IChem Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 16:16 У меня 1 место ))) Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 12:24 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 12:24 Уже сказали результаты по этой олимпиаде. У меня 1 место Но даже в такой олимпиаде где-то умудрился напартачить т.к. сняли по-моему 2 балла :bi: Поздравляю! Советую очень внимательно готовиться к следующему этапу. Когда я учился в школе(11 класс), помнится, олимпиады районного и городского (по-вашему муниципального) этапа были на уровне средней школы или немного превосходили его. Пилипенка (см. Химия и химики - Vova уже выложил) оказалось вполне достаточно. На обласном же (по-вашему - региональный) этапе произошел "скачок титрования": были довольно сложные реакции (например, реакция Чичибабина, реакция Канниццаро - все это в школе не проходят). На последней олимпиаде (Всеукраинский этап в этом году проходил в Одессе, на нашем родимом химфаке) на практическом этапе нас приставили к восьмиклассникам. Их задания были несложными, но, учитывая, что до этого года химию в школе изучали с 8-го класса, уровень заданий был довольно высоким. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 14:26 ))) :bi: Поздравляю! Советую очень внимательно готовиться к следующему этапу. Когда я учился в школе(11 класс), помнится, олимпиады районного и городского (по-вашему муниципального) этапа были на уровне средней школы или немного превосходили его. Пилипенка (см. Химия и химики - Vova уже выложил) оказалось вполне достаточно. На обласном же (по-вашему - региональный) этапе произошел "скачок титрования": были довольно сложные реакции (например, реакция Чичибабина, реакция Канниццаро - все это в школе не проходят). На последней олимпиаде (Всеукраинский этап в этом году проходил в Одессе, на нашем родимом химфаке) на практическом этапе нас приставили к восьмиклассникам. Их задания были несложными, но, учитывая, что до этого года химию в школе изучали с 8-го класса, уровень заданий был довольно высоким. Спасибо. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:46 А наших результатов все еще нет ((( Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 12:15 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 12:15 А наших результатов все еще нет ((( Ну у вас и город, наверное, больше. Правда не знаю в каком вы городе. Сегодня работу мою учителю дали, правда толком не успели разобрать, за что сняли у меня несколько баллов. Думаю, на следующем уроке разберем за что сняли - так-то по заданию я все выполнил. В 3 задаче, сказали только, что не очень подробно записал решение. Но куда уж подробно... Нашел объем CO2 Написал: допустим уравнение 2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O. Далее через моль нашел,что в избытке CO2, а при избытке CO2 идет р-ия NaOH+CO2=NaHCO3 Нашел массу, нашел, массовую долю... Есс-но с формулами и т.п. По-моему за это 1 или 2 балла. И во второй задаче сняли 1 балл. Я написал так. Соли серной к-ты, которые р-римы и могут взаимодействовать (давать осадок) с сероводородом - образованы двухвалентными металлами. Соответственно ур-ие MeSO4+H2S=>... И по нему через сульфат ион нашел, что металл - медь Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 19:29 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 19:29 Да нужны вам эти два балла? P.S. Я из Москвы ))) Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 14:52 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 14:52 Привет , я сейчас готовлюсь к области по химии и просто не знаю с чего начать, может подскажите? 9 класс . Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:35 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:35 Привет , я сейчас готовлюсь к области по химии и просто не знаю с чего начать, может подскажите? 9 класс . Будруджак П. Задачи по химии. Николаенко В.К. "Решение задач повышенной сложности по общей и неорганической химии" Середа И. П. Конкурсные задачи по химии На украинском языке: Н.Н. Мушкало, В.І. Брайко Олімпіадні задачі з хімії. Первые две книги можно скачать здесь: http://chemistry-chemists.com/forum/viewto...&p=351#p351 Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 08:10 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 08:10 Для десятого класса то же подойдет? ) Региональный этап? ) Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 09:33 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 09:33 :ar: :ar: У меня диплом первой степени! 42 балла из 60! Правда, преподавательница говорила, что 48, но по официальной версии 42... Ладно, все равно I! Больше только у одного моего друга - у него 46 из 60! Нам обоим и дали 1 место. Я-то рассчитывал на все 55-58, и он тоже - но дело в том, что работ много, учителям проверять сложно, вот и оказываются заниженные оценки. Региональная (III этап) - 30 января и 1 февраля! Урра! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти