Zeitlos Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:20 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:20 Нет. Активация - это добавление энергии. Можно тереть (как следствие - мельчить), а можно рентгеновской трубкой посветить. Окисляется железо в любом случае. Каким бы оно ни было. Вопрос в другом. Если оно слитком, то нужно затратить энергию на разрушение решётки (большую, т.к. поверхность маленькая), а если порошком, то меньшую. Можно взять порошок железа и нежно высыпать его на воздух - ничего не будет. А можно поскрести его и высыпать с большой высоты - загорится. Задача про гвоздь разрешает всё на бытовом уровне.))) если гвоздь изогнут, то возникают напряжения (в теле). Именно в этих напряжениях коррозия происходит быстрее, т.к. эти места энергетически обогащены. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 10:42 Могут, например в металлической связи: там ведь есть и ионы и просто атомы. Подробнее о металлической связи...Это,что сам металл? Просто не имею представления Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 11:51 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 11:51 Металлическая связь характерна для металлов. А суть в том, что в металле есть нейтральные атомы металла, електроны, катионы металла. Отщепляется електрон от атома и гуляет. Если врезается в атом, то вышибает другой електрон, если в катион - то образуется атом. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 15:50 Металлическая связь характерна для металлов. А суть в том, что в металле есть нейтральные атомы металла, електроны, катионы металла. Отщепляется електрон от атома и гуляет. Если врезается в атом, то вышибает другой електрон, если в катион - то образуется атом. Ладно перейду к сути,чего вообще я эту тему зачал:в каком-то источнике,говорилось о том,что ионы цинка токсичны,а у меня есть сам цинк,и я хотел узнать в каком виде они могут быть опасны,а про активацию металлов вспомнил по ходу(и тоже заинтересовался).Кстати обьясните понятие "металический",зачем эта приставка,например "металический натрий". Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 16:12 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 16:12 Ладно перейду к сути,чего вообще я эту тему зачал:в каком-то источнике,говорилось о том,что ионы цинка токсичны,а у меня есть сам цинк,и я хотел узнать в каком виде они могут быть опасны,а про активацию металлов вспомнил по ходу(и тоже заинтересовался).Кстати обьясните понятие "металический",зачем эта приставка,например "металический натрий". Металлический, значит чистый металл натрий. А приставка для того, чтобы отличать от солей. Потому что некоторые называют соли натрия (да и не только натрия) так - натрий хлористый. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 17:30 Металлический, значит чистый металл натрий. А приставка для того, чтобы отличать от солей. Потому что некоторые называют соли натрия (да и не только натрия) так - натрий хлористый. Но ведь есть металлический фосфор,кремний и т.д. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 05:51 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 05:51 Но ведь есть металлический фосфор,кремний и т.д. А вот это уже интереснее... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:01 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:01 Теоретически может быть даже металлический водород Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:23 Теоретически может быть даже металлический водород Да,но как это понять,"металлический неметалл"? Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:31 Теоретически может быть даже металлический водород Это как? Звучит очень странно, если не сказать невозможно... но в сообщении присутствует хорошее слово "теоретически"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти