Химик 1996 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:53 А вы не путайтесь - "30 % водный раствор пероксида водорода, стабилизированный добавлением фосфатов натрия, называется пергидролем." http://ru.wikipedia.....81.D0.BA.D0.B0 "Гидроперит — комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) . При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида . Содержание перекиси водорода в соединении 35 %. Международное наименование: Мочевины пероксид (Urea peroxide)" http://ru.wikipedia....%80%D0%B8%D1%82 Я прошу прощения за всё,спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:07 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:07 Пергидроль 35 %. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:11 Извините за мою навязчивость,но всё-таки где достать пергидроль,кроме уже предложеных вариантов? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 11 Марта, 2010 в 11:11 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 11:11 Нигде. Я с продавцами аптек близлежащих разговаривал - они сказали, что пергидроль не продают и не закупают. Не продают её и в аптеках, делающих лекарства по рецепту. Как они заявили "частникам продавать запрещено, разрешена только 3% или 5%(не помню концентрацию)" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2010 в 11:17 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 11:17 Нигде. Я с продавцами аптек близлежащих разговаривал - они сказали, что пергидроль не продают и не закупают. Не продают её и в аптеках, делающих лекарства по рецепту. Как они заявили "частникам продавать запрещено, разрешена только 3% или 5%(не помню концентрацию)" Я сам покупал пергидроль в хозяйственном магазине, ее продавали как отбеливатель, один раз на бутылке прямо было написано, что это перекись водорода 30% концентрации, во второй раз, как безхлорный отбеливатель, практически оказалась пергидроль, на руках белые пятна оставляла. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 11 Марта, 2010 в 13:35 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 13:35 При добавлении к каустику перекиси у меня выделялся кислород. Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 5 Января, 2011 в 23:04 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 23:04 У Вас получится гидропероксид натрия и вода (обменная реакция). Не получится, пероксид-ион в ионообменных реакциях переходит в другие соединения без изменений, хотя чаще разрушается (слишком велико поляризующее действие катиона водорода): H2O2+ 2NaOH → 2Na2O2 + 2H2O Можете почитать у Н.С. Ахметова "Общая и неорганическая химия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти