записи с поверхности, яйцо выдерживают в крепком соляном растворе или столовом уксусе, а потом варят. В результате надпись переходит на белок. В чем может быть причина того, что надпись не переводится? Скажу сразу, что квасцы в уксусе практически не растворились. Первый опыт - наносили такой жидкостью, до которой квасцы растворились. Второй - наносили кашицей. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 19:46 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 19:46 а не пробовали поднагреть немного. чтобы раствор стал тёплым. В тёплом растворе квасцы лучше растворяются Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:08 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:08 Здравствуйте. Очень нужен совет по нанесению надписи на белок яйца. Из журнала "Наука и жизнь": В чем может быть причина того, что надпись не переводится? Скажу сразу, что квасцы в уксусе практически не растворились. Первый опыт - наносили такой жидкостью, до которой квасцы растворились. Второй - наносили кашицей. А какие квасцы вы использовали и какие в рецепте НиЖ? Ссылка на комментарий
Amino Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:26 В НиЖ написано просто квасцы (цитата - полностью из журнала). Использовались квасцы алюмо-аммиачные, у меня еще есть квасцы алюмо-калиевые. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:58 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:58 Может, проблема в чернилах - они ведь разные бывают? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:51 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:51 Может, проблема в чернилах - они ведь разные бывают? Весьма вероятно, очень похоже, что это какой-то старый рецепт, а тогда использовали железные галловые чернила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти