Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Надпись на белке яйца


Amino

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Очень нужен совет по нанесению надписи на белок яйца.

Из журнала "Наука и жизнь":

Надпись делается на скорлупе сырого яйца смесью квасцов, чернил и уксуса. Смесь готовится примерно в такой пропорции: 5 г квасцов, 20 г столового уксуса и немного чернил до получения насыщенного цвета. Затем, чтобы стравить следы записи с поверхности, яйцо выдерживают в крепком соляном растворе или столовом уксусе, а потом варят. В результате надпись переходит на белок.

В чем может быть причина того, что надпись не переводится? Скажу сразу, что квасцы в уксусе практически не растворились. Первый опыт - наносили такой жидкостью, до которой квасцы растворились. Второй - наносили кашицей.

Ссылка на комментарий
Здравствуйте. Очень нужен совет по нанесению надписи на белок яйца.

Из журнала "Наука и жизнь":

В чем может быть причина того, что надпись не переводится? Скажу сразу, что квасцы в уксусе практически не растворились. Первый опыт - наносили такой жидкостью, до которой квасцы растворились. Второй - наносили кашицей.

А какие квасцы вы использовали и какие в рецепте НиЖ?

Ссылка на комментарий
Может, проблема в чернилах - они ведь разные бывают?

 

Весьма вероятно, очень похоже, что это какой-то старый рецепт, а тогда использовали железные галловые чернила.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...