Farmacet Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:10 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:10 Второе - невозможно Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:14 Второе - невозможно Более чем возможно. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Июля, 2008 в 19:14 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 19:14 Здравствуйте, уважаемые!Что Вы думаете о возможности таких процессов: 1. Получение Н2О2 из Н2О при ионизации оной с определенной частотой тока? 2. Получение NaOH из NaCl и H2O путем подачи под давлением водяного пара на разогретую соль? 3. Получение Na2Ox2SiO2 из кварца путем его растворения в воде с добавлением щелочей (NaOH) при температуре 150-200С и давлении? И если возможно, то при каких условиях? Буду признателен услышать Ваше мнение 1. конкретизируйте - написано расплывчасто 2. 500 С 3. постепенно реакция идет даже при комнатной, но берут не кварц, а SiO2*хН2О Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 16 Июля, 2008 в 08:07 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 08:07 Здравствуйте, уважаемые!Что Вы думаете о возможности таких процессов: 1. Получение Н2О2 из Н2О при ионизации оной с определенной частотой тока? 2. Получение NaOH из NaCl и H2O путем подачи под давлением водяного пара на разогретую соль? 3. Получение Na2Ox2SiO2 из кварца путем его растворения в воде с добавлением щелочей (NaOH) при температуре 150-200С и давлении? И если возможно, то при каких условиях? Буду признателен услышать Ваше мнение насчет второго варианта. Такой процесс описывается в известном учебнике Реми ( если мне память не изменяет) Нужна температура до 700 градусов и давление паров воды от 10 атмосфер. Реакцию можно довести до конца, если использоватьочень высокие давления водяного пара. Ссылка на комментарий
zolotoy222 Опубликовано 16 Июля, 2008 в 17:33 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 17:33 1. конкретизируйте - написано расплывчасто2. 500 С 3. постепенно реакция идет даже при комнатной, но берут не кварц, а SiO2*хН2О 1 конкретизировать не могу :( т.к. сам не знаю условий. Если положить пальчиковые батарейки в стакан с водой на 30-40 мин, то образуется такой раствор Н2О2, что его можно поджигать спичкой. 2. если можно, поподробнее 3. интересует именно получение жидкого стекла из кварцевого песка Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Июля, 2008 в 01:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 01:17 Если положить пальчиковые батарейки в стакан с водой на 30-40 мин, то образуется такой раствор Н2О2, что его можно поджигать спичкой. с каких это пор пекрекись водорода образуется в таких условиях и главное она каг-бы не горит, скорее дfже наоборот ЗЫ. граждане, а что по поводу оксида индия? как все-таки лучше его восстановить? я книжку почитал - и вычитал промышленно юзаются оба процесса - и электролиз и восстановление водородом Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 17 Июля, 2008 в 07:21 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 07:21 ЗЫ. граждане, а что по поводу оксида индия? как все-таки лучше его восстановить?я книжку почитал - и вычитал промышленно юзаются оба процесса - и электролиз и восстановление водородом Восстанавливай натрием. Из хлорида. Одновалентного. Так лучше всего будет. Можно и алюминием из оксида, но потерь металла будет много. А водородом - только до оксида одновалентного восстановишь - либо температуры не хватит, либо водород не сможешь достаточно очистить и осушить. Ссылка на комментарий
zolotoy222 Опубликовано 17 Июля, 2008 в 10:46 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 10:46 с каких это пор пекрекись водорода образуется в таких условияхи главное она каг-бы не горит, скорее дfже наоборот ЗЫ. граждане, а что по поводу оксида индия? как все-таки лучше его восстановить? я книжку почитал - и вычитал промышленно юзаются оба процесса - и электролиз и восстановление водородом пероксид водорода горит - на нем ракеты в космос запускают и реактивные торпеды вот - для сведений: http://rutube.ru/tracks/244077.html?v=5013...12fe98fc5d15dd6 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Июля, 2008 в 21:44 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 21:44 Восстанавливай натрием. Из хлорида. Одновалентного. Так лучше всего будет.Можно и алюминием из оксида, но потерь металла будет много. нет, что-то мне такой вариант не нравится, наверно попробую в хлорид (III) перевести, а потом электролиз (для анода есть оч хороший графит) а катод... железо пойдет? пероксид водорода горит - на нем ракеты в космос запускают и реактивные торпеды спасибо смешно, для информации - перекись не горит, а разлагается (на воду и кислород) с интенсивным выделением тепла, засчет чего можно зделать ЖРД на одной перекиси, и формально назвать ее горючим, но по сути это будет монопропелент т.е. однокомпоненнтное топливо и термины горючее и оксилитель в данном случае неюзабельны и в двигунах перекись не поджигаю,т а распыляют на сетку из катализатора ЗЫ. в принципе перекись высокой концентрации можно попробовать завести спичкой, но вот рассказать об этом смогут разве что эксперты после разбора завалов Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 18 Июля, 2008 в 09:33 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2008 в 09:33 с каких это пор пекрекись водорода образуется в таких условияхи главное она каг-бы не горит, скорее дfже наоборот Ну почему не горит... Если в атмосфере метана, то можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти