Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос по использованию консерванта


viya

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Меня мучает вопрос и я решила обратиться к Вам, опытные химики, надеюсь на Ваши знания и буду ждать ответы:

Я занимаюсь в качестве хобби косметикой hand made и в приготовлении кремов использую консервант. Недавно приобрела на американском сайте консервант геогард ультра (http://www.lotioncrafter.com/geogard-ultra.html), также он представлен под названием экогард на отечественном сайте: http://www.aroma-beauty.ru/product/5197.htm Его описание меня очень привлекло, как натурального консерванта с большим спектром действия, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия. Есть один коварный вопрос, который не дает мне покоя: у меня очень сильная аллергия на кукурузу, могу ли я использовать консервант без вреда для себя? Т.е. глюконолактоны, полученные из кукурузы могут содержать хотя бы остатки белка кукурузы или это уже совсем другое вещество?

Буду ждать Ваши ответы, СПАСИБО за участие!!!

Ссылка на комментарий

Меня мучает вопрос и я решила обратиться к Вам, опытные химики, надеюсь на Ваши знания и буду ждать ответы:

Я занимаюсь в качестве хобби косметикой hand made и в приготовлении кремов использую консервант. Недавно приобрела на американском сайте консервант геогард ультра (http://www.lotioncrafter.com/geogard-ultra.html), также он представлен под названием экогард на отечественном сайте: http://www.aroma-bea...roduct/5197.htm Его описание меня очень привлекло, как натурального консерванта с большим спектром действия, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия.

 

Не понятно, почему его называют натуральным, и зачем там вообще глюколактоны, хватило бы одного бензоата натрия (пищевая добавка Е-211). Хотя, если бы бензоат добывали из клюквы или брусники, тогда бы конечно его можно отнести к натуральным, но ведь используют то синтетический. Все это очень напоминает в лучшем случае маркетинговый ход, а в худшем, развод на деньги.

Ссылка на комментарий

Кукурузная часть нужна как наполнитель и позволяет совершенно спокойно писать о натуральности продукта крупным шрифтом на упаковке,никтож из любителей натуральных продуктов не купит баночку порошка с надписью бензоат натрия.Касательно вопроса-по идее использовать можно,но зачем рисковать если можно поискать без кукрузы.

Ссылка на комментарий

Это действительно промах с моей стороны: лучше бы взяла оптихен+... но я вот уже получила свою посыль с консервантом экогардом: повелась на авось, скажите, пожалуйста эти глюконолактоны кукурузы могут содержать хоть какой-нить остаточный белок? или точно нет, т.к. вообще это уже и не кукуруза и вообще не белок?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...