silikoz Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:41 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:41 Какова спектральная линия алюминия(в какой цвет окрашивают пламя летучие соли алюминия)? Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 15:34 Я хочу знать ответ на мой вопрос!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 23:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 23:22 Это вопрос для спектроскопистов, табличные данные, но вы могли бы выяснить это сами, просто внеся алюминиевую проволоку в газовое пламя. С другой стороны, можно ответить и не делая этого, в фотографии одно время, а может и сейчас, применялись лампы-вспышки, представляющие собой наполненный кислородом баллон с электрической спиралью и алюминиевой фольгой. Спираль поджигала алюминиевую фольгу, которая сгорала с яркой вспышкой. Цвет этой вспышки подобен цвету горящего магния и лежит в сине-голубой области спектра, т.е. в значительной степени подобен дневному, при безоблачном небе, т.е. можно сделать вывод, что спектр испускания алюминия не обладает ярко выраженными цветовыми оттенками, подобно цвету спектров бария, стронция и т.д. Если вы хотите знать точный спектр алюминия, ищите с сети таблицы, по соответствующим спектрам испускания, или задайте этот вопрос на аналитическом форуме. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 06:59 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 06:59 ...или задайте этот вопрос на аналитическом форуме. Думаю, что он будет иметь время задавать там такие вопросы 1 день (+/-) 12 часов, не более. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:23 Спасибо за ответ! Я задаю вопросы 1 час +/- 12 минут, не более. Есть ли качественные реакции на соли золота и платины? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:56 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:56 Для болшинства химических элементов есть качественные реакции. Есть такая серия книг, называется "Аналитческая химия элементов". Вот книжка "Аналитическая химия золота": http://www.rushim.ru/books/analitika/au.djvu Здесь вы найдете много интересных кник по химии: http://www.rushim.ru/books/books.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти