eleonora Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 13:57 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 13:57 Ситуация следующая: нужно придумать для праздника нечто супероригинальное. Например суперстойкие :blink: мыльные но пищевые пузыри, которые можно положить на поверхность коктейля, или коктейль, который будет готовиться не традиционным способом с, возможно химическими (опытами-приколами). Подскажите, плиз, уважаемые химики, как разнообразить праздникс помощью пищевой химии. Ссылка на комментарий
polechka Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 14:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 14:02 Мыльные пузыри (http://www.alhimik.ru/etcet/etcet25.html) рецепт - 1 литр дестиллированной воды и 100 мл моющего средства (лучше всего Fairy или Bingo - прим. мои); Стабильные пузыри - 1 литр дестиллированной воды, 75 мл нейтрального мыла (?- сама не знаю какое это), 50 г сахара, 2,5 г обойного клея. Большие пузыри - 1 литр дестиллированной воды, 150 мл глицерина, 300-400 мл шампуня. Для пузырей без слез - 60 мл детского шампуня, 200 мл воды, 3 столовые ложки маисового сиропа (Лингва переводит это как кукурузная патока). Монстрозные пузыри - 1,5 л воды, 200 мл маисового сиропа, 450 мл моющего средства для посуды. Тщательно перемешав, дать постоять не менее 4-х часов. Сладкие пузыри - 3/4 литра дестиллированной воды, 70 г сахарной пудры, 1/4 литра моющего средства для посуды, 1 столовая ложка глицерина. Сначала растворить в воде сахар, потом ввести моющее средство и глицерин. После тщательного перемешивания оставить в покое не менее чем на ночь. Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 15:29 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 15:29 Значитца так: Берете коньячный бокал и наполняете его на 3/4 мороженным. Ставите в морозилку. Когда оно добряче задубеет покрываете его с верху расплавленным шоколадом или шоколадной глазурью. Много глазури/шоколада не надо - мороженное потечет от горячего. Чуть чуть токма чтоб замазать и покрыть поверхность мороженного заизолировав его от внешней среды так сказать. Опять в холодильник. Перед подачей на стол выливаете в бокал немного медицинского ректификату или какого нибудь крепкого воспламеняемого спиртного напитка. Поджигаете - пуффф....лед и огонь, однако. Рекомендую сначала попрактиковаться, с первого раза может не получиться :-). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти