serena_v Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:04 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:04 Люди!!! Кто знает, как правильно составить технологическую схему хим. процесса??? А то ГОСТ-ы в основном по чертежам, а конструктора говорят, что технологическая схема- это укрупненная гидравлическая... Или если ссылки есть на какую-нибудь литературу по этой теме скиньте пожалуйста! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:26 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:26 Люди!!! Кто знает, как правильно составить технологическую схему хим. процесса??? А то ГОСТ-ы в основном по чертежам, а конструктора говорят, что технологическая схема- это укрупненная гидравлическая... Или если ссылки есть на какую-нибудь литературу по этой теме скиньте пожалуйста! Да в любом, мало-мальски приличном, учебнике по общей химической технологии вы найдете подходящие примеры. А чтобы схема соответствовала современным стандартам - выполните ее в САПР. Ссылка на комментарий
Абрам Моисеевич Шниперсон Опубликовано 3 Марта, 2010 в 09:51 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 09:51 Единственное, что у меня есть, если надо, ГОСТ по обозначению средств автоматизации Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 3 Марта, 2010 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 13:19 Единственное, что у меня есть, если надо, ГОСТ по обозначению средств автоматизации Если не сложно, скиньте пожалуйста... А то я уже замучилась... В Интернете эти технологические схемы как только не нарисованы. Да с книгами по хим. технологии по разному рисуют. И где указывают технические параметры клапаном, температуры, давления, а где нет... И как правильно- не знаю... Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:07 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:07 Все зависит от того что проектируете и от задания (курсовик та понимаю) пользуйтех тех литературой. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 4 Марта, 2010 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 08:42 Все зависит от того что проектируете и от задания (курсовик та понимаю) пользуйтесь тех литературой. Нет, Джон, не курсовик. А проектирование лабораторной установки...Тех. схема нужна на процесс алкилирования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти